《文明6》美國戰術思路及打法詳解 文明6美國攻略

《文明6》美國戰術思路及打法詳解 文明6美國攻略

  顯而易見的是,美國在進入現代之前連個國都不是,完全是羅斯福的個人秀。最為推薦的打法就是迅速擴張,掃平附近的鄰居。建立在大軍事家羅斯福的巨型光環上,你爆棒子海,或是剛剛提及的狗海,或者是爆弓海,任意兵種的海或者混搭都可以!只要兵力成型,就能迅速吞並鄰居(考慮到外交關系和文化勝利可以留個養老城)。這一能力的好處是不像其他文明利用UU的強勢期擴張,而是更加平滑,多變。可以通過身周的資源靈活轉變科技線和戰術。

  舉個例子,印度,埃及以及羅馬這樣的文明想要進行早戰擴張,肯定是盡可能地迅速點出UU科技。但美國就沒有必要,因為所有的兵種都有加成。比如你附近有鐵資源,那麼你可以執行速劍兵戰術,在中期若要繼續戰鬥還有騎士。若你附近有馬資源,則非常適合走走輕騎混狗的高機動性戰術,並且能很好地制裁爆弓的打法(輕騎兵對遠程和攻城單位有加成)。簡單來說就是非常的靈活,每次玩美國在前期都能找到不同的樂趣。有人可能會說,沒有早期UU缺乏了爆發力。這是個事實,但其實如果身邊是蘑菇鄰居,那全隊+5力和其他文明的UU在侵略上基本沒差,就算身邊是戰狂鄰居,合理搭配你的部隊就能進行針對。

  反正在游戲的前期,美國基本就是打打打,誰不服就揍誰。目前文明6的機制導致雪球優勢非常嚴重,往往你打著打著就發現快統一你這一盤大陸了。即便在中期進入了瓶頸期,也可以用牛仔打破局面,順變沖刺一下文化。

  接下來美國值得討論的地方就是轉型以後了。在擴張的過程中,後線城市可以開始一定的建設。各種城區的優先級其實要看情況而定:

好萊塢統治

  如果走文化勝利路線,在有一片自己地盤的前提下這也是幾乎必贏的路線,反而沒必要過早的拍出劇院廣場。對於文化勝利,有幾個關鍵的重要科技是非常必須的,偏偏它們又在不同的線上,所以至少要有兩三個學院(視情況,例如山脈,雨林等地貌)。它們是【電腦】,【鋼鐵】,【印刷術】,【無線電】(可能有漏的)。其中電腦是必備。印刷術能提供不錯的加成而且中前期作戰有幫助,同時能利用種樹。無線電的重要性與你的地格魅力和海岸數量正比。鋼鐵中的艾菲爾鐵塔能很好的補正地格魅力,最好爭取拿到。

  即便遠方有文化boss,而且國內旅客上升很快,也完全不需要擔心(當然要是文化勝利競速什麼的另說)。作為美國,你只需要沒事看看科技和宗教的進度就好了。一旦好萊塢電影廠出來,你細心搭配的主題立馬升華,艾爾….不,是旅遊業績噴薄而出。如果有財力支撐其大量的好萊塢電影廠(如果不走工業化,那麼以金幣直接購買區域建築是必須的),記得插出大音樂家+4的偉人政策將後期的音樂家一網打盡,利用好電影製片廠的音樂槽位。

  工業和經濟的選擇看情況而定。這兩者都是你文化勝利的一種補正手段。經濟的優勢在於配合商路對外其他文明的業績輸出能力,鋪設道路也利於擴張時的進軍速度。如果靠岸且河流頗多,港口與商業中心配合民主主義政體非常合適。工業化的好處在於錘項目上要快,而且新城市的區域建築不依賴集中商路來樣,而是依靠輻射網,同時可以靈活轉型。處於地圖中心的情況,工業區的作用要大大強於沒有港口輔助的經濟流戰術。

  記得分配好科技,文化的進度與產能資金的調度。投入過多導致某一方面超過另一方面太多都會比較尷尬。比如電影製片廠都跳出來了連主題博物館美術館都還沒湊出一個來。資金匱乏又或者產能低下的話,那你的人文進度再快也難以發揮。

  對了,如果有好的山脈位置,別全都一股勁排學院。可以補一個聖地(很多時候擴張途中就能打下來一些,但是不一定有)。並不是為了發教,而是因為最後國家公園是要靠信仰值購買的而且價格不菲。如果能適當補一點聖地積累信仰(三角貿易政策也能提供一些),在後面就可以建設出更多的國家公園。

  還有一點就是砍樹了,必須的樹我們要砍,但是記得不要過度破壞生態環境導致地格魅力下跌。把工業區這些東西集中放置,盡量不要污染到海岸,山脈這些日後的旅遊勝地。如果砍過頭了,可能要種些樹。

其他勝利方式

  是的,我把剩下的打全部簡稱為其他勝利方式。這就是目前版本的一個問題,只要你地盤大,你想怎麼贏都行(當然沒宗教就沒法宗教勝利~)在文明6中美國與現實的美國不同的一點是,科技上並沒有相關的優勢。但是其實,你城市多,每個城多拍個學院,比其他勢力通過特色能力獲取的科技值只多不少,其他資源同理。所以無論是一路打打打還是專心科技飛天都是完全沒有問題的。在這些領域美國雖然接近白板,但別忘了,和其他文明相比,美國的每盤野蠻6,都有一個強大的領導人帶領他們開一個好局。

來源:文明6吧
作者:SereneWind《文明6》美國戰術思路及打法詳解 文明6美國攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments