《文明6》強力打法套路解析 好用玩法套路介紹

《文明6》強力打法套路解析 好用玩法套路介紹

1、無限宣戰+和談消厭戰情緒

  根據孟仲玄孟大的研究,厭戰情緒只會在發生實際戰鬥的時候產生,簽訂和平條約可以-2000點厭戰點數,那麼玩家戰狂出現嚴重厭戰並且滿天紅臉的時候,只需要跟另一名玩家無限宣戰+和談,就可以讓國內厭戰情緒迅速下去。

2、無限掠奪改良設施

  掠奪改良設施能夠獲得大量收益,而修復一個被掠奪的改良設施只需要一個建造只上去修復一回合,而且不消耗勞動力,那麼,兩名玩家相互掠奪對方的改良設施並且修復,能獲得非常巨大的收益,如果換上掠奪翻倍的政策。而掠奪+修復,這一次循環只需要4回合,而且成本極小。

3、用德國和阿茲特克刷城區

  德國城市可以無視人口額外放下一個城區,那麼你當前的搭檔是德國,可以把城市交易給德國,讓他多放下一個城區,再交易回給你,同理,你的城區放下以後需要大量錘子來建好,那麼你可以把城市交易給盟友阿茲特克,讓他用工人修建好城區再交易回給你。

4、英國通過交易城市來刷戰鬥單位

  自己沒有嘗試過,如果英國特色的描述在首都所處以外大洲獲得城市(不論通過何種方式)時,獲得一個符合當前科技水平的近戰單位。是正確的話,那英國可以通過這種方式無限刷近戰兵。

5、用盟友阿茲特克刷工人

  造偵察兵讓雄鷹戰士打死,獲得工人,兩人平分

6、用中國刷工人

  中國開個農奴制度,造出一堆工人,跟盟友開戰,送盟友。如果再搶到大金字塔的話。

7、無戰狂懲罰宣戰ai

  玩家A想宣戰某AI,但是不想有宣戰的戰狂懲罰,怎麼辦?玩家B用籌碼買ai共同宣戰玩家A,比如城市,藝術品,遺物等。玩家B跟玩家A和談。玩家A反推AI,而且沒有獲得戰狂懲罰。打到AI投降以後還可以把玩家B的籌碼要回來。

  這個與其說是利用遊戲規則的套路,更像是政治家的陰險手段,我本人還能接受。

8、交易城市防止淪陷

  玩家A被對手玩家B宣戰,B的大軍兵臨玩家A某城城下,玩家A將城市交易給盟友玩家C,B除非再對C宣戰,否則不能打下該城。

  那麼玩家B要麼放棄,要麼宣戰玩家C,形勢會對B很不利,在交易城市這方面,可以利用的規則做很多無語的事。

9、用盟友阿拉伯刷宗教建築

  還是利用交易城市和阿拉伯的特性,不贅述。只要洗了綠綠的教就是1折。

10、大陣營多人對抗

  必須把甘地搶了,甘地在一個猥瑣的角落搞幾個小城市,送大象到前線加buff,死了也有收益,刷厭戰都能把對面刷爆

11、兩大陣營的多人對抗中,法國很強勢

  法國中世紀-現代的奇觀生產力加成,其他奇觀可以由盟友城市生產然後交易給法國,比如遠古奇觀交給中國。

  法國奇觀旅遊值產出翻倍,有城堡科技就能生產第一個間諜,此間諜在沒有對方反間諜的情況下,偷科技很容易升級成為王牌間諜。這個王牌間諜保文化區域能有效防止藝術品被偷。

  保法國文化勝利可能是最簡單的套路。

來源:文明6吧
作者:parhvnseer《文明6》強力打法套路解析 好用玩法套路介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments