《文明6》單位模型大小修改方法 怎麼修改單位模型大小

  分享了修改模型大小的經驗,不過具體操作和細節需要分享一下。有錯誤請指出來,我會修改的。

  首先,打開:\Sid Meier’s Civilization VI\Base\ArtDefs中的unit.artdef。搜索m_Name text=”UNIT_大概130個左右單位,包括不同時代的工人,不同時代的偉人等。

  然後,這是重點,是向上翻,向上翻,向上翻。而不是向下翻,意思是,對於某個單位,是先定義,再起名字的。

  比如:我要修改驅逐艦,那麼找到,然後向上滾動,程序如下:從下往上讀。從下往上讀。

  

  

  

  

  

  3.000000

  

  

  

  1

  

  

  

  

  

  

  true

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  代碼最上面紅色中的數字是放大倍數,中間為數量,最後一行為單位名字。不得不說,大艦巨炮大法好。

  注意,盡量不要用替換功能,因為很多小細節也是用X.000000定義的,所以建議用VS或者word文檔打開,全部查找,然後一個個修改。總共就130個單位,大概十幾分鍾可以改完。然後在遊戲當中,邊玩邊留意,看看哪個單位大了或者小了。慢慢找到自己喜歡的比例咯。不過我個人喜歡陸軍2倍,船的話,有大有小。

  另外,修改完文件後,如果進入遊戲發現修改不成功,就清空以往存檔和緩存咯。

  祝大家玩得愉快。

《文明6》單位模型大小修改方法 怎麼修改單位模型大小

來源:3DM論壇
作者:3DM我的遊戲《文明6》單位模型大小修改方法 怎麼修改單位模型大小

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments