《文明6》羅馬聯機打法及詳細分析

《文明6》羅馬聯機打法及詳細分析

最近一直在聯機,發現聯機文明里面羅馬好強!不是瞎說,有分析。

首先明確一點,現版本聯機基本以征服為主流,不會等到你其他方式勝利。一般前中期就over了,罕見達到後期。

羅馬的強在哪,我為大家仔細分析

一般大家探路遇城邦想要哪種?也許很多人不知道,聯機探路拿使者最需要的是文化城邦,政策的精準使用是菜鳥從高手的轉變的重要象徵,一開始遇到文化城邦可以提早轉制度3到10回合不等,聯機里面細節需要注意,尤里卡要算,提早有政策可以幫上大忙,以後會開帖細細分析,而羅馬初始政策極快!相當於開局送一個文化城邦使者,這個優勢是極大的,實戰大家一定要注意,不是羅馬還沒有文城使者的文明開局在第一個開拓後建議補文化碑,很關鍵!

第二個就是羅馬的鋪城,大家都知道,羅馬鋪城天生優勢,我的建造順序基本就是偵查建造開拓再開拓開拓,大前期一定注意如果看到斯基泰和蘇美爾另說,否則羅馬開拓是性價比最高的沒有之一,盡可能三格距一城,這個是重點!然後你就會發現道路系統給你的優勢來了,三格鋪城道路系統會讓你城之間兩回合移動,這個道路到底有多厲害,實戰感受很強,省回合!不管是三四城還是調兵極快!

然後下一點軍團,軍團已經削了境外砍樹,很多人唱衰,不然,軍團是唯一早期40力的兵,這意味著生存率!實戰前期速騎兵強推是大眾公認強戰術,劍士很難扛,但羅馬軍團高5力!這五力可以保證對面有將的情況下不吃虧,加上高速政策保證你的寡頭政體很快,前期很難吃虧,還給了你一個殺鄰居的大招!三棒子三弓箭拍城到臉變軍團強推!必殺技!遇到強推你的人堡壘也是神技。記住,拍城到臉是給你接兵的最好方法也可以速度發揮軍團的砍樹技能直接出兵。

最後的澡堂,很多人說削了,不削太逆天了,即便是現在還是很強,也很配合羅馬特性,澡堂的存在讓羅馬拍城的范圍得到了巨大的擴大,離山離河一個可以拍,很多時候省掉你很多麻煩,他比水渠硬高兩住房還有1宜居度!要知道3人口要宜居度,澡堂的存在可以讓你所有拍的城很快起規模,沒淡水能提供7住房!7住房啊!還送一點宜居!

綜合這些每個都不是特別厲害的特色,我摸出了一套打法。

來源:文明6吧
作者:仇偉傑11級

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments