《文明6》阿茲特克(砍二)快速科技勝利打法攻略與技巧詳解

  這局是我目前飛天最快的一次,因為幾乎打下了整個大陸。120T左右已經可以征服勝利了,不過最終還是忍住了這個誘惑。

  說一下我玩飛天局的套路。

科技線:

  畜牧>弓箭>文字>貨幣>學徒>弩手>工業化>電氣>火箭>經濟學,不用為了尤里卡去走別的科技,包括工業化,因為走到的時候工業區都才剛放下地基沒多久,更別提工坊(德國除外)。至於文字、學徒、弩手這些必觸發的,你也躲不掉。

  關於采礦科技,我一般弓箭前盡量不走,走完學院拍了地基後回頭拿,這樣直走小弓保證出門速度,近點AI可以在起城牆之前推掉,進而保證推第二家的速度。否則遇到阿拉伯這樣直奔馬鐙去的AI,小弓是推不完的,奴隸騎一出只能和談等弩手。這局推到只剩開羅的時候才60T,阿拉伯出了個奴隸騎,無奈和談等弩手才拿下。

文化線:

  技藝>政治哲學(寡頭)>農奴制>行政事務>探索(商人共和國)>工會>啟蒙>重商主義>土木工程>選舉>太空競賽,走完土木工程會把工業時代的幾個送使者的政策選擇性拿一下。在走到土木工程之前,多觸發鼓舞,後面就無所謂了,盡力觸發即可。

城區:

  一般文明 學>商>工 即可,德國可以考慮先工業再商業。砍二比較特殊,後面打下的城市可以一直錘妹子,城區用妹子秒即可。

戰爭方面:

  1、小弓早戰是必選項,有近點AI的圖70T基本推兩家是最理想的,爛圖60T滅一家也能接受。

  2、80T左右掛騎兵產能政策主力城錘6~7個戰車升級騎士,擴張一波,必選項。找城區起的少的AI,最理想的是錘了學院的,比如這局的阿拉伯,其次是只來得及錘聖地其他基本沒起的,比如這局的德國和蘇美爾。

  3、走完工業化回頭走一下軍事科學,升級一波工業輕騎再擴張一波,可選。主要還是看AI的城市打下來之後能不能起學院。

  至此,AI基本都被打廢了。

城邦:

  1、商業城邦優先,同盟與否無所謂,雙商業城邦6使者。

  2、飛天第一城邦,香港,錘項目時產能+20%,同盟到之後40~50錘的城市錘項目6~7回合,沒有的話要8~10。

  3、庫瑪西,實力當然是強勁,但是發力還是比較晚,尤其是UD也要人口限制之後,前期商路少,要內運養人口,主力城人口養起來之後又要去後面的小城繼續養,一圈下來到商路外連已經走完土木工程了,離選舉和太空競賽也不遠了。硬要說的話,在飛天幫助上排第二吧。

  其他像布宜諾斯艾利斯、馬斯科特等宜居度城邦,盡量吧,畢竟我們不錘娛樂區的。

大科:

  1、希帕蒂亞、牛頓、愛因斯坦,直接影響科技速度,很重要,一般局都有兩個吧,拿下之後科技慢不了。

  2、卡爾薩根、克沃勒克,飛天偉人,出場率還是蠻高的,至少我玩的局都刷到了,只是出場順序的區別罷了。飛天真正的瓶頸就是這倆人到位的時間,而冬季補丁之後飛天組件需要的錘子大幅降低,5個項目綜合也才7800錘,只要拿到他倆,再有軍事學院的15%加成,就省去了6450錘,剩下1350錘也就是個工業奇觀的體量,何況大工還有個科若列夫只要原子時代就能刷,拿到手就真的一錘都不要了。

  3、伽利略、達爾文這種的,倒沒那麼重要,因為一般科技走完飛天偉人還沒拿到。這局145T左右科技就走穿了,160T才刷到克沃勒克。不過要注意的是,燒大科盡量燒資訊時代的組件科技,因為會把前面的溢出瓶燒掉。(C6還是有溢出瓶的,不過和C5不一樣,單純是上回合多出來的科技值)

奇觀:

  大本鍾 大本鍾 大本鍾,大概1w金的時候拿出來,然後把飛天偉人買出來就可以結束游戲了。其他的看各位癌症程度了。

  以上均為一家之言,玩法也一直是閉門造車,身邊玩C6的朋友幾乎沒有,如有錯處還望諒解,歡迎批評指正。

《文明6》阿茲特克(砍二)快速科技勝利打法攻略與技巧詳解

《文明6》阿茲特克(砍二)快速科技勝利打法攻略與技巧詳解

來源:文明6吧
作者:凌晨貳點睡不著《文明6》阿茲特克(砍二)快速科技勝利打法攻略與技巧詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments