《文明6》法國強力地圖打法心得 法國玩法思路解析

  初始存檔下載:https://pan.baidu.com/s/1ge3192V”>點擊進入

《文明6》法國強力地圖打法心得 法國玩法思路解析

  那個圖感覺真心是新手認為的「好」圖吧,初始自己空間極大,而且旁邊就是個加倍山,還能首發城邦,一開始幾個學院還能+5+3的,新手肯定覺得這圖好,無視了加倍山旁邊沒水源這個嚴酷的事實……不過沒水源也湊合,反正這代也人口意義不是太大。

  首發文化城邦這個非常尷尬,打還是不打呢?後來想想還是不打了,維爾紐斯運用合理還是有點收益的。打了下面那個軍事城邦布拉提斯拉瓦。

  但我玩起來就覺得比較難受,因為AI離得太遠沒法弓箭一波,而且我自己還得在家里留兵防野。打完布拉提斯拉瓦俄羅斯騎手已經出來了,城牆城的城防達到40+沒法小弓。於是只好走騎士一波,但我70多T才探到第一片鐵,移民走過去還要14T……。於是我89T才能出騎士。我最後還觸發了馬鐙的尤里卡,能省一點是一點。然後我索性走了雇傭兵。90T升了8個騎士去推鄰居俄羅斯,推到115T才推下來。中間還以為推不掉研究了個弩手,事實證明沒卵用。

  然後心血來潮去走反坦克,因為前面研究弩手浪費了不少時間,145T才出到反坦克,一波升了8個反坦克去推德國,發現雖然他最強兵種只有騎士,但城防靠政策、牆就達到60+了。不過還是10T推下來,架不住我反坦克多啊。另一邊英國城防30多,反坦克+攻城錘直接單挑。

  這俄羅斯德國不給力,城市不錘學院實在是太SB了,導致你下了他的城里全是聖地商業區兵營,因為城區到了上限,在非常長的時間里你還沒法錘學院,有毒。還好這代特色區域占人口了,他不能多造。不過我看著城里那麼一堆聖地、軍營、商業區之類的玩意,還是挺氣的。

  於是現在大概是160T不到一點,推了兩家半的樣子,城市大概19個,科技文化全面領先世界。科技大概還差10T到衛星,文化還差幾回合出城市化。

  值得一提的是貌似有個很吊的未知AI,希帕提婭贊助強行搶走了,後面又贊助強搶了牛頓。不過我也不虧,沒招到希帕提婭招了那個大軍醫,牛頓錯過了招了個門捷列夫,完全不虧。

  法國的特性?我反正當白板打了,騎士一波反坦克一波,後面還有機械化一波,完美規避了法國UU。那玩意要自己錘,有毛用?

  至於大使館,我這種齊宣王,沒人願意讓我派大使的。

  間諜?我有間諜席位的時候都不錘間諜。NOSL間諜有毛用,而且死貴。

  就那個UI城堡有點用,糧錘轉文化吊炸,但出的時間太晚了……

  還沒打完,打完給結局檔。因為沒AI和我開邊,我也沒錘船探路,我不知道這個圖有多大,可能要超過200T了……

  關於間諜,也就防防破壞工業區和飛船。反正現版本工業區造的少。

  另外,作為一個蘑菇,我自己蘑菇了大競技、布達拉,和聰明人的大學。這局有個多倫多沒人搶,我想了想還是要了。雖說現在多倫多沒用,但好歹省點錘,蚊子腿也是肉。

來源:文明6吧
作者:aviczhl5《文明6》法國強力地圖打法心得 法國玩法思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments