《城市帝國》最佳開局玩法及思路解析

之前玩一直發現基建很虧,然後誤打誤撞發現了迅速鋪滿這個套路。第二次這個套路不算太熟練,但是可以看到1834年我就已經鋪完了第一張圖的18個區,人口達到了5000。並且將在1900年前到達20k,順利漲稅至30%左右的話,錢大概每月1000k~2000k。再後來沒怎麼試了。錢都攢到了100m。

《城市帝國》最佳開局玩法及思路解析

思路是這樣的,開局3個黨的時候調稅至20%,這個稍微玩過的都會做到。隔幾個月去挑撥款,市長工資調滿。

同時,雙20%後盈餘很多。這時候只需要干一件事,就是不停的開新區,由於錢多,議會會一直同意。議會討論完一個,就開下一個,私人資金夠的直接自己開,減少時間浪費。如此這般,1834年就滿了。且很多錢。

接下來挨個區普及水和煤氣,在電來之前,這些基建還是不虧的。所以議會也是會一直都同意。

到能升級中密度的時候,基本基建重新更新完了一遍。1900之後工業區會需求很高,適當把一些區跟著中密度一起改成70%左右的工業區。然後趁跟黨派關系好的時候把稅調到30%,一切都結束了。

說說心得,這游戲基建超貴,很多都沒什麼必要,全區鋪滿之後除了花園一樣造一個,爭取覆蓋到最大,花園可以造n個。這時候屁民的各項指標就都很高了。路的密度沒看出什麼用來,我這種玩法的有點直接,爆人口,然後收稅,管你在哪里工作,有沒有工作,反正你是交稅的。之前有點失誤,看商業需求高,改了不少住宅到商業,結果發現一個問題,那需求是根據人數來的。我2.2萬人,住宅拆完1.6w,自然商業也沒需求了,還有所謂的工業需求,也是人多需要上班,然而他們坐在家里也會交稅的,有沒有工作無所謂啊。我後來看了下,默認分配的住宅區收稅最多,因為人多。工業區還行,商業區基本沒什麼用。

最後得出結論,其實能分比例的時候也沒太必要分的。另外,高密度以及電網維護費過高,只在幾個住宅集中區修修玩即可。由於游戲很弱智的沒把很貴的市政項目建設(發電站,大學等)從每個區域預算中剝離出來,有時你很難看出每個區賺多少,建議這些東西每個區造1~2個。然後基建的時候保證每個區都賺錢就行了。太貴的基建,比如公交車,地鐵,都不知搞來何用。至少目前是這樣。下次准備試試全中高密度住宅,如果人口還是過不了3萬的話。那這游戲目前也玩不出花樣來。

來源:3DM論壇
作者:夕陽紫風 編輯:墨池 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments