《FIFA 17》周末聯賽Elite3心得分享

《FIFA 17》周末聯賽Elite3心得分享

《FIFA 17》周末聯賽Elite3心得分享

《FIFA 17》周末聯賽Elite3心得分享

經過4周的奮斗,我終於在本周的周末聯賽達到了Elite3等級。這個月的4周,總勝場也過了97,達到了月Elite3,本周在Rest of World的地區榜上排前100(名次應該還會繼續下降但應該不會跌出前100,不過也不好說~),可以等著領11月的特殊衣服。至於TOTW的紅卡包,倒是無所謂,如果開出C羅,可以用一用,其他的估計也是壓箱底,目前就等年度藍了。

我自知水平和真正的高手們還有很大差距,所以這一作給自己訂的目標就是UT Online D1奪冠(上一作19冠,這一作現在拿了2冠),周末聯賽任意一周打到Elite3,任意一個月打到月Elite3,只是沒想到運氣爆表,這麼快就達成了目標。既然沒追求了,之後就隨便打一打了,再也不周周打滿40場,累成狗。下面跟大家詳細分享下陣容,戰術版和打法,希望各位進行點評更正。祝大家玩得開心!

《FIFA 17》周末聯賽Elite3心得分享

《FIFA 17》周末聯賽Elite3心得分享

以上是第二次D1奪冠和這回打到周Elite3所用的兩套陣容,和之前的沒有什麼大變化,因為蘇牙實在是不如去年好用,所以直接出了,只留了格子。兩套陣算不上什麼豪陣,只能說球員都是自己喜歡的,玩起來很開心。

有了去年的各種教訓,今年就堅持閃金踢到年度卡出。然後按照上一作中後期總結出的最佳方法:只換三個前鋒藍卡,一個中場藍卡,一個邊後衛藍卡和一個門將藍卡,其餘閃金,然後盡量壓低總評,稍微減少一些被平衡的幾率。FIFA的游戲的平衡機制,除非你水平過硬,可以用逆天的操作來彌補不利的滑塊,否則球員時好時壞的表現,會讓人很難打,尤其針對那些豪陣,在滑塊不利的情況下,C羅梅西單刀也是常常打偏或者被撲的。關於這一點,PC端有大神已經調出單機的程序寫法,網絡對戰估計也是差不多的機制,大家看一看,再想想你球員的表現,就知道EA對於比賽操控的原理了,所以以後保持平常心,有時無非是程序在作怪,不必懊惱。網址如下:點擊進入

我目前兩個陣都是4321,這主要是為了方便混搭,由於西甲中後場較為薄弱,所以用德甲,意甲和英超來配合彌補。開賽後,根據對手情況和比賽的順利程度,來決定是否變為41212(2)。如果4321打得不順利,就換41212(2)。這個是Huge Gorilla和一些職業玩家常用的陣,對於喜歡打反擊和中路配合的人來說,在攻防兩端都比較穩。補充一下:EA官網說明,開場以後再換陣,不影響任何化學反應,比如我開場換陣後,把C羅梅西改成ST,他們還是按照我之前個人10,全隊100的化學反應來,沒有任何不利影響。

關於人員的選擇,首先是以自己喜好為主,要是用自己不喜歡的球員,踢起來也沒太大動力。然後是化學反應,最好是湊到個人全10,全隊100滿。最後是能力和類型的搭配,要多樣化一些,這樣一來避免戰術過於單一化。比如,我前場3個人,C羅全能,個子高,身體好,但Balance稍低,小范圍變向沒那麼順滑,所以在陣地戰中我會更多的使用煤老闆來突破,而快速反擊首先找C羅,趟大步走直線。格子屬於比較均衡的,一般就是在梅羅中間或者身後等待機會完成射門。這一作格子跑位和靈活程度感覺都要比蘇牙好很多,蘇牙用下來和本澤馬差不多,就給直接出了。

《FIFA 17》周末聯賽Elite3心得分享

這是這周新改的戰術板。主要變化在於最後防守的3項,Pressure之前是30多,感覺太低了,雖然很大程度上防止反擊,但是也造成了中場拼搶不利,後防壓力比較大,最後調整到45感覺比較舒適。Aggression之前是50多,但和高手打,拼搶還是有點不夠積極,所以最後調到了75-80之間,只是要注意,反擊時,要手動把防守隊員往回拉,不然AI容易去冒風險斷球,遇到帶球傳球好的,可能會撲空,留下大空檔。Team Width的話,50比較合適,AI會根據情況進行收縮或是散開。最後Defender Line,永遠是Cover不變。

注意,在比賽中,如果覺得不對,就要馬上做出調整,比如對手過人很溜,就要趕緊把Aggression調低一點,以防各種被過。

下面詳細分享下這周在打法上的變化。

之前的3周,由於打法,設置還在不斷摸索和改變,所以戰績分別為:金2,金1和金2。本周更改了戰術板和打法,加上運氣比較好,所以戰績有所提升。

之前我一直喜歡傳控為主,反擊為輔的打法。後來我終於明白所謂的傳控,我只有『傳』,沒有『控』,一味追求快速傳切配合和反擊,導致變化不大,容易被吃透。所以這周我加入了『控』:即控制比賽的節奏。也就是說,盡量把對手控制在自己的節奏里,並且時不時大幅改變節奏,讓對手感到不適。所以,我一般開場後穩穩地控球,不傳威脅球,反復消耗對方防守精力,然後某個時刻,梅羅突然拿球提速,一連串快速配合製造殺機。或者剛開始先打得大開大合,快速推進,接著突然改成慢速控球,然後又快速推進。總之就是經常變化進攻節奏。防守也是同理,退防結合逼搶,換著節奏來。

如此打法,場均控球率在60%以上,傳球成功率90%以上。當然了,還是會遇到很多水平相近或者比我高的人,能夠隨時適應比賽節奏,他們也會試著把比賽拖入自己的節奏,這樣一來,就是拉鋸戰,看誰失誤多了。我輸的10場里,有3場是輸了2個球以上,其餘的都是輸1球,但說實話,我感覺即使是輸1球,我的實力還是遠不如對面,只是我控制比賽節奏占了很多時間,讓他們的進攻次數變少,才沒有大比分屠殺我。

總結下來就是,打法要多樣化,不要局限同一種打法和同一個節奏,除非對面特別怕這個打法。還有最重要的,心態要好,落後了別慌,單刀不進也別急,該怎麼玩就怎麼玩,實在打不過就認了,高手多很正常,只要打出自己的節奏,自己的風格就好。

最後,關於細節的操作,比如帶球,傳球,射門,盯人,爭搶,卡位等等,在沒有特定情形的參照下,不太好講述。但各位如果有任何問題或者建議,都可以一起討論,一起進步!

來源:A9VG
作者:iD_D0

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments