《黑暗靈魂3》新手向全地圖打法流程攻略

《黑暗靈魂3》新手向全地圖打法流程攻略

  本攻略不會涉及到物品的收集(至少不會是一些零碎物品的收集,重要物品還是有可能會說的。)

基礎設定

  首先是創建人物,新手建議騎士,初期就有100%物防盾牌。陪葬品選擇火焰石。

  人物發展路線走信仰咒術路線(一周目),二周目轉奇跡(不會寫出來滴)。

灰燼墓地

  首先出門處理掉幾只小怪,小怪難度太低不寫打發了。出口處右邊的岔路盡頭會碰見結晶大蜥蜴,如果打得過可以直接打(個人覺得難度不高。)架盾防禦等他出招,除了向下震地和抱球翻滾這兩招翻滾躲避之外,其他都可以架盾擋住,擋一招砍3刀至4刀拉開距離回耐力再重復循環對大多數人來說應該不難。如果實在打不過要不然就別打要不然就引它跳崖自盡。

  出口處點燃遊戲中第一個營火。

  一路清理小怪之後來到第一場Boss戰。

  古達打法很簡單(第一次打的時候我已經經歷過煙老師的悉心教導了),只要架盾跟他繞圈,等他一套連招打完就看2至3刀然後拉開距離躲避攻擊回復耐力。等到了二階段,古達體型變大,動作也相對單調不少,只要側翻滾就可以躲開除了震地外所有招數,震地後翻滾躲開就行。如此反復就可以搞定第一個Boss。

  打完Boss之後如果非余火狀態下會進入余火狀態。進入余火狀態有以下特點:

  1.血量上限提升

  2.可以看到別人的符和建言,同時可以召喚靈體

  3.可以被別人入侵

  總結起來就是單機就提升血量這一個用處,聯機可以讓你與別的玩家有聯系

  打完古達之後進入下一個場景,地圖左邊有一個NPC叫專家,手殘建議先別打。新手初次見面可以用以下方法打:

  1.硬剛。架盾,算準距離,搶先攻擊,打出硬直,連一套,留一點耐力後翻滾拉開距離。若是他把刀插進刀鞘里,就是要用戰技了,別攻擊他(否則會被彈反)。等他出居合斬,如果距離算好他的居合斬出了之後會正好到你的攻擊距離你可以接著砍。如果居合斬被盾擋住就後翻滾拉開距離(因為居合斬被盾牌擋住會消耗不少體力,一是連不了多少招二是可能還連不上被砍,)如此反復可以把他磨死。

  2.找好位置推他跳崖。(打完後退遊戲重新進他的裝備會刷新在他原來站的位置)

  進入火祭場先不用進到中央,從右邊上去出門可以跳樹,這樣一開始就能拿到貪婪銀蛇戒指和元素碎片一個。

  找防火女升級後第一時間把敏捷升到14,其餘分配到生命值上。然後找鐵匠把長劍質變成火焰長劍(或者等拿到闊劍後質變闊劍,新手建議長劍)。然後前往洛斯里克高牆

洛斯里克高牆

  洛斯里克高牆開始有兩條路,一條有狗一條沒狗。有狗那邊可以撿到長弓(如果第一時間質變火焰長劍可以去),回去找老太太買箭可以第一時間射死飛龍橋上的龍。沒狗那邊是正路。

難纏敵人:

  狗,弱火,火焰傷害可以讓它原地打滾

  洛斯里克騎士,繞背背刺或者射死飛龍去殺寶箱怪拿幽邃戰斧,戰技戰吼後重攻擊莽死。

  石油怪,弱火,丟個火焰壺過去可以打出讓其驚慌趁機補刀。

  長槍洛斯里克騎士,戰斧莽死或者繞背背刺或者先去拿戰技盾後用戰技破盾解決。

  天使騎士,繞背處決。

  吸魂鬼,電梯殺或者前後法。

劇情點和召喚符:

  救小偷,獅子騎士召喚符,專家召喚符(前提是打贏打刀哥)。祭司艾瑪(千萬別殺,千萬別殺,千萬別殺,殺了趕緊離開房間)。

boss打法:

  一階段往沒拿錘子的手的方向繞,一邊繞一邊砍,二階段躲過狗車三連後跑到身後重擊兩連擊(+1或者+2長劍)一般不死也殘了。

  打贏冰狗之後可以到不死聚落

不死聚落

難纏敵人:

  胖阿姨,近身繞背背刺

  柴刀屠夫,彈反(找他練彈反吧,很好彈)

  司馬光,前後重擊法

  冰騎士,電梯殺或者開門坐營火後卡門殺

  惡魔,臀部做人

劇情點:

  羅蕾塔骨頭

  希里斯爺爺

  巨人

  聖女

  洋蔥騎士

  咒術老師

Boss打法:

  打碎所有的蛋就行了

發展路線:

  優先點生命到20

  耐力15

  記憶力15

  力量和敏捷20

  智力20

  信仰主加

活祭品之路

  總體來說沒什麼難度,唯一要注意的是說書人別讓他叫出來就行了。跑到路半要塞也就是第一次見到安里的地方營火。別急著走,回去刷那隻說書人,刷出他的武器說書人杖再走。

磔罰森林

難纏敵人:

  抱樹哥,火焰攻擊會打出大硬直以及別被圍毆

  螃蟹,站在它的正面攻擊欲望會小很多,然後就是雙鉗砸地之前可以處決,抓取技可以彈反(雖然沒什麼人會彈反)

  磔罰者,前後法

  黑騎士,繞背背刺

注意:

  站在中間水池子里會被守護靈以及一隻npc暗靈入侵

  地上的聖騎士紫靈召喚符可以找出來引他去幫你打怪

  之前救出聖女的話也可以召喚伊貢幫你打。

boss戰:

  結晶長者,說書人杖兩發戰技保證中毒,然後躲在門口右邊的牆壁後面躲著然後去喝茶吧,一會兒就自己毒死了。

幽邃教堂

  本地圖怪物基本都怕火,不怕的火抗也不高

難纏怪物:

  自爆怪,自燃之後躲遠點就自己死了

  墓地里的怪,別管,無限刷的,直接跑酷走人(非要打的話這些怪物怕火)

  在地上爬行的蛆蟲怪:怕火,火焰傷害高兼能打出大硬直

  聖堂騎士,拿盾的用直劍戰技破盾處決,拿大劍的翻滾+架盾繞背背刺

劇情點:

  蓋爾爺爺(進入DLC,前期不建議進),洋蔥騎士和帕奇,羅莎里亞的手指,打完傳銷大隊之後回到傳火祭祀場推進安里劇情

boss打法:

  誘敵頭蓋骨讓他們變傻×

法蘭城塞

  本地圖的毒沼不用在意,掉血速度很慢。敵人普遍弱火。

地圖技巧:

  地圖看似很迷,其實就是個環形場地。貼著一面牆繞即可。熄滅三個烽火台就可以打開城門了。PS:此地有眼淚,一代的蘑菇爹啊!

難纏怪物:

  泰式洗頭哥,遠程先拿火球彈來一下,沖刺過來就是抓取,翻滾躲開。砍3刀左右就會跳起來落地砸。一樣翻滾躲開

  咕嚕長老,弱火,遠程幾發火球彈可以解決。也可以卡門殺。3隻圍在一起的地方可以在旁邊營火處用弓箭引過來下落不用攻擊只需要踩到他們的頭就能打出處決硬直

  離群惡魔,臀部做人,被抓到反復按RB和LB就可以提前掙脫

  大螃蟹,因為這里地形特殊所以單獨講,引到白樹下可以讓巨人幫你殺

  進入城內後可以看著吸魂鬼團滅咕嚕怪之後再坐收漁翁之利

劇情點:

  法蘭老狼處的隱藏門拿到逐夢者骨灰後交給老太太再刷新地圖可以看到希里斯,對話後可以再街舞隊門口召喚。還有打完這個boss回到祭祀場和勸退哥說話可以得到法蘭戒指並且推進他的劇情。朝聖者的五次升級必須在街舞隊之前升級完畢否則朝聖者會自己掛掉。法術老師最好在打街舞隊之前給他任意一本卷軸否則他有可能自己離開

boss打法:

  召喚NPC圍毆boss即可,單挑的話可以用亞特大的咸魚突刺先戳倒地然後在無限重擊倒地按到死。

卡薩斯墓地

  來這里之前最好換把武器,處刑者大劍或者大雞腿都行。

難纏敵人:

  街舞骷髏以及其他骷髏,處刑者大劍一下就能打倒,然後無限按趴就行。用其他武器的話因為實在太靈活了所以很難打

  車輪骷髏,不要被圍攻就可以了

  獵殺騎士,本來不想說暗靈的,無奈這貨對新手太難了。打這貨最重要的就是冷靜,別亂翻滾,別持盾癌,抓住機會連幾下就走等下一次機會。

地圖要點:

  滾球是由一隻帶著頭盔的骷髏控制的,打死他就能讓滾球碎掉,第一個滾球里有一個不死人遺骨

  本地圖機關很多,時刻注意腳下有沒有凸起的石頭

  通過吊橋之後可以砍斷吊橋當梯子下到熏煙湖。

boss打法:

  開始的咒術書先別撿,看到黑影之後跑到左手先重擊來一下然後再撿。

  這個boss的所有攻擊除了瘴氣和神怒之外都可以用盾擋住。雖然一下就能空耐力,但是boss沒有後續連招所以也沒關系。打掉所有手環之後就能解決boss。

熏煙湖

  打完霸王之後先不要進入下一個地圖冷冽谷,先去砍斷吊橋下去到熏煙湖。來到熏煙湖之後會發現有巨弩箭朝你射擊,用大樹當掩體往右走利用弩箭射塌牆壁拿到斑方石戒指,然後返回骨片回到第一個營火,然後再往左走看到一隻大沙蟲,別管,跑到沙蟲後面利用地上一塊凸起來的石頭躲避弩箭的同時還能吸引弩箭攻擊沙蟲。沙蟲搞定之後再沙蟲旁邊的一個魂處可以撿到渴望盾(可以一直用到通關的盾),建議帶上,加魂的同時還有不錯的抵抗力。在這里推薦的武器仍舊是處刑者大劍。在惡魔遺跡的營火處可以看到一個白靈,召喚出來幫你打怪。在這張圖里推薦帶上劇烈出汗,紅蟲藥丸,火方石戒指和斑方石戒指以及洛依德盾徽戒指。因為這張圖有兩個重要咒術猛毒霧和淨化火焰在岩漿里需要硬頂著去拿。弩車的開關在進入惡魔遺跡的盡頭。

難纏敵人(這張圖的怪物很多都是煙燻版本的,火抗較高):

  普通的惡魔,翻滾繞背背刺或者正面硬剛,開戰前建議先打掉他放出來的漂浮火球。

  火焰史萊姆,除了硬以外沒什麼難打的(稍微弱雷)

  惡魔雕像,弱打擊直接上去懟死就行。

劇情點:

  這里可以看到發狂的沉默騎士霍拉斯,建議殺死(不殺死後面安里劇情處理不好可能會死在這里),影響到後面安里劇情。

boss打法:

  走咒術路線又還沒有暗術打老王效率很難高起來,但是可以用說書人杖噴毒把老王毒死,老王的弱點就是腿腳不好,走得慢,躲遠點它基本拿你沒辦法。這里可以召喚咒術師白靈,建議召喚,打過老王之後可以再一開始找到咒術老師的地方找到他的衣服。

冷冽谷

  進這張圖之前建議智力點到20點,帶上溫床殘渣有妙用。

  進圖開始會遇上大鱷魚,建議在橋上收拾了。方法是跑遠點引它出沖刺抓取技,然後溫床殘渣照臉上糊可以打出處決硬直,然後沖上去來一招真內髒暴擊。一般不死也殘了。不死的話可以繞到頭的方向給幾刀。

  進到伊露席爾街道點燃營火刷新下地圖回到橋上可以看到希里斯的逆召喚符,接受了可以推進希里斯的劇情。打完之後回到祭祀場跟希里斯對話可以得到銀貓戒指。

難纏敵人:

  教宗騎士,拿盾的破盾處決,沒拿盾的搶先手連到死。

  火魔女,近身連擊到死就行。

  銀騎士,繞背背刺(其中一個在盯著太陽公主的球看,別過去湊熱鬧,身後樓上有狙擊手)

  這張地圖最麻煩的怪其實是那些隱身怪,數量太多容易被圍毆。

劇情點:

  洋蔥騎士,救小偷需要

  小偷,能在這里偷東西但是可能會死

  安里,劇情分支

  尤利婭,可能會翻臉

特殊點:

  克雷頓入侵搞定之後回到被希里斯召喚的橋上可以看到克雷頓的衣服。

boss打法:

  對付法王有兩種方法,推薦麻煩的那個

  簡單方法:召喚NPC當肉盾然後說書人杖毒死。

  推薦方法:一個人找法王練盾反,反到二階段用說書人的杖毒死。當然最好是多死幾次然後多欺負幾次(然後心里默念:讓你出賣偽娘!讓你監禁龍女!讓你過著酒池肉林的生活!讓你玩殘舞娘!)

法王後院

  打完法王之後到法王後院(不喜歡被入侵的強烈建議死一次再來)

  這里沒什麼特別難的怪,主教群集體火球有點煩,巨人可以用溫床殘渣攻擊頭部打出處決硬直(其中一隻趴在地上可以直接用刀看出硬直),儲水槽的雙鱷魚先貼著左邊的牆打左邊的,見面直接溫床殘渣糊臉處決。第二隻從遠處靠近算好距離溫床殘渣糊臉處決。

劇情點:

  安里,走結婚路線的話

  銀騎士的話靠近繞背處決就行。到亞諾爾隆德之後撿到巨人余燼之後回祭祀場交給鐵匠之後找小偷買把洛斯里克騎士劍混沌變質後強化就能代替火焰闊劍了,闊劍質變成熟練之後留著以後有用。然後可以前往地牢了(建議食神先不要打,至少救出卡露拉之後再打)。

地下監牢

  這張地圖難點在於各種套路和繞,套路我就不說了大家自己體會或者看視頻吧,唯一難纏的怪物就是獄卒,這種怪物見到就速度解決,否則它瞪著你會減少血量上限。

劇情點:

  洋蔥騎士,對話與否不影響劇情推進。

注意點:

  有幾個鎖上的牢房需要到罪都拿到鑰匙才能解鎖。

罪都

  罪都和地下監牢有很多關聯,最主要的就是這里有監牢鑰匙

難纏敵人:

  石像鬼,沒什麼特別好的辦法,就是硬幹

  詛咒者(河馬),極度弱出血,盜賊短刀附魔卡薩斯紅刀一頓亂砍就行了

劇情點:

  卡露拉,暗術導師,可以給她咒術老師不收的咒術書和暗系聖典

  洋蔥騎士,洋蔥騎士結局(前有眼淚)

boss打法:

  救出洋蔥騎士之後洋蔥會幫你打boss(劇情性的),boss王座旁邊有一把風暴管束者,戰技蓄力滿之後可以對巨人王打出不小的傷害,洋蔥也有一把,也可以自己吸引boss注意之後讓洋蔥來輸出。(注意,我個人碰到過好像洋蔥你被巨人王打死一次再來打一邊洋蔥的血量不會恢復啊,我第一次不小心死了之後再來發現洋蔥被巨人王幾刀砍死)

亞諾爾隆德

  打完尤姆之後回到亞諾爾隆德,在這里需要注意的是主教群的火球彈幕。沒什麼辦法,一邊躲一邊靠近搞定吧。然後就是在大廳里有一個被背景掩蓋的寶箱注意要拿,里面是個元素碎片。然後那隻大蜘蛛怪遠距離溫床殘渣糊臉處決之。

劇情點:

  如果沒走結婚路線可以在這里看到安里的逆召喚符,接受可以幫她打埃爾德里奇,打完之後找魯道斯可以得到老婆劍,但是這樣得不到她的鎧甲。只能等下個周目走結婚路線了

boss打法:

  本來讓大家先救出卡露拉再過來打的原因是為了沉默禁令,但是本人剛剛試過一周目沒有佇立龍徽戒指+2持續時間實在是太短了,所以還是建議大家直接溫床殘渣糊臉。然後二三周目在試著用沉默禁令打吧。

  打完埃爾德里奇之後會被強制傳送回洛斯里克城祭司處,過完劇情之後先不要走到騎士雕像前,看看自己需不需要會營火補給,需要就回,然後走到騎士雕像前出發boss舞娘。

  打舞娘建議用黑火球,效率高點,打法也沒什麼,一邊躲攻擊一邊黑火球。離遠點舞娘攻擊方式會少很多,要是再過不了就再給自己上個隱身,可以降低舞娘攻擊欲望。

洛斯里克城和妖王庭院

  打完舞娘之後出發雕像劇情然後從樓梯上去左轉可以到支線妖王庭院。

  推薦第一個電梯下到一半就出去,可以拿到元素碎片和比較好的攻擊位置。

難纏敵人:

  石油怪(人膿):兩發溫床殘渣解決

  聖堂騎士:魅惑就行了。

  劇情點:沒有特別的劇情點,硬要說就是勸退哥的符可以召,但是也可以不招,沒影響

boss打法:

  妖王弱雷,一階段胯下做人,二階段臀部做人。完事

  推薦打妖王的武器是屠龍斧附魔雷電劍或者洛斯里克騎士大劍附魔雷電劍。

古龍之頂

  這里是另一張隱藏地圖,方法是打完妖王拿到踏上古龍之頂的動作之後往地牢拿到龍體石的地方做這個動作等一會兒就到了。

  這張地圖充滿了試煉的滋味,怪物難度和套路都不小,具體自己體會吧。然後就是這里的怪火抗都比較高,不推薦用火焰武器和火焰咒術。推薦武器:雷電洛斯里克騎士劍和黑暗洛斯里克騎士劍

難纏敵人:

  蛇人,難纏的就拿小刀的,盾牌防住攻擊可以造成彈刀效果,可以趁勢連到死

  大蛇人,沒什麼辦法,防禦+翻滾+攻擊

  地上爬的小石頭蜥蜴(不知道叫什麼名字),一頓亂砍注意防禦就行

  蛇人法師,優先解決,否則會無限召喚。然後就是這怪掉托缽杖,可以到鳥巢換太陽盾牌,一代索哥的粉絲不 要錯過。

boss打法:

  飛龍:可以劇情殺(跑到它頭頂上下落一刀秒),也可以說書人杖毒到死

  無名:坐騎弱雷抗火,本體弱暗極度抗雷。坐騎需要注意的是各種惡心你的視角,讓你看不到它出招。本體注意的是各種延遲斬專治瞎幾把亂滾癌。推薦打法是坐騎用近戰,本體用溫床殘渣糊臉。

劇情點:

  勸退哥的符可以在這里召喚,但是召喚出來他會自己行動,確保他不會掛就行,然後和他一起在一處祭壇處做踏上古龍之頂動作可以拿到光輝龍體石,然後回到傳火祭祀場可以聽到鐵匠告訴你他在打不死隊的地方等你。去找他會和他決斗,搞定後可以得到他的光輝龍頭石

洛斯里克城內

  晃了這麼久終於晃到主線了,這張圖的怪基本都是老熟人,除了能加buff加血的牧師要優先溫床殘渣糊臉解決之外沒什麼新怪了。

難纏敵人:

  雙龍,獵龍大弓狙擊到死就行,打死一隻另一隻也會死(其實也不算死)

  大劍洛斯里克騎士,魅惑搞定

  冰騎士,溫床殘渣糊臉幾發帶走

劇情點:

  這里可以拿到洛斯里克點字聖典,交給聖女之後學完她所有奇跡買完所有物品之後她就會變成防火女在防火女墓地那里可以看到她,然後到原來救她的地方可以看到一隻保護她的傲嬌騎士掛掉,在那里可以得到傲嬌騎士的武器和盾牌

boss打法:

  這個boss出招都很好躲,一邊躲一邊拉開距離溫床殘渣糊臉就行,二階段巡禮蝶會放彈幕注意躲,還有別被打下橋摔死就行。

大書庫

  這張地圖進來就可以看到一個結晶長老,可以用說書人杖毒死(沒試過不保證有效)。也可以用淨化火焰掏到死。這張地圖整體跟個迷宮似的,一不小心就會迷路,建議多熟悉下。還有就是地圖中有幾處蠟池,走過去互動可以把頭上浸蠟免疫書里冒出的詛咒手的攻擊。

新敵人:

  頭上有蠟燭的賢者?,弱火,混沌洛斯里克騎士劍砍死即可。

劇情點:

  歐貝克,學完法術之後他會到這里來看書,然後死在這里,撿起他的骨灰交給尤利婭可以得到紅淚劍(摩里安劍)

  小偷,讓他第三次來這里偷東西的話會死在這里,撿骨灰回去找老太婆可以解鎖新物品以及繼承他原來的物品。

boss打法:

  大王子招數都算好躲,多試幾次就好打了。二階段也不過就是小王子會放幾個技能騷擾罷了。二階段建議使用近戰打,可以同時打到兩個人,打死小王子就可以結束boss戰了。

最終boss戰

  把所有薪王的柴薪歸為之後可以來打最終boss薪王們的化身了。

  這個boss一階段有三種模式隨機切換。

  劍模式:出招有一定延遲斬多注意可以躲開

  槍模式:離遠點引誘他出沖刺或者迴旋斬,躲開輸出幾次之後重復即可

  彎刀模式:出招快建議用遠程或者等到他換別的模式

  法杖模式:躲開技能瘋狂輸出吧

二階段:

  完全使用長劍攻擊,招式變多,熟悉招式可以近戰和他玩,不熟悉可以拉開距離用遠程輸出或者引他出跳斬,躲開後砍幾刀再拉開距離重復。

  推薦武器:boss弱雷推薦用有雷電屬性的武器或者附魔打也行。

  推薦遠程打法:黑火球無限扔就行

NPC劇情

勸退哥:

  第一次見面對話會給個動作

  過了活祭品道路之後具體什麼時候忘了他會在祭祀場外一處墓碑前自言自語

  打完不死隊之後會給個戒指

  給戒指之後重新刷新下地圖會看到之前他在自言自語的墓碑前留下他的盾牌

  古龍之頂以及之後的劇情上面攻略上有寫了。

  希里斯(需要注意的是只要在羅莎里亞那里獻上舌頭就會和她敵對,洗點和整容沒影響):

  到達路半要塞之後會出現在祭祀場,對話

  給老太婆逐夢者的骨灰之後刷新地圖會出現在祭祀場,對話後能在很多boss門前看到她的符

  到達冷冽谷並且坐了街道的營火之後回到橋上可以看到她的逆召喚符,接受並且打敗克雷頓之後回到祭祀場和她對話會得到銀貓戒指和祝福破甲細劍

  打完埃爾德里奇之後找老太婆買下開花綠花草之後可以看到這個道具描述那里有希里斯的留言,這時到大樹boss門前可以看到她的逆召喚符,接受並且打敗爺爺之後回到祭祀場和她對話,然後有兩個選項

  1.接受她當騎士:她會繼續幫你打boss,打完雙王子之後祭祀場外的一處墓碑前可以撿到她的護符

  2.不接受:打完雙王子之後回到大樹boss的那個洞里可以看到她活屍化。

李奧納爾

  打敗大樹boss之後會出現在祭祀場,對話

  得到第一個舌頭之後再過去對話,得到洛斯里克電梯房鑰匙,打敗吸魂鬼之後回來再對話

  獻上至少一個舌頭給羅莎里亞之後會出現在羅莎里亞寢室

  打敗埃爾德里奇之後回到羅莎里亞寢室會看到羅莎里亞掛了,拿到眼眸寶珠之後到打食神大廳的樓上得到太陽公主戒指的地方用上。打敗李奧納爾之後會得到羅莎里亞的靈魂

帕奇:

  幽邃教堂開了大門捷徑旁邊會看到他假扮洋蔥騎士,跑到升起的橋上面會出發劇情

  之後會出現在往羅莎里亞寢室的路上,對話選擇不攻擊他,在他那里買到洋蔥騎士的一套衣服回去淨身小教會外的井處還給洋蔥騎士,然後打敗傳銷大隊之後回到祭祀場往得到防護女靈魂的塔里走,上了電梯他會關門坑你,出來之後去找他他就會永遠留在祭祀場賣東西(除非你叫他去救小偷)

朝聖者(忘了叫什麼名字了)

  在召回祭祀場之後免費升級5次(每死兩次就去找他升級)後會掛掉,之後尤利婭會出現並且繼承他賣的東西。但是必須在打敗法蘭不死隊之前完成,否則他還是會死。

尤利婭:

  和她對話一次可以得到貴族的鞠躬動作

  結局選擇遊魂之王的話會在她站的位置得到她的衣服和武器

  治癒詛咒她就會離開。

小偷:

  第一次見面是在洛斯里克城牆的牢里,對話後他會要你把藍淚石戒指給不死聚落的洛蕾塔

  在不死聚落找到洛蕾塔的骨頭之後交給他刷新地圖會的得到蜷縮的動作,然後再刷新下地圖他會說要去偷東西,同意,打完一個boss之後他會回來同時商品增加。

  第二次偷東西是在進入冷冽谷街道營火後,如果讓他去偷東西同時鎧甲還給洋蔥騎士的話他會在冷冽谷救下小偷。如果沒有的話可以在他離開後通知帕奇,他也會去救小偷。如果都沒做他就會死在下水道。

  第三次偷東西必死別說了,死了之後會在大書庫外面的屋頂上找到他的骨灰,交給老太婆會解鎖新商品。

咒術老師:

  沒什麼劇情,在不死聚落救回來之後會教你咒術,給他咒術書會解鎖新咒術。

聖女和傲嬌騎士:

  第一次見面在不死聚落(從老太婆那里買下墓地鑰匙開門一路走到底就行了)

  然後如果你在流程中給聖女黑暗系的聖典(給了基本都是要學的),學完之後聖女會發瘋

  然後傲嬌騎士會綁架聖女,在祭祀場往灰之審判者那里走的路上會被傲嬌騎士攻擊,打敗之後得到他的盾牌和武器,同時也能找回聖女,穿上傲嬌騎士的護手觸碰聖女她會以為你是傲嬌騎士

  如果不給她黑暗系聖典,只給正常的聖典,學完奇跡(記住要買下她的戒指否則學完之後她就會成為防火女沒機會買了),她就會跑到防火女的墓地那里成為防火女。同時可以再初次見到聖女的地方找到傲嬌騎士的武器和盾牌

洋蔥騎士:

  初次見面是在不死聚落電梯那里,你坐電梯上去之後在中途落到一個平台那里會看到他在沉思怎麼處理惡魔,你攻擊惡魔他就會下去幫你,打敗惡魔和他對話完會得到酒和動作。

  第二次見面是在幽邃教堂淨身小教會外面的井里,買下帕奇的鎧甲之後還給他他就會自行離開(話說那麼沉的鎧甲他穿著能出井?)

  第三次見面是在冷冽谷廚房,在廚房見到他並且此時已經派小偷出來偷東西小偷就一定能存活。

  第四次是在地牢里,在地牢拿到鑰匙然後到罪都屋頂的一處邊緣處可以看到對面有一個開著的口,跳過去可以救出洋蔥騎士。

  第五次是打巨人尤姆的時候他會出來幫你(不是靈體),打敗尤姆之後對話可以得到他的裝備。離開大門之後他會掛掉?然後回去可以得到他的鎧甲

巨人:

  在不死聚落見到洋蔥騎士的電梯那里往上到頭可以找到他,表示友好之後他會在白樹下用箭支援你,如果你把白樹枝全部撿走的話他會掛掉,同時會掉落老鷹戒指。

安里:

  老婆的劇情超長。

  第一次見面是在路半要塞,對話就行。

  第二次見面是在打敗傳銷大隊之後回到祭祀場,對話就行

  第三次見面是在卡薩斯地下墓穴,同樣是對話就行。然後會出現分支

  首先打完霸王之後安里就會離開,這是前提

  不打敗霍拉斯同時安里還在卡薩斯地下墓穴,告訴她霍拉斯位置她會死在霍拉斯所在的洞里

  打敗霍拉斯同時安里還在卡薩斯地下墓穴,告訴她霍拉斯位置她會給你邪眼戒指同時推進劇情。

  第四次見面是在幽爾希卡教會

  如果沒有告訴安里霍拉斯位置她會在這里給玩家邪眼戒指以及一個動作

  然後旁邊一個雕像其中一個是朝聖者(龜殼俠)假扮的,殺不殺以及尤利婭有沒有出現都會影響劇情

  殺了的話會和隆道爾敵對,然後會有一個暗靈入侵你,打敗可以得到傀儡鉤爪

  不殺同時尤利婭出現的話會觸發結婚劇情,安里會出現在法王後院往雅諾隆德的一處靈廟,門口就有一個朝聖者等你,還是挺好找的。和朝聖者對話並且按指示進行劇情就可以了,同時解鎖遊魂之王結局

  不殺但是尤利婭沒有出現,就會在結婚出得到安里的直劍

  殺了的話最後安里會在亞諾兒隆德放符召喚你,接受後和她一起打敗埃爾德里奇之後去找魯道斯,他會給你安里直劍並且要你不要去找她。

  然後安里會出現在霍拉斯所在洞穴里同時活屍化,打敗之後不會掉落東西但是可以去找老太婆買她的衣服。(這里糾正下上面的攻略,走這條路線還是可以得到安里的衣服的)。當然我本人沒走過,因為我走這條線一直沒有去找安里,所以安里一直沒死。只是活屍化了

歐貝克(法術老師):

  第一次見面在磔罰森林,智力不足10的話他不會答應當你的老師(阿庫婭,說的就是你)

  然後得到卷軸給他就行,等學會所有法術再和他對話會送你一堆東西(原諒我實在記不住消費的魂量的具體數據,反正你全部買下來他給你的東西都能拿全)。

  學完全部法術之後他會前往大書庫,然後死在大書庫,拿回骨灰去給尤利婭她會給你紅淚劍

來源:黑暗靈魂3吧
作者:z909190630《黑暗靈魂3》新手向全地圖打法流程攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here