《最終幻想15(FF15)》劇情及事件分析

《最終幻想15(FF15)》劇情及事件分析

  1 開始的危機是星球上出現了病毒,能讓人屍骸化

  2 路西斯的愛丁跟聖母一樣(與露娜能力相同),為了拯救人民於苦難吸收了大部分病毒,受到了大家的愛戴(這部分內容可以看十四章的對話資料,還有官方放出的圖,

  3 然而愛丁吸毒後水晶並不承認他被病毒化的身體

  4 水晶反而引導路西斯國王妄圖殺掉愛丁毀滅病原…但是失敗了,因為愛丁吸毒過多變成了不死的病毒源

  5 經過多年愛丁處心積慮幫助帝國研究病毒化的士兵,並謀劃著自己的計劃

  6 愛丁在帝國背後搞事有兩個目的:第一是想報復路西斯,第二是想藉助水晶承認的王族血脈之手幹掉自己求解脫…(但是游戲前期交代給大家的應該就是他想報仇)

帝國一方面:

  7 愛丁從背後忽悠帝國皇帝發展屍骸大軍,而屍骸肯定會失控…

  9 愛丁從背後忽悠帝國皇帝搶水晶能治病,皇帝沒辦法只好把路西斯幹了搶了水晶…

  10 然而搶了水晶也沒卵用還導致帝國加速毀滅

路西斯這邊:

  11 早在帝國攻打之前,路西斯國王已經從水晶里的路西斯諸神那里得知了兒子悲慘的命運(這段惡兆短片里已經交代得很清楚了水晶里的眾神說了不惜一切也要除掉他)

  12 在帝國談和之前老王已經知道要崴泥了…所以出於心疼兒子老王把兒子派出去結婚希望他能躲過此劫,還派出三個基友陪伴(惡兆短片里也描述了沒有三基友的未來)…可以看出來老王完全是對兒子的愛太深……這點還是挺感人的,簡直都有點溺愛了

  13 後來就是大家看到的,愛丁各種引導王子走入自己布好的局中(各種獲得六神的力量,都是他事先安排好的),玩的時候大家會有一種:我靠主角sb吧怎麼老被壞蛋牽著鼻子走!然後滿腦子疑問壞人怎麼還老讓主角提升戰鬥力有病吧……大概玩的時候我就是這個感覺……

  14 王子到水都見公主,這塊我倒是有點沒明白為什麼到了水都就去拿水神之力都沒跟公主吃個飯…有知道的朋友可以談談…後來發生的事大家都知道了,公主給王子加了buff之後就被愛丁這個賤人捅了……愛丁這麼乾的原因有兩點:一是看公主跟自己一樣吸了不少病毒快玩完了,怒從心中起還給了一巴掌。二是為了順便激怒一下不成熟的王子……(玩到這大部分人應該是蒙蔽的…我的感覺就是wocao……愛丁就這麼把公主給捅了啊……這公主真醬油啊…其實後來有段過場說的就是公主都不敢面對自己了,連戒指都不能給王子送過去,她自己也說自己這個身體不行了,還是被他哥哥給激勵了………由此可見其實公主不是個醬油啊……只是人家沒天天陪王子釣魚,人家是在給百姓治病呢啊………真特麼有點感動了…)

  15 公主的撲街對王子的觸動還是挺大的…現在仔細琢磨王子這貨的性格,其實他就是個孩子……他這個年紀其實大概也就這樣了…要是上來就搞得苦大仇深成熟無比,也就沒法讓玩家看著王子成長了,主線支線加一起應該就是想讓玩家看著王子長大這麼個過程…(當然玩的時候可能玩家會覺得這貨真是窩囊……還特麼釣魚,不過反過來說王子能在自己毀滅之前完成這段愉快的旅程也是件值得欣慰的事…)

  16 然後故事就急轉直下玩到火車上的時候作為普通玩家我已經沒法在做支線任務了…之前缺錢了我就會去打打支線(不知道水都賭博)……現在我滿腦子就想著一件事:最後這游戲咋樣了!要是不能給我一個圓滿的說法我就差評!所以就使勁打主線…

  17 劇情一路推進到帝都這時候帝都已經報廢了…基本沒活人了………我個人其實對帝都的流程還算是滿意…如果帝都在跟火車那麼短就直接差評了…結果帝都里交代了很多東西,包括被無數人鄙視的十三章,我覺得這塊還是交代了王子最後的蛻變,包括離開了隊友自己戴上戒指去面對的表現,並且對於之前的歷史也都交代了…我覺得還是可圈可點的……(帝國皇帝的寶座我盯著看了半天…心想這貨怎麼搞的…後來知道蝙蝠怪就是他還挺震驚的……)

  18 王子跟巴哈姆特見面後,在水晶里呆了xx年回來之後世界已經沒白天了………其實這塊多用點筆墨描寫一下王子去世界各地尋找之前的同伴效果會更好…比如搞成ff6那種,夥伴再次集結到一起對聯手對抗黑暗。這點比較可惜了…

  19 總攻路西斯王都,如果流程再長三倍就好了對吧……

  20 終於再次見到了愛丁,並且擊敗了他。(玩到這里的時候我在沒被劇透的情況下有兩個感受,其一我覺得王子要不妙,因為使用幻影劍是要掉血的,這是我一直以來的感受,感覺這是一種惡兆。其二我覺得愛丁是在尋死…他壓根沒想殺王子…倒像是在逼他。)

  21 最後王子行使了他被託付的使命,集眾神之力消滅了愛丁和病毒…世界重現了光明,也應驗了水晶的預言…到此,愛丁的願望實現了,眾神的願望實現了,水晶的苑望也實現了……只有我們的王子的願望沒有實現…

  22 可以說這部故事主要是圍繞水晶預言和病毒展開的…這部故事里沒有壞人這個說法…只是大家都做出了很多犧牲,特別是愛丁這個人塑造的還不錯…亦正亦邪

  故事整個大概就是這樣的…想說一下當我玩到最後看到王子和公主婚禮的時候,真的有一種說不出來的難過…我想這是水晶對諾克特和露娜的補救,讓這些年輕的生命去肩負如此重大的使命,即使王子也只是個普通人啊!不管有多少人嘲笑結局也好反正我入戲了,我掉淚了…並且我認為王子一定是和公主在一起了肯定不是什麼幻覺………這個結局有點像少年派…少年派的結局我就是認為第一個故事是真的……我願意相信美好!

來源:a9vg
作者:NEO詩帆《最終幻想15(FF15)》劇情及事件分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments