《最終幻想15(FF15)》99級迷宮打法心得

《最終幻想15(FF15)》99級迷宮打法心得

  首先是挑戰等級,我是早在通關主線前就全員升到99滿級了。如何快速刷到滿級,這個應該不少人都知道。硬幣加存經驗最後再去碼頭或者水都睡覺,2-3倍的經驗很快級就滿了。我的刷法是前期自然升級,有了35級就去火山腳下那個超市門口小販那里刷雙足龍,離接任務地點很近只有200多米。來回一趟很快。7隻雙足龍一次4000多經驗,吃了加50%-100%的肥肥陸行鳥漢堡或者料理。一趟就是6000-8000多的經驗。用硬幣魔法就至少好幾W了。而且打它還可以撿到雙足龍的尾巴,賣到商店里1000多塊錢,很快就刷到99個可以買十幾W。所以前期在這里刷級錢是滾滾而來。

  刷到60級後就可以去刷祖鳥任務了,一來刷它的嘴巴用來合成突破上限魔法,比如核爆。二來打死它有1W多的經驗。所以賴在這里等嘴巴刷到7、80個你經驗也幾十W了,再去水都住3W的客房。結果直接就99級。關於有時只會打到祖鳥的肉的問題,我覺得是每次都要盡量多攻擊它的嘴巴。如果攻擊嘴巴形成破碎的話則必會掉落「啄」。

  等級滿了先別著急,再去拿慈王盾刷AP。刷AP這個應該也很多人知道了吧,我選的是沙漠背景是巨大骨頭那里。一小時基本110-1200多點,有了AP再說拿來加什麼。我是練得攻擊流所以就全部加的普攻技能樹,魔法樹基本都沒怎麼加。主角「腦殼痛」的無限天行連步一定要點,其他三基友戰鬥指令樹點滿。動作樹能點的也都點了,比如什麼背後攻擊加成、對倒地敵人更強力攻擊等等。突破上限我一個都沒點,覺得刷AP時間了。但是消耗333的應該都點起。有個行動樹點亮了是同伴陷入臨死危險時,按□救活外加回復100%的生命。有了這個你會覺得什麼聖靈藥之類的都是渣渣了。

  然後准備好了之後再去打隱藏迷宮簡直砍瓜切菜一樣。99級的迷宮不能吃藥,網上其它的一些介紹說要准備一大堆東西。什麼防止異常狀態、蛙變飾品之類的。還有準備食材防止異常狀態的其實都沒什麼卵用。飾品我處理身上裝備好的其餘全都賣了。99級迷宮進去後就只吃加攻擊的料理就行了,比如那個火雞腿加400的。再來說說99級迷宮出現的敵人。哥布林、惡作劇哥布林,隨便打我覺得純屬是來讓我累計幻影氣槽的。幻影劍滿了就放。這個時候你打了前面幾個迷宮,極品裝備武器之類的也應該撿到一大堆了。殺起來特別容易。然後就是噬魂魔,這貨有點煩能減你的最大生命值。怕大劍怕冰。一見到直接丟冰爆。長須長老(豹子)速度快但是菜,魔女蜘蛛丟冰爆或者幻影劍。巨大的食人植物丟核爆或者四眼哥給你武器加屬性。

  下面是90級鐵巨人,有個房間里有4個還是5個忘了。這里稍微是個難點。主要是這個游戲戰鬥打打怪的時候視角太蛋疼了。幾個鐵巨人放黑洞魔法,有時輪流連著放或者拿大刀亂揮,讓你身都進不到。沒辦法只好冰爆伺候了,這貨對火焰免疫。我第一次丟核爆竟然倒給它加了好幾W血

  堅持打死兩個剩下的就好解決了。幾個都在並且簇擁在一起時直接丟冰爆,別嘗試△過去逞英雄。一陣亂砍得你生活不能自理。

  然後就是人臉蛇,這個有時會放毒把你變成青蛙。我第一次遇見時知道自己糟了,防蛙變的彎月首飾被我賣了。不過還好這貨血不是很厚,幻影劍放完就可以打死一個另一個還剩半血。好在整個99級迷宮我只遇見了兩次。謹慎點的可以先在上一個休息點吃放蛙變得料理。可以在第三和第四個休息點吃。

  最後的99級大蛇,我可以說它是個渣渣嗎?

  火屬性攻擊所以這貨還是怕冰,手里有冰爆就扔。扔完了讓眼鏡哥加個屬性攻擊,我雙手刀一刀都砍掉他6000多,無限空中天行連步就看著它在那里把身子繞來繞去就是打不到我。然後它放火屬性大招,一招火雨一招噴射,還有一招先蓄力再大范圍爆炸。同伴撐不了幾下就需要扶起了。但是在迷宮中途可以撿到一個三重首飾,火焰防止加100%把這個給腦殼痛帶上,結果完全免疫它的火焰魔法,火焰可以無傷了。

來源:最終幻想吧
作者:麥林爆頭王《最終幻想15(FF15)》99級迷宮打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments