Steam年度銷量榜 2016年共發售5000多款遊戲

近日,著名Steam數據統計網站SteamSpy在Twitter上公佈了Steam在過去的一年中總共發售的遊戲數量以及初步形成的的遊戲年度銷量榜單。具體詳情,大家趕緊看下面的報道吧!

作為當今PC遊戲最大的發售平台,Steam在剛剛過去的2016年到底有多少款遊戲發售呢?目前平台上又有哪些遊戲在2016年中脫穎而出,在銷量上拔得頭籌呢?

在此之前我們知道,Steam自家已經公佈了相關的白金級、白銀級等銷量在前100名的遊戲。但是我們並沒有看到這些遊戲在銷量上的具體排名。近日,著名的Steam數據第三方統計機構SteamSpy在Twitter上公佈了由其統計的2016年度Steam上遊戲的銷量具體排名。

Steam年度銷量榜 2016年共發售5000多款遊戲

在這份榜單中,《GTA 5》、《CS:GO》和《文明帝國VI》依次占得前三席;B社旗下的《異塵餘生4》和《毀滅戰士4》則分別取得四、五兩名。六到十名的遊戲則依次是:《黑暗靈魂3》、《古墓奇兵:崛起》、《幽浮2》、《全軍破敵:戰鎚》以及《全境封鎖》。當然這里需要說明的是,這個榜單目前只是初步的統計,後續正式的榜單將在其公佈的報告中發布。

Steam年度銷量榜 2016年共發售5000多款遊戲

榜單中還有《星露谷物語》這款遊戲被遺漏,SteamSpy在相關的說明中提到,這款備受好評的遊戲在銷量上僅次於育碧的《虹彩六號 圍攻行動》排在榜單的第19位。另外SteamSpy也在Twitter上公佈了:在2016年度,Steam平台上共有5245款遊戲發售,其中SteamSpy有跟蹤數據的有4837款遊戲,另外的408款遊戲由於購買者少於500人並沒有被追蹤。

最後,SteamSpy表示他們將在接下來進一步整理相關的數據,並在近期公佈一份完整的Steam 2016年度遊戲報告。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here