《飢荒》飢荒冬季生存指南

《飢荒》飢荒冬季生存指南

過冬前的准備

  建造完基地後,就可以開始准備過冬了。為了能過一個好冬,提前准備是有必要的。

  由於冬天部分植物不生長,導致部分資源都是一次性,采完就得等到春天了,所以在秋天應該多弄點艹,樹枝,漿果等植物資源。過冬最簡單的裝備就是暖石,可以說一塊暖石過冬足矣,但是暖石的保暖性沒有牛帽冬衣好,所以最好還是能弄到牛帽(不喜歡冬衣,因為背包)。

呆萌的熊大

  秋天還有個大傢伙,熊大,我最喜歡的一個boss,沒有之一。因為它是飢荒最強大的伐木機。只要掌握它的攻擊頻率,這貨還是很好打的,拍地真可謂伐木神招,一拍一片木頭。豬人什麼的都是浮雲!至於怎麼打他,方法有很多。你可以拿著三件套站擼(不推薦被拍到武器會掉地上),也可以走位殺,或者冰杖凍住炸藥跟上,狗牙大陣,其他生物(樹人等)等。

《飢荒》飢荒冬季生存指南

激動人心的冬季

  激動人心的冬天終於來了,在秋天做好准備後,冬天還有可以畏懼的嘛。

  冬天也是一個好季節,為什麼?眼球炮塔的材料,加速手杖的材料,回腦殘神器貝雷帽都是在冬天獲得的。冬天的食物可以先在冰箱屯點肉乾,當然也可以弄點怪物肉換鳥蛋吃,所以鳥是神獸

冬季戰鬥

  冬天最不利於戰鬥的就是寒冷,因為你必須有保溫的東西,否則很快就會凍死,但是暖石可以解決這個問題,帶上烤紅的暖石,就算你脫光全身禦寒裝備,換上站擼三件套,虐個海象神馬的也足夠了。至於海象的打法,冰杖凍住,跑到它身邊A死就行了。

傻大個巨鹿

  至於巨鹿怎麼打,這貨就是一個渣渣。最簡單的方法就是火藥+冰杖,不過秋天開局的新手可能弄不到火藥,於是乎,第二種,狗牙大陣,放一片的密密麻麻的狗牙陷阱,再把boss帶里面X死它。也許你攢不到足夠弄死它的狗牙陷阱,那就再弄個篝火,帶上站擼三件套和它對擼吧,記得物品欄多准備幾件,否則爆了就完了。篝火必須有,否則會被巨鹿擼凍住。用火藥的朋友得注意,不要用太多火藥直接給炸死了,要是直接炸死,掉下的戰利品也會被點著的!

來源:飢荒吧
作者:風雨凌芸《飢荒》飢荒冬季生存指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments