《文明6》阿拉伯神級宗教流徵服勝利心得 阿拉伯怎麼玩

  摸索出一套感覺比較穩健的打法,歡迎喜歡阿拉伯的玩家一起討論。

戰前的思路是

  走小弓擴張路線,所有城鋪聖地發宗教,中期速神權政體,錘完聖地補商業中心,用海量宗教點買奴隸兵一波帶走,商業保證經濟,這樣的好處是不用自錘奴隸兵,節省下大量錘子可以保證笑臉和經濟。

  開羅叢林出生錘糧不少,近點鄰居下方挪威,右側美國爸爸,左側阿三,開局宣了挪威和美國,41T打下了挪威首都,(可能是程序設計問題,這一代的挪威是真蠢,41T首都沒牆你敢信),一共割了他3城,79T打下華盛頓,也是割了3城。

《文明6》阿拉伯神級宗教流徵服勝利心得 阿拉伯怎麼玩

  所以1-80T有個良好開局,錘了8弓2棒,拿了美國挪威各3城包括首都,自錘一個分城買一個分城,一共9個,全國普及聖地商業。

  80-100T基本無事,主要是把東線的兵慢慢運回地圖當中准備打甘地。

  這里我有個疑問,一直趕緊拖慢節奏的是政策卡而不是科技,升弩兵馬鐙很快,但是等50%升級那張政策卡我每次都要將近90-100T才好,這局我還2首發文化城邦,依舊吃緊,是不是該補幾個紀念碑。

  100T左右出了50%升級卡,7弩兵到位宣甘地,因為覺得打甘地不能磨,那個厭戰拖不起,必須速戰速決,115T左右滅甘地,這時候終於知道了大陸左側的情況,偶遇竟然爆鋪8城的圖拉真。

  爆鋪的圖拉真科技落後依舊是城管大隊,120T左右神權終於好了,這時候國內情況是聖地基本普及,用雙倍聖地卡差不多100信仰一回合,開始無限爆奴隸兵,3回合一個奴隸兵,神權流的核心就是,海量信仰=海量錘子。

這個打發的關鍵

  關於宗教信條的選擇,我是第三個發教的,操作空間不大,選了禪修+1宜居的,(怕戰狂紅臉),寶塔,+1住房,(你們都有吃有喝了就給我軍國主義走起),什一稅(保證經濟)和最重要的一條:十字軍,十字軍+10力,大軍跟著宗教大軍出征。

  一個細節師徒有機率出一發清異教的技能,那個太強,碰見敵方首都,一發傳播邊上跟個傳教士,瞬間宗教就是你的然後你的清真戰士們就會跟打了雞血一樣高喊著奪回耶路撒冷瞬間+10力,(嗯,這很薩拉丁)。

  +10力配合奴隸兵就是一個字:莽。

  然後就一路平推了,140T左右會是奴隸兵的疲軟期,AI基本開始有近代騎兵和野戰炮,不過這時候你也有野戰炮了,奴隸兵主要當T。

  最後最尷尬的是這張地圖竟然法國一個人在島上,拉了3-4個奴隸兵滿地圖找也沒找到。

  害得我只能再次宣羅馬拿下他兩個沿海城,大軍看海等航海科技,(清真人民根本不需要學習捕魚)。

  最後上岸不管小城直取巴黎GG。

《文明6》阿拉伯神級宗教流徵服勝利心得 阿拉伯怎麼玩

《文明6》阿拉伯神級宗教流徵服勝利心得 阿拉伯怎麼玩

最後說下心得

  核心就兩個:

  1、是全國普及聖地商業,不要學院不要文化不要錘子,150T以後信仰能到350一回合,兩回合一個大炮等於=430錘,也就是一回合200錘。

  2、是十字軍配合師徒洗教,這張圖其實開的不好,神權切出來後如果能兩線作戰會快很多,如果最後沒有法國登陸估計也能快10T。

來源:文明6吧
作者:youlovethis2《文明6》阿拉伯神級宗教流徵服勝利心得 阿拉伯怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments