《輻射4》生存模式流派加點推薦及實用技巧

1、首先說說大家想玩生存的首要目的肯定是想體驗一下廢土的另類感覺,其中有3點很重要,不能使用控制台,不能使用快速移動,不能存檔。

前面兩個相信很多人還是願意接受的,對於萌新的話,不能及時存檔(只能睡覺)可能有點難度,這也是生存難度中最讓人發指的,畢竟跑路跑了10分鍾一下沒有存檔了。所以這里有個技巧:點開存檔,刪除所有存檔,然後就能強制保存,達到隨時存檔的效果。

2、關於初始流派的話,現在大抵有這樣4類:近戰劍聖、潛狙、爆裂、幸運手槍。

劍聖流:劍聖這個流派在曾經以前可以即時存檔的時候,是大放異彩的,非常強勢的流派。但是在生存模式里面就開始有點難了,這個流派成型較晚,而且最重要是:在不能存檔的情況下,你突上去你的心理變化是不一樣的,如果一個失誤,可能一天的檔就沒了,所以那種近身的壓迫和緊張感,不是大心髒還是不要選擇這個了。

潛狙流:我比較負責的推薦這個流派,它不是最強的流派,但是最安全的流派之一,有人問如果到房間里面怎麼辦,那樣反而難打?我告訴大家,這里是生存的廢土,在沒有安全過度到後期的時候,不要隨便進自己不熟悉不知道的房間,慢慢一點一點來,第一次要點是生存,打不過就跑,偶爾放下冷槍就好了。這個流派最難的地方就是槍枝改裝,需要到後期才能完全成型。

PS:關於潛狙前期的槍枝選擇問題,這里說一下:

首先是小黑那里拿到的第一把毛瑟槍,前期改裝簡單,彈藥獲取容易,4段傷害即可打出出色的傷害,值得推薦。

然後是兄弟任務送的公益權威,也是很多人的第一個傳說武器,彈藥獲取容易,改裝較難,附帶的特效對於潛狙幫助不是特別大,不推薦。

監管人守護者:81號庇護所的商店出售,改裝容易,彈藥獲取較難,中期傷害較高,值得入手,畢竟煽動,可是在生存難度中,彈藥有時候會成為較大的影響因素。

最後就是鑽石城的老忠實了,改裝較難,彈藥獲取容易,傷害只有滿血的時候會造成兩倍傷害。這把槍很容易被人忽視,畢竟前期科學點不上去,改裝非常困難,相比監管中成型較早,所以常常被人遺忘,但是如果點出槍枝3和科學3之後,這把槍是非常適合廢土生存的,值的放入你們的小密庫里面。

這里的槍枝都指的是潛狙前期容易獲得哈,容易獲得彈藥都是可以在兄弟會任務那里小刷一下。

爆裂流:怎麼會有人在生存模式下玩這個流派,這個流派的人相信很多時候死在了自己的手上,萌新還是不推薦這個流派了,非有大智慧和大膽識的人不能入手(不打任何東西的生存難度下)

幸運手槍:成型非常快,甚至一把10MM手槍就能運用自如,而且在生存難度下,敵我傷害都是趨近真實的,就是說你的手槍如果都是爆頭的話,傷害是非常可觀的,彈藥也相對便宜,中期有兩把手槍很不錯:第一個是主線送的克羅格的手槍,第二把是神秘的包裹引發的那個任務,最後殺一個活了300年的大BOSS任務之後送的手槍,然後NPC一周之後送你的。這里不說那麼詳細哈,可以百度。

3、關於初始加點的選擇

按照流派來就可以了,其實沒有什麼特別的要求,因為升級的時候也可以在這上面繼續加點,所以沒有必要認為自己加點不好就重新開檔,如果非要的話,畢竟推薦魅力的,嘴炮在生存難度下還是有很多方便的。

4、關於穿著裝備的問題

這里說一下哈,因為是生存難度,所以個人感覺敵我傷害都是很高的,抗性的前期不是很近人情的,所以,還是大膽的穿那些套裝吧,喜歡什麼穿什麼,什麼好看穿什麼,有屬性點更好,帶著一個美美的衣服在廢土中,心情都不是一樣的噢。

5、關於據點的問題

在生存難度下,有個溫暖的據點是完全不一樣的,每次你活著完成任務回到據點的那種心情,非熱淚盈眶不能解釋。雖然廢土據點很多,但是我只推薦一個:劊子手小巷。

剛開始的那個庇護所太遠了,雖然大但是不可能每次都要跑回來,生存難度也不能讓我們把時間都花在跑步上面了嘛。其實個人很喜歡劊子手,首先處在廢土的中心,其次還挨著鑽石城。當然,最重要的是,他很小,算是一個最小的據點了,那種夾縫中創造一個溫情的地方是非常異樣的感覺的。

劊子手還有個特別的地方,向上建造可以連接到他側壁的階梯,讓直接上到波士頓的房頂上,拿著一把狙擊,在高處點殺的感覺也是很隨風飄盪飄盪的。

來源:輻射4吧
作者:誰沒愛上過人渣

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments