《文明6》入門及進階技巧心得

  第一,不要聽玩家群體的戰狂給你們安利的Ai思路,這代的Ai實際上思考能力比5代有邏輯得多,而且我們可以無視議程這些高級的玩意,用統一的思路來應對。記住Ai的通用規則就是一句話:欺軟怕硬,或者一個字:慫!所以這代和平種田的方法也很簡單,就是爆兵,並且極速擴張。你的國土大,且軍事評價高,Ai基本上就算全世界都譴責你,也沒有一家會宣你。

  第二,是基於第一點來說的。為什麼爆兵不僅僅是形成威懾力,還可以在萬一被背刺的時候可以獲得很大的利益,因為玩家兵力本來就充足,所以開戰必贏,白白拿賠款,因為自己種田,為了萌新玩家的身體考慮,不要打出去,除非被拍臉了,否則不搶一城,這樣才輕松愉快。

  第三,還是基於爆兵,爆了威懾住了沒仗打做什麼?可以做的事情太多了,打蠻子,肯定停不下來。探視野防止蠻子刷寨子,也需要很多單位卡視野。騎兵出去探地圖,配合偵查可以更快地探城邦和Ai。中期一些槽多的國家還可以每個城市駐軍配合政策加宜居。

  第四,稍微進階一點點,觀察好由里卡和鼓舞的觸發條件進行暴兵的分配,並且記得盡量保持不升級省錢,在配合有政策的情況下升級,利益最大化。舉個例子,3投石是標配,用投石殺蠻子來觸發弓箭,然後3弓箭升級觸發由里卡,再等到政策出升級減半的時候一次性升級。你說怎麼樣讓自己從350回合飛天的水平減到250回合,這些進階小細節就是一切,尤其是前期。

  最後總結一下,本作實際上比之前幾作更貼合實際了,國家與國家之間從來都只遵循欺軟怕硬,空有科技文化而沒有軍力的國家是不存在的,拳頭是和平的保障。奉勸萌新不要動不動就被煽動得去玩戰狂,戰狂看似回合數更快,但是實際上所用的時間至少是科技勝利的兩三倍,勞命傷身。而且本作Ai實際上慫得要死,敢譴不敢宣,宣了一會兒就賠款,對種田黨來說其實沒有多大威脅。也希望吧里的老司機們帶個好頭,我知道你們都是桿菌型的人物,骨子里的戰狂,這本無可厚非,但是不要隨隨便便就把萌新帶歪了,文明6是個很好玩的發展建設類游戲,並不是純粹的SLG,玩多了戰狂的萌新根本接觸不到關於區域,魅力,人口,糧錘等真正核心的東西,也會使游戲可玩性大大降低。我只想說,你們這些戰狂,請不要代表我們這些武裝農民!

《文明6》入門及進階技巧心得

來源:文明6吧
作者:rilke_hu《文明6》入門及進階技巧心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments