《俠客風雲傳前傳》各流派角色實力排名

《俠客風雲傳前傳》各流派角色實力排名

綜合排名

排名標准:

  1,以專屬武器,專屬武學,專屬內功,專屬傳聞為標准

  不能以個人專業培養角色和板凳角色進行對比,不能把九陰九陽吸星這種大籠統內功進行對比。舉例說明,吃了九陰九陽的塔婭小娘皮,比只吃正氣連山的方雲華都要強。

  2,以入場前後為標准

  不能以12武學6內功全滿的最終形態進行對比,要注重整個游戲培養過程。不能僅僅看初始四維內功攻擊數值。舉例說明,無雙和風吹雪非常厲害,無雙估計還有人用,風吹雪初始數值那麼厲害,專屬武學內功和武器那麼強大,但此次排名不會太強。

排名:

  劍法: 方雲華>>任劍南>傅劍寒>水盼盼>燕宇

  刀法:龍墨>>商仲仁>風吹雪>秦紅殤

  拳法:古實>江瑜≥逍遙>花痴

  棍法:不動>>史義

  暗器:楚繪>史燕>無雙>岳胖子

  奶媽:蕭復>塔婭>沈湘雲

  另外還有小阿曼,敖廣沒有在內,小阿曼大家可以嘗試一下,敖廣就算了,入隊太晚,初始太脆太渣,重點培養還是可以起來。

  接下來我來重點分析一下這個排名,尤其是劍法類我第一個說。尤其是有很多帖子太過吹噓水盼盼,主要因為是專屬劇情太多,但專屬劇情不在排名標准之內。另外很多人忽視任劍南,是因為沒自己關注過他,而把太多的武功給了隊伍其他劍客導致。

  還要強調一下,不能以個人重點培養角色和板凳角色進行對比

劍法

  劍法: 方雲華>>任劍南>傅劍寒>水盼盼>燕宇

  劍法傷害從高到低:

  辟邪劍法 抖鱗虎撲式 幽冥十三式 情意七劍 流星飛墜 冰心劍法 天外飛仙 東麟西爪劍 太極化清 無雙無對 奪命三仙劍 歸藏劍 迅雷劍法

  分界線以迅雷劍法為准,凡是傷害低於迅雷劍法的招式不在列表中。因為迅雷劍法是0CD帶連擊2格直線的劍法,通常劍客除去要使用AOE技能清小兵,一般不會使用低於迅雷劍法的武學。除去上BUFF的效果,天山幻影劍法真的很渣。

方雲華

  1,天下無敵方雲華遠勝於其他劍客

  方雲華排名劍客第一肯定是毋庸置疑的。葵花寶典,辟邪劍法和流星飛墜已經可以讓他成仙了。另外還自帶歸藏劍。還能學習龍泣劍。這幾個基本可以滿足秒殺全場。由葵花寶典帶來的連斬和高移動個數,辟邪流星還必定連擊,歸藏劍可以回血回內,龍泣劍AOE。這里我想說,如果是新手想過劇情而已,可以使用方雲華減少難度,如果是正常玩,請不要使用這個變態,至少不要使用葵花辟邪。

任劍南

  2,被低估的任劍南

  任劍南專屬武器為瀟湘夜雨,攻擊410,只需要打贏任老爹就能入手,相比水盼盼的倚天劍非常早,水盼盼的倚天劍必須玩家完成野林密會-惡人谷-高昌-綠柳山莊-西方異金,然後你只能去打個黒冢羅王了。

  任劍南專屬內功傳聞有少林九陽功,這樣就可以省下一本九陽神功給隊友,然而你要去培養水盼盼就會犧牲一本九陽神功,九陽一共3本,大師兄二師兄各一本,剩下一本你會給誰看個人,還要看你是否有耐心去偷猴子。另外不要來提什麼修改器。

  任劍南初始內功自帶連斬。方雲華要切JJ,傅劍寒壓根沒有,燕宇要出傳聞,水盼盼還是要非常後期才會有連斬。所以在連斬方面,任劍南還是第一。

  任劍南自帶3格AOE技能。劍法中龍泣劍是2格AOE,但任劍南的3格AOE是非常神一樣的存在。你先讓任劍南和不動一起站好,捉影之後震五嶽基本就清完了。

  任劍南專屬武學情意七劍傷害高於流星飛墜。這個不用多說,自己去看傷害數值,列表中都有了,沒發現是你沒有忽視了他。

  任劍南四維上限75,加上一本九陰正好全滿80。比起沒有震撼效果的水盼盼要好,震撼+震五嶽是什麼效果不想多說了。

  任劍南的短板就是移動個數只有2,需要一本梯雲縱。梯雲縱一共2本,大師兄必須一本。但是任劍南省下一本九陽神功的空位放梯雲縱,還是可以。

傅劍寒

  3,真主角傅劍寒

  我沒有玩過本傳,沒有什麼情懷偏見。但是我仍然認為傅劍寒排名比水盼盼要強。

  傅劍寒入隊非常早,並全程在隊,比起要離隊的水盼盼要好。

  傅劍寒初始四維非常高60-40-80-60,攻擊劍法值為64,遠遠高於其他劍客,也就是說在同等劍法培養下,傅劍寒的劍法傷害最高。

  傅劍寒雖然沒有連斬,但是自帶左右互搏。我想問,你們有試過高暴擊的傅劍寒使用迅雷劍法頻繁出連擊+左右互搏的爽快感麼?就像當年傀師在無名冢滅你們一樣的感覺,龍王差點都被我連擊互搏死了。

  傅劍寒自帶傳聞內功吸星大法。吸星大法一共4本,南宮一本還是算了,羅蛇君還是有點難度,支線一本,隱園閣一本,大師兄和二師兄都各要一本。因為這個游戲的傷害值和內力上限有關,為了更高傷害就必須更高的內力上限。傅劍寒的內功傳聞可以省下一本。

  傅劍寒自帶初始武學東麟西爪劍非常給力。傷害數值高,2格支持效果,而且消耗內力非常少。

  傅劍寒的初始加血技能請不要忽視。兄弟三碗的效果就是給身邊所有隊友加一個BUFF,而這個BUFF又是給身邊所有隊友回血,這是一個疊加效果,3回合CD3回合維持效果,抱團頂黒冢羅王為了偷十六呂串,不用奶媽,就讓傅劍寒一個BUFF,基本就全隊滿血。

  傅劍寒自帶龍泣劍,自帶傳聞武學天外飛仙。省下很多武學秘籍。

  傅劍寒可以學習天山心法。

水盼盼

  4,被高估的水盼盼

  水盼盼由於專屬劇情多,而且是個女的,所以被很多人吹捧,而且還有一把倚天劍。

  水盼盼沒有震撼效果。

  水盼盼會在中期離隊,同等培養下,其他劍客會比她起步快。

  過於高估的倚天劍。倚天劍要在綠柳山莊之後,已經非常後期。在沒有倚天劍的時期,水盼盼只是一個中規中矩的劍客,沒有什麼突出點,低於傅劍寒。沒有倚天劍的協助下,並不強勢,冰心劍法CD太久。

  要想培養水盼盼,九陰飛絮,九陽神功,吸星大法都要砸上去,很多人都是這樣練的水盼盼才會覺得她很強,且不知同等培養下其他劍客要比她強的多,而且要節約成本的多。

燕宇

  5,扶不起的燕宇

  燕宇自帶傳聞出連斬,四維上限自帶全部80,關鍵是他的天賦使他成為比帶隊友。

  但是燕宇初始氣血和初始內力都太低,所以導致同等培養條件下,燕宇最脆傷害最低。我有一周目特地去培養他,如果不砸一本九陽給燕宇,根本不能看。還是那句話,要是專業培養起來,人人都很強大,九陰九陽吸星都耗在一個人身上都能成仙,但是同等培養下,燕宇是最差勁的劍客

刀法

  刀法:龍墨>>商仲仁>風吹雪>秦紅殤

  刀法傷害從高到低:

  浪花斬鐵勢 坎離水火劍 陰錯陽差 蚩尤刀法 十殿閻羅刀 魔刀七殺 井中八法 大千世界 狂風刀法 刀山劍岳 震字訣 亂環式 船過水無痕 殘存亦末路 天涯明月刀 不動一劍痕 血刀狂殺 燃木刀法 庖丁解牛刀 八卦刀法 三千雷動

  春風快意刀 慈悲刀法

  分界線以慈悲刀法為准,凡是低於慈悲刀法的都不在列表中。龍墨的3格直線春風快意刀和慈悲刀法傷害相同,慈悲刀法BUFF過於變態使得刀法類隊友都能成仙。類似八艘飛,推天獻印,除去BUFF效果,直接傷害很低。

  除去荊棘所學已經與荊棘沖突的武學從高到低:

  浪花斬鐵勢 蚩尤刀法 十殿閻羅刀 井中八法 大千世界 狂風刀法 震字訣 亂環式 船過水無痕 殘存亦末路 血刀狂殺 燃木刀法 庖丁解牛刀 八卦刀法 三千雷動 春風快意刀 慈悲刀法。

龍墨

  1,最強刀客龍墨

  龍墨專屬武學浪花斬鐵的傷害為內力上限的80%,接下去的辟邪劍法都只有48%。我覺得設計者是不是把數據搞錯了。龍墨的這一招太過變態所以他被很多人說成了龍傲天。對於辟邪老人,方雲華是一套帶走,而龍墨是一招帶走

  龍墨初始武學春風快意刀使的他手很長。刀客比不上劍客的原因就是很多刀客手短,並且連斬要和二師兄搶血刀經內功。但龍墨的初始招數3格就比其他人要好。

  龍墨自帶狂風刀法吸血。雖然說狂風刀法秘籍理論上是無限,但是惡人谷的小怪是幾率掉落並不是偷竊。實際一本狂風刀法都沒有。

  龍墨初始攻擊刀法數值最高,為51,而商仲仁為41,風吹雪為41,秦紅殤31。

商仲仁

  2,中規中矩的商仲仁

  商仲仁算是一個中規中矩的刀客,沒有龍墨那麼變態,入隊時間比較早是一個優勢。但是不比浪花那種變態武學。商仲仁腿短手短是一個缺點,所以必須加梯雲縱。商仲仁通常可以玩反擊反傷流,用到慈悲刀法,井中八法,比起快速擊殺的劍客類隊友要慢一點。

風吹雪

  3,入隊太晚的風吹雪

  風吹雪自帶專屬武器村正,自帶專屬內功帶連斬,傷害很高,但是唯一的缺點就是入隊太晚了。晚到只能打一個最終戰,所以拉低了排名。如果初始就能帶風吹雪,除了浪花,風吹雪可以比龍墨都強。另外很多刀法秘籍並不能給風吹雪,後期就算你有很多果子,也來不及練這個角色。

秦紅殤

  4,扶不起的秦紅殤

  秦紅殤入隊也不是很早,而且關鍵是她的初始四維58 26 32 38 ,四維上限,初始刀法攻擊數值31,初始武學全部都太低太低了。同樣的情況還有花痴,但花痴至少還有一個天賦不錯,但秦紅殤真的沒一個地方可以說的。建議想挑戰高難度的玩家可以玩一玩

拳法

  拳法:古實>江瑜≥逍遙>花痴

  拳法傷害高到低:

  龍戰於野 空明拳 開太極 夜叉探海 天山六陽掌 風神腿 石破天驚拳 狂風驟雨 天山折梅手 太極拳 亢龍有悔 鐵掌

  拜月七訣 螳螂捕蟬 流風回雪 地煞絕命腿 鵬飛千里 蘭花拂穴手 天罡拳 九陰白骨爪 虎噬山林 扶搖直上 蒼天有極 大金剛拳

  分界線以大金剛拳為准,傷害低於大金剛拳的都不在列表中。其中鐵掌和坎離水火劍沖突。沒有提到的鷹爪功,纏絲八爪,虎爪絕戶手都是一些直傷較低但被高估的招式。另外八卦游身掌雖然傷害低一點點,但是練的時候是拳掌+1氣功+1,值得一練。

古實

  1,武當二仙古實

  古實自帶武當九陽功,專屬老爹學習內功太極神功,自帶傳聞九陽神功,自帶梯雲縱,4本自帶內功就節約了非常多的培養空間,而且每一個內功都是非常好的內功。

  古實專屬飾品1000血500內,相當於額外學了一本內功。

  古實傳聞出萬佛朝宗,遠距離AOE效果,其實江瑜,逍遙都會出,但古實傷害更高。

  古實天賦增加拳掌指腿傷害。

  古實專屬開太極傷害高,外帶左右互搏,不用去雪地練劍那里學左右互搏內功。

  古實專屬加血技能,反擊點穴,也可以走反擊反傷流。

江瑜

  2,會連斬的江瑜

  江瑜傳聞會出一個內功,心合意氣流,這個一重就帶連斬,和風吹雪一樣。不知道的請回去再玩一周目。

  江瑜略高於逍遙還在於天賦。江瑜的天賦是加經驗,對於大部分不喜歡泡在武當少林練小兵的玩家來說,也算是一個必帶隊友。潛龍的天賦也有效避開很多路上不想觸發的戰鬥。但逍遙的吃香喝辣天賦,樓下再說。

  江瑜的初始4格捉影天賦實戰中用處還行。

  江瑜的初始拳掌41比逍遙的31高,氣功31比逍遙的1高,針對萬佛朝宗的傳聞,江瑜傷害要高一點。

  江瑜的短板就是四維上限不高,而逍遙的臂力根骨都能滿80。

逍遙

  3,會吃香喝辣的逍遙

  逍遙最惡心的地方就是會吃香喝辣,比起會喝酒的傅劍寒,你可以在包里面不買酒,但任務道具龍井蝦仁,東坡肉,西湖醋魚,玉峰漿都有可能被逍遙吃掉。到了真正要持續回血回內吃食物的時候都被他吃掉了。

  逍遙的專屬招式傷害高是他的優點,入隊時間略晚於江瑜但還是可以快速入隊。

  如果沒有天賦對比,逍遙可以僅次於古實,但是在天賦和連斬上,排名就略低於江瑜。

花痴

  4,板凳花痴

  花痴最弱的一點就是初始四維26 38 54 54,四維上限 42 52 72 84。非常之低導致根本培養不起來。不說震撼了,連很多拳掌武學都不能學,直接成為板凳。但是由於天賦所在,可以有效配合連斬隊友,所以還是可以帶一下成為板凳。

敖廣

  5,入隊太晚的敖廣

  入隊太晚,很多拳掌武學不能學,只能學一些腿法,和女主搶秘籍。但又沒有好的內功或連斬支持,後期升級太慢,會浪費大量智慧果,才能跟上整體隊友水平。

棍法

  棍法傷害高到低:

  不動>>史義

  棍法人物只有2個,所以就不排序棍法傷害了。

  不動遠遠大於史義有非常多的地方。

  1,不動有4格捉影,導致成為很多玩家的必帶隊友之一。

  2,不動自帶少林九陽,易筋經,傳聞白首太玄經,相比史義要好。

  3,禪宗蓮花功是不動必帶內功,請不要忽視。禪宗內功是群體減防加攻加爆的內功,比起所謂的左右互搏內功要好。

  4,不動有我佛慈悲天賦,配合史燕偷竊有奇效,但是當在場只有不動的時候,我佛慈悲不會觸發。

  5,不動血量超高,可做血牛主T頂BOSS扛,有效偷竊活動不想多說。

暗器

  暗器傷害高到低:

  楚繪>史燕>無雙>岳胖子

  暗器類排名其實並不是主看傷害數值,通常隊伍輸出都在刀劍拳和主角上面。

楚繪

  1,裝一波逼就跑的楚繪

  快刀小孟最終戰必帶人物楚繪,我就問你不帶楚繪能打贏麼?

  楚繪自帶天賦凌波微步,就是輸出完畢之後,還有一次走動機會。這是一個神級天賦。加上九陰飛絮,跑動個數第一回合就可以在快刀小孟戰鬥跑到對面。

  楚繪自帶狂風迅雷功,效果類似龍泣劍,好處就是可以裝一波逼就跑,把中心位置讓出來給隊友進行二波AOE。例如為了最高aoe和大師兄並肩作戰效果,AOE傷害隊友往往要和不動大師兄站一起,不動聚怪之後進行龍泣劍,但是如果沒有觸發連斬,該隊友就卡死在中心位置。但楚繪可以打完AOE走人,然後讓其他隊友進行AOE效率驚人。

  楚繪不僅有輸出,還有加血。自帶3格直線加血,打完黒冢羅王又是一個無敵加血技能。因為楚繪裝完逼就跑,自己並不缺氣血,如果不配備奶媽,楚繪也是一個有效奶媽。十六呂串可以觸發加血互搏效果。

  楚繪彈指神通傷害高。

  這里要注意的是,楚繪雖然初始數值是鋼鞭最高,但其實她主要還是學的箭器,而且有基本秘籍是有箭器數值要求的。另外大決戰想招募楚繪,可以去弦簫洞聽泉水的位置進行招募。

史燕

  2,小偷史燕

  史燕的天賦使得排名靠前,而且相比大後期才能入隊的無雙,史燕初始就能入隊。

  如果要偷竊,培養史燕請不要給她練武學,練內功也不要練太多內力的。史燕內功推薦就帶4個,飛燕功,金雁功,靈飛經,連山訣。天山心法由於有一定幾率觸發移花就不要練了。連山是為了增加氣血。內功加內力就代表史燕加輸出,而加輸出就代表不好偷竊,除非你給史燕加了我佛慈悲的天賦。另外武學練級多了也代表增加了輸出,初始4武學已經足夠,可以多加一個點穴控場,但不要訓練武學,武學層數增加就代表增加傷害,箭器傷害數值上去了也代表增加傷害。另外就算你不主動訓練,招式多次使用也會增長經驗。

無雙

  3,大後期贈送的無雙

  無雙是很強大,但是入隊太晚所以排名靠後。因為你已經把五大地點都打完了,剩下的基本也就是一個最終戰了。其實就是由於前期板凳占位導致缺乏強力隊友,所以就送給玩家的一個。無雙初始四維,氣血內力都很高,而且天賦強大。但我不喜歡評價那種非正常培養的數據,就像風吹雪一樣,打一個最終戰才出來的隊友沒有整個游戲體驗效果。

岳胖子

  4,岳胖子

  輸出沒有無雙楚繪高,偷竊沒有史燕強,天賦還砸錢,後期離隊為了彩蛋結局,真沒什麼意思。有興趣的可以玩一下。初始四維10 10 58 62 ,四維上限30 30 72 100

來源:俠客風雲傳前傳吧
作者:sf秋風送爽《俠客風雲傳前傳》各流派角色實力排名

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments