《文明6》希臘歌果文化勝利打法思路詳解 希臘如何文化勝利

  這次用希臘嘗試一下不走工業,降低戰爭規模的玩法,畢竟咱也是個文化人。

  AI有蘇美爾、薩拉丁、羅馬、英國、中國、毛子和巴西。

  開局搶了3移民,自錘3個,加首都7城,按學院商業劇院的順序錘區域,因為希臘劇院是UD,所以坐城先拍下學院和區域,4人口後補商業。後面這7城漲到了7人口拍了個工業區地基,但是到最後也沒錘。

  第一個大科是希帕蒂亞,但是圖書館普及的很晚,一直到劇院和商業都錘好之後才回來補,因為之前電腦科技太早拿出來也沒什麼用,考古學家出門挖墳的時候差不多走到就來得及。市場也沒錘,每個城都有商業區,這局前期探到2個商業城邦,給了使者後回合金爆炸。

  中間被羅馬和阿拉伯背刺了一下,羅馬宣戰還馬上在我臉上拍了座城,好氣,正好當時小弓和棒子打野回來,周圍也都和談割了一波韭菜,所以回頭讀了5T前的檔,主動宣了羅馬,順便搶了兩個移民又補了兩座城。然後阿拉伯也沒有再宣我。這局羅馬被英國和毛子拍臉,還被我開局搶了移民,一直只有2城。出來補地盤的移民被我又宣戰搶了之後就再也沒有聲音了。

  中期單位沒事做就去吃了蘇美爾和阿拉伯幾座城,不過到最後穿牛仔褲的時候這幾城的考古才剛走到位置開始挖墳。區域除了劇院其他也都沒起來,所以作用為0。

  這局中國和毛子文化比較高,而且中國鋪了挺多城擋了我探路,導致巴西一直沒遇到,不過後來見面巴西才2城,考古從東邊飄過去的時候發現滿地小野,巴西被打蠢了。打中國主要是為了壓制一下文化增長,看看世界那邊的樣子,順便割一座最西邊的城跟巴西連商路。不過西安有美術館,後來還把放羊的大藝們找出來湊了個主題,也算有點用。

  總的來說,希臘文化勝利感覺優勢還是蠻大的。首先出生地關聯丘陵,很像C5的印加,城市產能高。4人口就有15左右的產能。其次UD劇院半價且不受限於人口,移民坐下就能拍,所以這局先趁錘小弓的時候用溢出錘出了學院,然後普及了劇院區才去錘商業,省了不少買地錢。而且UD臨近加成高,只有劇院區沒建築沒錘碑,每城就有10文化。所以前期文化線走快,政治哲學之後的鼓舞,好多都沒觸發,因為產能跟不上。

  這局主要就是前面7城的輸出,第一波考古125T開錘,140T出門。然後就是補廣播塔,一個525錘,首都都要20T,真心累。不過大音也不多,幾乎都被毛子拿走了,後面總共可能也就5、6個音樂巨作。好在希臘城市山頭多,蘇美爾和阿拉伯那幾座城,錘一個要35+T,直接放棄了。

  相比之下,希臘在發力時間上比英美這種應該要早一些,AI文化壓制好的話,勝利應該更快一些。但是如果有遠端文化boss無法通過戰爭將其閹割的話,英美等文明因為輸出峰值高,所以這種情況下,可能最終勝利時間也差不多。

《文明6》希臘歌果文化勝利打法思路詳解 希臘如何文化勝利

來源:文明6
作者:凌晨貳點睡不著《文明6》希臘歌果文化勝利打法思路詳解 希臘如何文化勝利

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments