《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦

提醒一下,在8天之前最好做出科學機器,把長矛和木甲解鎖出來,因為第八天可能就會來狗狗啦,打2下躲一下!就可以順利擊殺。

前期玩法

第一天的目的就是找到草、樹枝、燧石。為了做出火把《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦,或者篝火。第一個秋季的時間是非常寶貴的,第一天晚上最好是做出火把,趁著夜色繼續探路。第二天晚上再停下烤食物。有了燧石3個、樹枝,做出了斧頭,再做一把十字鎬,砍一組木頭(20個)在身上,找到帶金邊的礦石,用十字鎬採集,在左側科技欄解鎖科學機器《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦

然後站在科學機器旁,解鎖以下物品,解鎖後可以用錘子《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦砸掉回收資源:

1.工具欄:鏟子《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦

2.生存欄:背包《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦

3.合成欄:草繩、木板(訂閱了木牌傳送mod,就解鎖木牌。)

4.戰鬥欄:長矛《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦、木甲《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦

5.如果資源夠多,就一並解鎖鍊金引擎《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦,還有乾草叉。打包在身上就好,無需放置,等到找到合適的建家位置再安放。

9天之前最好找到建家的地方,可以選擇在有牛群的草原,豬村,9、10天是月圓之夜,深夜的時候不用生火,去樺樹林帶走格洛母,聯機版的格洛母不能做遠古鈴鐺,所以只有一個作用就是擊殺來小偷,刷小偷背包,但是小偷背包的掉率是千分之一,也可以留著格洛姆在家里,它的粘液可以大幅度降低精神值,用來刷影怪的噩夢燃料。

月圓也是抓螢火蟲最方便的時候,不用點火把切換著捕蟲網去抓,非常方便。螢火蟲是用來做礦工帽的,在照明那一欄解鎖。礦工帽用完了不用重新做,可以再抓螢火蟲填充,或者到地下採集螢光果填充。

探圖技巧

就是沿著地圖的邊界走,這樣不會錯過每一個地形,可以很迅速的知道整個的地圖大小,搜集資源的時候再把中心未探索的地方探索了也不遲。

每個地圖都會有幾個地形,我們在第一個秋季的時候都要發現並且迅速收集資源。

資源區:有樹,有草,有樹枝。建家移植的時候就可以移植這一帶的資源。

沼澤:有蘆葦,有觸手。到了沼澤採集8個蘆葦就可以走了,用於製作鳥籠。觸手在的地方,地上會冒泡,很多新手是會死亡在沼澤,因為沒有注意觸手在腳下,建議在沼澤探路的時候,不要停下腳步。一直走是不會被攻擊到的。

礦區:採集各種石頭,可以讓一個人專門在採集,只要家里不用石頭造圍牆,耗費不會很大,採集幾天就夠用了。

森林or蜘蛛森林:木頭的資源區,種子記得撿回家種,這樣不用跑太遠就可以砍樹了。蜘蛛特別多的地方,擊殺蜘蛛要選擇在白天,不然整片的蜘蛛都會追著你跑的哈。在進入冬天之前,需要非常多的蜘蛛網,捕蟲網,捕鳥器,帳篷,寒冬帽,都是需要蜘蛛網的。如果隊友是一個會在蜘蛛群引發內戰的蜘蛛人,蜘蛛網、蜘蛛腺體、怪物肉都會不缺的。

草原:有牛群,兔子,兔子用陷阱《飢荒》秋季開局基地建設攻略及食譜推薦抓捕,不用放胡蘿卜的啦,多放幾個陷阱在兔子洞穴上,第二天清晨來看就有兔子在里面了。牛群可以提供牛毛,用來抵禦嚴寒。牛毛的獲取方法是在深夜的時候,牛群熟睡時間,用剃刀刮牛毛。(陷阱是在生存欄解鎖的的,剃刀在工具欄。)

樺樹林:一個地圖一般會有1-2個樺樹林,有一個樺樹林會有豬王,一般在豬王附近就有格羅姆雕像(咕嚕咪),也有的地圖會沒有,很少見的。其實豬王是很好找的,如果石子路的路線是一路通向樺樹林,那麼豬王就在這里。但是石子路在地圖上呈現的是交錯或者圓形的,那麼豬王就在附近的地圖里,在附近找到樺樹林認真找一找就好了。豬王的用途就是換黃金,挖墳的玩具,風滾草撿到的玩具,都可以在白天和傍晚給豬王換取黃金。

沙漠:沙漠有風滾草、電羊、狗群、火蜻蜓(是boss,在有岩漿的地方)。前期到沙漠更多的只是為了把大小探索出來,順便摸幾個風滾草看看能不能好運摸出齒輪。

我記得我在新手的時候,不知道齒輪怪是什麼,也不知道造家的時候要做冰箱需要用到齒輪。這里說一下,齒輪怪就是我們看到的木馬、機械戰車、發條教主。但是只是單純為了獲取齒輪,最好只要去擊殺那隻小木馬,機械戰車可以留著幫忙砍樹,非常效率的,戰車的攻擊是直線的,只要能躲避掉就好啦。打發條教主身上一定要准備好2個木甲。不然被教主攻擊一下就掉30血了,教主會掉一個紫寶石,可以用來製作魔法科技。

一些生物不是固定出現在某些地形的,比如齒輪,海象,找到了以後要記得以後再回來打。

建家布局

知道了這些地形以後,我們在入冬之前,建家就要准備好以下的東西了。

鍊金引擎(二級科技)、石頭篝火、冰箱、鍋、鳥籠(里面要有鳥)、保暖石、寒冬帽、礦工帽、長矛、木甲

種植的草,樹枝。移植的草和漿果要記得用便便或者腐爛的食物施肥,製作便便藍也是可以的。入冬之前需要准備好大量的草和小樹枝,因為冬季的時候作物就不再生長了。也沒有蝴蝶和蜜蜂。只有常青樹和多枝的樹會一年四季生長。

以下是我建家的圖片,僅用做參考,建家要為四季著想,雪球發射器要能覆蓋到家的范圍,不然夏季會自燃燒家。

開局的第一個季節是不會來boss的,默認開局是秋季,所以第一個秋季是不會有秋季的boss,那隻熊boss要等第二年第一天的時候,會刷新在人物附近。秋季20天,冬季15天,春季20天,夏季15天。所以第二年秋天是第71天。在夏季最後一天,個人建議就呆在樹林里,這樣boss刷新出來會幫忙砍樹,砍樹差不多了以後再進行擊殺。打法:打2下躲一次,4次後,注意第5下,武器被擊飛,然後按住空格鍵自動拿武器,繼續攻擊。和春季boss打法是一樣的。

食譜推薦

最好做的菜譜就是1個肉,3個菜或者3個水果或者3個冰塊,不要樹枝。等做出了鳥籠,給鳥餵烤熟的怪物肉,小肉,大肉,怪物肉乾,鳥都是會下蛋的。餵種子的話,鳥還是給你種子,但可能會給2個,如果在農場里種出了火龍果,那就把火龍果餵給鳥,也許它會給你2個火龍果種子,然後繼續種植。

後期的菜譜大部分就會做這幾個,培根煎蛋是最好的,保質期貌似有5天,多做點就5天不用回家啦:

肉丸:配方:肉類*0.5,不要樹枝。生命+3飽食+62.5精神+5

培根煎蛋:配方:蛋類*2,肉類*1.5,不要蔬菜。生命+20飽食+75精神+5

波蘭水餃:配方:蛋類*1,肉類*0.5,蔬菜類*0.5,不要樹枝。生命+40飽食+37.5精神+5

火龍果派:配方:火龍果*1,不要肉。生命+40飽食+75精神+5

來源:TGP討論區
作者:上天的小怪獸

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments