《文明6》波蘭玩法感想解析 波蘭厲害嗎

《文明6》波蘭玩法感想解析 波蘭厲害嗎

值得稱贊:

  1、雅德維加不虧目前版本顏值第一的女領袖,人美聲甜。

  2、波蘭各個時期的音樂非常動聽,可以和挪威一比。

使用感想:

  1、文化炸彈看似強大,但是很長時間段內使用頻率並不高,後期威力巨大。首先解鎖需要滿足非常多的條件,並不是想用就用。

  a、必須造兵營區塊,兵營區塊必須造兵工廠,用來建造軍事工程師。

  b、必須解鎖軍事工程學(出軍事工程師),解鎖防禦戰術建造堡壘,這兩個科技都是戰爭那一條線,意味著你走商業區和工業區那兩條線(工廠,銀行)的時間會延後。

  c、如果要發揮轉變宗教信仰的特質,還得與帝國領土接壤,否則就只是占格子而已。

  d、每個軍事工程師消耗的錘子不低,可以建2個堡壘。

  等你滿足所有條件准備來去帝國 嘿嘿嘿的時候,會發現自己在文化,科技上已經落後一大截了。

  2、不缺錢

  由於紡織會館的存在,哪怕只有2個城出商業區,資金也是源源不絕,至於再加政策加成就更不得了,有一把我少有的靠錢贊助了好幾個偉人。

  3、軍事政策槽轉化為通用槽,發展更靈活,雖然比起雅典直接多一個要弱很多,但是對於初期搶先知,以及發展經濟幫助巨大

總結:

  算是二檔文明吧,後期大量領土接壤的情況下會很厲害,非常有特點,但是並不強(和日德綠比)。

  不強的原因跟科技樹有點關系,發展受到制約。

來源:NGA論壇
作者:flowerains《文明6》波蘭玩法感想解析 波蘭厲害嗎

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments