《飢荒》基本工具武器及裝備製作方法說明 有趣奇遇及彩蛋介紹

《飢荒》基本工具武器及裝備製作方法說明 有趣奇遇及彩蛋介紹

基本工具

  (1)、斧頭:樹枝x1+燧石x1,砍樹,武器傷害27.2

  (2)、鐵鍬:樹枝x2+燧石x2,敲碎岩石,武器傷害27.2

  (3)、鏟子:樹枝x2+燧石x2,移植植物,挖墳。武器傷害17(需科學機器解鎖)

  (4)、草叉:樹枝x2+燧石x2,鏟除移植地皮。武器傷害17(需科學機器解鎖)

  (5)、錘頭:樹枝x2+燧石x2,破壞設備。武器傷害17(需科學機器解鎖)

  (6)、剃刀:樹枝x2+燧石x2,剔除胡須。無法裝備(需科學機器解鎖)

  (7)、黃金斧頭:樹枝x4+金塊x2,耐久更高的斧頭。武器傷害27.2(需鍊金引擎解鎖)

  (8)、黃金鏟子:樹枝x4+金塊x2,耐久更高的鏟子。武器傷害17(需鍊金引擎解鎖)

  (9)、黃金鐵鍬:樹枝x4+金塊x2,耐久更高的鐵鍬。武器傷害27.2(需鍊金引擎解鎖)

  【注】:科學機器和鍊金引擎後面會講!!!

基本武器及裝備

武器類

  (1)、石矛(長矛):樹枝x2+繩子x1+燧石x1,最一般的武器,武器傷害34(需科技機器解鎖)

  (2)、火腿棍棒:豬皮x1+樹枝x2+肉塊x2,可食用的武器,同樣也會腐壞,當作食物時補充25點飽食度,降低8點生命值與15點精神值。武器傷害34(需鍊金引擎解鎖)

  (3)、吹箭:蘆葦x2+獵犬牙x1+雪鳥羽毛x1,遠距離武器攻擊,武器傷害30(需科技機器解鎖)

  (4)、催眠吹箭:蘆葦x2+蜂刺x1+黑羽毛x1,使攻擊目標陷入沉睡,無生命傷害(需科技機器解鎖)

  (5)、火焰吹箭:蘆葦x2+木炭x1+紅羽毛x1,使攻擊目標受到火焰攻擊,如果目標被火焰攻擊殺死,掉下的物品將被燒毀,肉塊被烤熟。武器傷害50(需科技機器解鎖)

  (6)、迴旋鏢:木板x1+蜘蛛網x1+木炭x1,遠距離武器攻擊,武器傷害20.2(需鍊金引擎解鎖)

彩蛋解析

洞穴營地

  奇遇,最明顯的是地皮了,棕黑色的很好認的,周圍會有幾棵樹遮住,還會有地上的燈光照進來。會有兩個高級農場,一草叉,一箱子,一冰箱,一個一本,還有池塘和一個帳篷,樹苗,骨架(會有草帽的幾率)。打開冰箱會得到腐爛食物,箱子幾率得寶石和金子蝸牛粘液。

洞穴光花營地

《飢荒》基本工具武器及裝備製作方法說明 有趣奇遇及彩蛋介紹

  很明顯,看圖便知,營地周圍會有幾株螢光草圍繞著,附帶一本,草蓆,箱子,骨架,稿子,幾率得寶石。蘑菇生長的地方,地皮是想樹輪一樣的花紋。

奇遇

  死者遺產:其實就是一堆骨架,這是福利,一般在周圍都有木板和乾草,稿子,繩子或者草籠什麼的,有時候會有一個背包或是一頂帽子,也或許是盔甲(木甲和草甲)。

  不過,有些他只是一個擺設,只有骨架沒有物品。利用錘子敲他可以獲得幾片骨頭。

來源:飢荒吧
作者:Imt程少《飢荒》基本工具武器及裝備製作方法說明 有趣奇遇及彩蛋介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments