《飢荒》新手人物推薦及特點分析 飢荒什麼人物好用

《飢荒》新手人物推薦及特點分析 飢荒什麼人物好用

老奶奶

  優點:可以念書,書A可以讓身邊的植物快速生長(冬天念書無用,不過其他季節可以靠這本書把移植到家里的漿果叢、小樹枝叢、草叢等植物園刷一刷),書B可以召喚滿螢幕的鳥,書C可以生成觸手。(書需要用蘆葦合成的莎草紙以及每本書特定的材料製成)。

  缺點:精神值難以補充,首先,老奶奶念書需要消耗精神值,其次她晚上不能通過睡覺恢復精神,而且這個矯情的老婊吃不新鮮的食物懲罰更大。

女武神

  優點:簡單粗暴,有獨有的長矛和戰鬥頭盔,戰鬥力較強,在戰鬥過程中可以回復生命值和精神值,總的來講就是「他強任他強,不服干他娘」。

  缺點:「老娘不是吃素的」,這個母老虎只吃肉,不過在做完鍋之後就很好解決這個問題了,一個肉(大肉、小肉、怪物肉皆可)+三個漿果,就可以做出來一個肉丸子,回復效果很可觀。

伐木工

  優點:自帶一個耐久無限的露西斧,砍樹效率較高。(拆遷專業戶,光頭強)

  缺點:在飢餓值、精神值、生命值之外,又多了一個木頭值,砍樹消耗木頭值,需要吃樹木、小樹枝、草苗……回復木頭值,當木頭值較低時,伐木工會變成一個海狸,這個時候海狸只能吃東西,不能實用工具,而且很快變腦殘(精神值下降快),通過吃木頭變回伐木工之後不要忘了把掉落的露西斧撿起來。

來源:TGP討論區
作者:張英俊。《飢荒》新手人物推薦及特點分析 飢荒什麼人物好用

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments