《黑暗之魂3》DLC人物及背景劇情分析

《黑暗之魂3》DLC人物及背景劇情分析

在一次拜訪好友白龍西斯的時候,葛溫在圖書館內發現了一個年幼的半龍少女,希斯只說「普莉希拉,叫父親。」

通過罪業女神貝爾加,格溫將普莉希拉送到了貝爾加的繪畫世界中,傳說一個收留禁忌者的美好世界。希斯則給了她一把鐮刀用來保護自己。格溫則將她改名為艾雷米雅思,希望她能得到安穩的生活。

真正進去之後,有的卻只有冰冷的雪和荒蕪的土地,生活在里面的鴉人們只能以死去的腐敗和被丟棄到這個世界的「垃圾」為食,鴉人或是曾犯下罪業而被女神懲罰的變成的怪物,最後通通被帶到這個流放的世界,持續的腐敗。

純真的米亞絲並不認為寒冷能斷絕各自心中的溫暖,於是帶領鴉人和腐敗的禁忌者們興建房屋,積極生活,自己則守著繪畫世界的出口,引導迷路的誤入者,一些鴉人則攜帶者小人偶,離開繪畫,引導禁忌者前往繪畫生活。

期間,誤入了一個精通火焰的煙燻湖咒術師丹涅爾,對米亞絲一見鍾情,留在繪畫陪著她,而米亞絲因為他發現火焰可以燃燒腐敗,於是放棄讓他離開。

某位禁忌者離開拿到了盛滿火的王器,知曉了一個預言,灰燼成雙則火燃起。回來後,改名艾雷德爾,學習外面的教會建起了屬於米亞絲的教堂,並讓米亞絲打扮成修女聆聽照顧那些禁忌者,自己則被他人尊稱為神父。

有很多被流放視為禁忌的魔法師來到繪畫,一對夫妻生下了名叫沙麗萬的孩子,他自幼便極具天賦,從丹涅爾和米亞絲那里學會了控制火焰和冰凍,而倆人也如同父母一樣視如己出。

被人厭惡征戰多年的奴隸老兵蓋爾來到了繪畫,因米亞絲收留,為了報恩,負責照顧米亞絲和丹涅爾的孩子。

相繼,法蘭的幽魂因不死隊的傳火迷失自我而來到,米爾伍德因家園毀滅而來到。

鍾聲響起,灰燼墓地第一名余燼爬了出來,名叫芙麗德。

旁邊骨瘦如柴,手持錫劍的遊魂騎士維和勒激動的泣不成聲「女士,你終於回來了。」

「維和勒,我早就不是你的主人了。」芙麗德聲音冷淡,但仍透露著暖意和憐愛

一絲不掛的芙麗德皮膚宛若新生的嬰兒,連她自己都忘了,作為遊魂之前還有這樣的容貌和形態。

她對於火焰早已厭倦,曾經為黑教會效力的她為了遊魂的命運挑戰了初火的守護者,最後被扔到火中燃燒至今。自然也就背叛了當初的誓願,背叛了黑教會。

迷失的她在繪畫中找到了歸宿,那些痛苦的鴉人讓她想起了曾經保護的遊魂們,不停的腐敗和消亡,而神父則這時宣布了那個預言,第一個灰燼已然到了,只有火的力量能夠燃燒腐敗,重置繪畫世界。於是決心在這里守護他們。

艾雷米亞絲的繪畫世界終章

艾蕾米亞絲並不想等到灰燼到來,他從父親那里聽說過,灰燼的到來只會成為爭奪火焰的戰爭,於是決定和丹涅爾使用王器里的火焰,淨化重繪這個世界。

女兒,記住,母親和父親可能會出一趟遠門,如果沒有回來以前母親想畫的東西你要代替去畫完,一個黑暗,寒冷卻充滿溫暖的世界,能成為某人的容身之所。追逐火焰的人,不能繪畫,沉迷火焰的人,不能繪畫。

米亞絲帶沙麗萬來到了從來沒帶他去過的繪畫出口處,那是沙麗萬嚮往的外面的世界。

「從這兒下去就是外面的世界了,你的實力已經得到了我的准許,如果想回來了,就拿著這個人偶回來。「沙麗萬站在斷橋有些猶豫,這個宛若母親的人不知為何臉上露出不舍的表情,聰明的他馬上改口」米亞絲,我不出去了,我留在這兒一直陪著大夥。「但迎來的卻是一雙將他推向懸崖的手和止不住的淚水。

芙麗德,希望你能繼承我修女的位置,雖然只是神父一時興起,但只要能撫慰那些禁忌者的悲傷,我希望你不要推託。

蓋爾,如果我出了什麼事,一定要幫小姐完成繪畫。

神父,由你來使用王器,一定要用火燃燒掉這個腐敗的世界給大家帶來光明。

丹涅爾,以前我一直不知道愛情是什麼,把你留下只是想看看你的火焰到底能不能燒盡這世界寒冷,生下孩子只是自私的想有個人能繼承自己的願望,直到現在咱們一起使用這火焰的力量,決定這麼重要的事,我才知道有個人能陪伴真的好開心,所以穿上了你一直想讓我穿的婚紗,和你做那個叫結婚的東西,你不會介意吧。

尾聲,繪畫的火焰並沒能燃起,而米亞絲被燒成一堆干屍,繪畫四分五裂,而從畫中跳出了一個身著婚紗虛弱失去記憶的女子,芙麗德與神父畏懼了火焰,於是將王器的火用血封印,用殺死鴉人的方式拖延住腐敗的進程,等待著那個預言中,不沉迷追逐火焰的余燼。沙麗萬只能凝視著手中的人偶,回憶那無法回去的故鄉。

後面的故事就是我們余燼的經歷了,幽爾西卡被偽娘找到後由沙里萬借俘虜之名保護起來,第二個余燼進入繪畫幫助小姐看到火焰

米雅思的殘骸被神父供奉在教堂地下的王器之後,自己則用曾經的護符抽打身體,用血去封印王器里隨時四溢的火,並將自己釘在王器旁的座椅,哀悼失去的米雅思。

丹捏爾讓人用幻影牆封閉了兩人燃燒儀式的入口,失去伴侶的他只能用手中的送靈火,宛若狂人的為米雅思祈禱。

小姐想要再度讓王器中的火焰燃起,重繪一幅繪畫,但繼承遺志穿上修女服的芙麗德害怕米雅思唯一的女兒再次出事,便由維赫勒將她鎖在別館,自己則用各種方法拖延腐敗的進程,以期能夠讓這個殘破的世界得以喘息

一切直到蓋兒爺爺用一塊破碎的繪畫將一名尋找火焰的余燼拉入繪畫。

灰燼渴求余火,通過種種線索挖掘出真相的他殺死了維赫勒講小姐帶到了教堂的畫室,並找到了教堂的機關來到了神父面前。

芙麗德不相信那份虛假的預言,她挺身而出決心消滅這個動搖她守護之物的灰燼。

二人一番大戰後,芙麗德死去,失去理智的神父撒出了王器中的火焰,復活了芙麗德。越是戰鬥,火焰燃燒的越旺盛,神父死前也終於醒悟,預言要成真了!

余燼成雙,則火燃起。芙麗德終於也明白了預言的真意,使用了自己的余火,變為薪王,兩股強大力量的爆發讓一小團火劇烈的燒毀繪畫里的腐敗,芙麗德與神父相依留著淚一同逝去。

燼最後從大小姐說的話

不明火焰者,不得繪世。

受火焰誘惑者,不得繪世。

我聽見火的聲音了!

我就快看到火了!

這幅畫很大吧,我要把畫畫在上面。

所以我才想看看火焰的樣子,之後蓋兒爺爺會拿顏料過來,不知道老爺爺有沒有找到,人類的黑暗靈魂。

灰燼,謝謝你,我一定畫的出,一幅非常寒冷,黑暗,又柔和的畫,總有一天,能成為某個人的容身之處的畫。

來源:黑暗之魂3吧
作者:SoForNo

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments