《NBA2K17》過人(晃人)動作及操作方法教學 運球動作推薦

《NBA2K17》過人(晃人)動作及操作方法教學 運球動作推薦

  本人經過長期的實驗,結合外網的一些推薦,總結了一套運動動作。現在用的也挺好,也慢慢明白,你在嘗試是否能夠晃出空間時,你所選的動作,人物的屬性,遊戲的難度,操作的熟練程度,都在影響著實際效果。不要盲目推崇網上的那些視頻,你看到似乎簡簡單單幾個動作就把對方甩開一條街,然後一個跳投或者沖進去爆扣,殊不知那可能是菜鳥難度;即使真的甩開了,掌握不好投籃力度和角度,一樣會鐵。

  我先說我的吧。組織SG,運球敏捷滿,身高183,體重70,難度超級巨星,黃金腳踝徽章。

  交叉晃人:保羅

  單打背後:精英1

  單打轉身:精英5

  基礎晃人:精英4

  急停/內外:庫里

  背後晃人:克6

  胯下晃人:囧牆

  節奏運球:利拉德

  目前還沒有出名人堂腳踝,因為也懶得刻意去刷,因此在超巨難度下,效果倒是一般,當對方防守和橫向速度一般時,場均晃倒2次,也晃折過一次JR史密斯,直接賽季報廢。

  2K17玩後衛的,大概是運球投籃和神射手居多,其中運球投籃具備腳踝徽章。但是運球投籃型運球封頂值太低,雖然可以購買全部明星運球動作,但是仍然不能和組織進攻G相提並論。我曾經創建了一個運投SG,198身高,100kg,在超巨難度下基本上難以生存,因為速度太低,通過運球創造的空間,在出手前就已經讓對方趕上了。降低體重可能回帶來一些幫助,但是運球值只要低於85,是無法做出前進回拉動作的,這個動作是最有用的急停,操作是左搖杆向上,同時 RT+右搖杆向下。如果你的運球值不足,做這個操作會出現一個極醜陋的馬步胯下….

  想當艾佛森,那麼速度、加速、運球要很高。

運球動作

  下面說說運球動作,其實真正有用的,就只有幾個動作:

  胯下晃人、背後晃人、交叉晃人,以及最重要的「基礎晃人動作」。

胯下晃人

  很多視頻都推薦克6的。的確,克6的胯下是唯一一個可以在原地就可以讓對方莫名其妙摔倒的動作,操作是右搖杆向非持球手斜下,然後再向下。例如右手持球情況下,右搖杆先左下再向下,左手持球反之。但是在超巨難度下,這種動作基本上晃不到人,反而成了雞肋。我看了大量視頻後,最終選用了囧牆的,囧牆可以實現左右胯下,胯下後向非持球手橫推還可以晃出一個空間,配合急停可以大機率創造投籃空間。

交叉晃人

  強烈推薦CP3,原地左右晃動右搖杆(速度不能太快),就可以橫向晃出一大塊空間,大幾率讓對方一個趔趄,或者一哆嗦,此時可以選擇行進方向,決定下一步的策略。

背後晃人

  克6和庫里的差不太多,最有用的時候是對方封到你臉上,你可以用這個動作甩開傳球的空間。也有推薦精英1的,但是我試過了,動作的最後一下有些傻,讓你銜接其他動作都變的不連貫,所以不推薦。

基礎晃人動作

  影響運球效率的最重要的動作就是基礎晃人動作,因為這個動作決定了你整體的運球節奏,以及基礎動作的樣子。遊戲里艾佛森是精英3,外網很多文章都推薦精英3,的確,這個動作的質量很高,但是缺點就是太慢,體前交叉也好,單獨的胯下也好,速度慢到爆,而且不止為何,當你裝備了這個動作,似乎你的跑動都變慢了,不知道是bug還是設計初衷。精英6的速度適中,但是當你做hesitation的時候,效果非常不好,所以最後選擇了精英4,有體會的人可以試試。

  其他的動作就沒什麼用了,最傻的就是運球節奏,真是沒卵用,哈登的最帥,但是依然在實戰中沒什麼卵用。

  另外一點,MC模式中,人物屬性是有水分的,2K論壇有一個外國人發帖,說你把你95的人,每項屬性都記下來,去創建一個人,發現只有差不多80的屬性值。這也是為什麼我一個小矮個子頂級速度,但在場上一個76能力值的人都很難甩開。

總結

  把對方晃倒甚至晃折腿,確實很帥,但是腳踝終結者的最終目的,是讓你創造出進攻或者傳球的空間。追求真實比賽體驗的玩家,不必刻意追求。

  我的投籃手感很差,不是偏左就是偏右,時機掌握的也不好,再加上組織SG的投籃、扣籃值也不是很高,很多時候我把對方晃倒,絕佳出手時機,結果我卻鐵了。運投G投籃厲害,運球卻不高,做不到讓人眼花繚亂的動作然後終結。這也是2K的初衷,保持遊戲的平衡性,無論你喜歡與否,找到適合你的進攻手段,才是硬道理。

來源:nba2k17吧
作者:ooffiiccee6《NBA2K17》過人(晃人)動作及操作方法教學 運球動作推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments