《雙截龍4》細節打法技巧分享與體驗心得

《雙截龍4》細節打法技巧分享與體驗心得

細節打法技巧

1P藍人和2P紅人的攻擊判定都是不同的。

1、1P紅人甩人上天,距離很短,可以接迴旋踢再接勾拳或飛膝蓋,2P甩人飛很遠,只能接迴旋踢,之後接不上其他

2、2P紅人將敵人打出硬直後,按迴旋踢可以出砸腿,類似草薙京的前B中段技,將敵人直接砸倒在地,你們有試過嗎,1P藍人是沒有這招的,直接出迴旋踢的

3、2P紅人的毒龍鑽橫向判定更遠,幾乎是藍人的一倍遠,更容易躲避敵人的大招打中對手

體驗心得

個人感覺雙截龍4是越晚越有意思的一代,開始可能因為敵人AI太強,玩家一下子找不到方法,其實很簡單,在游戲最上面或最下面躲閃攻擊,等機會出來打就OK了,對於一下大技能很強的,可以用近距離打擊,可打可逃。沒有經過時間的洗禮,你不會知道游戲的生命力有多少。

說一些這個游戲被詬病最厲害的地方:

1、一些應該有的音效沒有,比如提示路線的手勢圖標出現的時候沒有嘟嘟聲(既然要換就,這個雙截龍2的嘟嘟的指示音都沒有)。

2、直升機出現過2次,電梯出現多次,應該有的直升機的飛行的聲音,電梯升降的聲音,沒有(這些音效直接就導致懷舊感受大打折扣)。

3、 BOSS出來的時候,沒有2代出BOSS的那首緊張的音樂(就是那首有警車號聲音的音樂,導致感覺就是打著打著就過關了,根本就不知道原來BOSS被打死了,原來那個是BOSS)。

4、幾首原創音樂也是醉了,除了幾首懷舊的音樂聽著帶感,原創的音樂似乎是跑龍套的,毫無存在感。

來源:3dm論壇
作者:hfk 編輯:番茄濃湯 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments