《這是我的戰爭》超實用技巧及搶劫人物攻略

《這是我的戰爭》超實用技巧及搶劫人物攻略

1、先搜刮屋里直接能抓到的東西。初次搜刮一般都能拿到建立工具台的物資。

2、建一個工具台,就是那個台鉗子的圖標,用工具台製造撬槓和鏟子,初步物資足夠造出這些。

3、利用新撬槓和鏟子加緊搜刮避難所中的全部物資。

4、第一夜讓背包大的去默認位置搜刮,默認位置沒有敵人。帶著撬槓和鏟子,先進去搜刮,把搜來的東西丟棄到門口,爭取一夜間把東西都從里面拿出來,扔到門口,然後把鏟子和撬槓也扔門口。帶著滿滿的材料盒、齒輪和木材回來。先別忙著拿食品和藥,避難所防禦不行,拿回來也會被搶走。

5、回來後,爭取先升級工具台(台鉗子),這樣可以造出斧子,有了斧子,避難所里的家具可以拆了當木頭,開局木頭很重要。

6、之後爭取造出刀子。各別稀缺物資根門口游商換。用糖塊和鑽石換,鑽石沒有,糖塊有的是。

7、之後造灶台,並且盡快升級灶台。不夠的物資用糖塊換,製造不行用藥物或繃帶換。

8、之後默認點物資基本用完,就去超市搜刮,那里的匪徒和善,有時沒人,注意有時會有個士兵威逼一個女孩,千萬別錯過,從門鏡里看好時機,沖上去從後面捅死士兵(記得帶刀),救了女孩後,士兵屍體上有突擊步槍和子彈(如果成功,盡管去倉庫,教堂,碼頭屠殺士兵和土匪,物資會源源不斷)。

9、洗劫超市的同時,盡量造兩個捕獸器,一旦造出捕獸器,不要讓它空著,不斷放誘餌,有果子首選果子,沒果子選罐頭,沒罐頭選火腿。記住,每次會捕到兩個火腿,一旦沒有罐頭和果子了,一定要放一個火腿,拿走一個火腿,千萬別拿走兩個火腿讓捕獸器空著,寧可飢餓也不能拿走兩個。這樣才能活下去。

10、洗劫超市後必須升級扳子台,升級後可以修補房子,再升一級,可以安裝門禁和報警器。全修補的房子 門禁 一個人留一把槍和子彈,99.99夜里沒人能搶的走東西,最多浪費幾顆子彈。記住,夜里出門時,必須家里留搶和子彈。如果槍不夠,自己帶刀子出去,把槍和子彈留家里。超市洗劫後,有了刀子,讓廚師或健壯的人去倉庫、教堂、碼頭這類有士兵但士兵不多的地方,殺了士兵不會內疚還有很多武器和工具可拿。

11、如果超市洗劫後,還是沒有槍或者物資還是沒有修補好,可以選擇學校,學校比較溫柔,如果沒有士兵占領,可以大膽搜刮。

總結

起初必須造斧子,刀子,撬槓,鏟子。默認搜刮點沒人,帶撬槓和鏟子,從超市開始,帶刀子,撬槓,鏟子。超市完後一般都會修好一把手槍,即使沒有手槍,造兩把刀子沒問題,留一把在家里,自己拿一把,去倉庫,碼頭,教堂殺匪徒和士兵(辨別匪徒方法:先聽他們說話,說話有問題的就是匪徒,比如:「我們搶劫人道物資去」這類,都是匪徒,殺死不會崩潰。

建立設備的順序:

床、灶台、台鉗、升級扳子、升級灶台、升級台鉗、捕獸器、雨水收集器、修補房子,建立門禁,建立捕獸器兩個,爐子,高級爐子。其它的基本沒大用,什麼搗藥的,釀酒的都沒用。前面幾個設備堅持42天過關沒問題。

打劫順序:

避難點(家),默認點(100沒人),超市(帶刀,如果遇到猥瑣女孩的士兵就發財了,遇到帶槍市民不要火並,他們是友善的),學校(只要學校沒有軍人,里面的人都是好人,你隨便搜刮),倉庫、教堂、碼頭以及介紹有士兵和匪徒的據點(注意不要去哨站,除非閒的。)以上地點搜刮玩加上門口游商,足以過關。不用去殺老夫婦屋子,三口之家等那些平民帶槍平民的房子。

過冬技巧,差不多入冬前必須建立高級爐子。如果打劫的木料劈柴不夠,用斧子去砍。僅學校可課桌椅就足夠過冬了,確保爐子里每天有5-6個劈柴非常充裕,氣溫15度以上是沒問題的。

食物技巧:

必須建造兩個捕獸夾,不能讓捕獸夾空著,必須建立雨水搜集器,冬天可以去挖雪,工具盒盡量多搜集,游商有工具盒時,盡量用糖或者沒用的香菸等垃圾去換。如果有水果、蔬菜千萬別放過,這個雖然便宜,但是過關關鍵,不要賣掉。高級爐灶一個蔬菜 一個火腿 一個劈柴 2個水=兩碗飯(能讓兩個人抗1天半),水的來源是工具箱造的濾網,或者濾網 雪。雪是無限的,所以水的基礎就是工具盒,因此千萬要儲存大量工具盒,如果游商賣,盡量購買。在加上寫蔬菜,沒天兩碗飯不成問題。彈殼、火藥、制藥的物品、製造繃帶的物品都不要留著,沒用,都換成工具盒和木頭劈柴。書也可以當劈柴,玩具、鑽石都可以換成工具箱、劈柴、木頭。繃帶留一兩個就夠了,受傷可以用(最好別受傷,用刀一定要暗殺,有突擊步槍在屠殺)。

用人技巧:

男女搭配幹活不累,守夜留一男一女,免得兩男的打起來(心情不是太壞一般不會打起來),修補完整屋子和門禁 槍枝,一個人守夜就行了。其它人睡覺或者搜刮。廚師和破爛王、殺手這類特色角色盡量選一個多吃多休息,夜里去槍東西,女人盡量保持健康,其餘一到兩個人半死不活就行。重點角色有病趕緊吃藥,受傷趕緊包紮,睡一晚就好了,療傷當晚,讓半死不活角色去搬運東西。

一般情況,只要在倉庫、碼頭、教堂殺土匪或散兵成功,基本就過關了,搶來的大量物資足夠維持生存,都用不到搶來的武器去換食品。超市、學校結束後,帶刀去倉庫碼頭教堂可以分別嘗試,一個地方不好下手,可以換個地方,不要硬來,一旦刀秒一個帶槍的,就此就輕鬆了。千萬必要去殺平民,什麼旅館、寂靜物、修車長、廣場這類平民或者交易區,都不要去,沒用,只要默認點、超市、學校搜刮完後,立刻帶刀去倉庫、碼頭、教堂(教堂有兩種,一種是有神父的,一種是士兵占領的,學校也有士兵占領的,也有沒有士兵的,這個零活處理,重點是搶到一把散彈或者突擊步槍就行了)

來源:TGP討論區
作者:天穹 編輯:修凡客 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments