《榮耀戰魂》優化及網絡等試玩圖文心得

《榮耀戰魂》優化及網絡等試玩圖文心得

育碧真的不乏有創意的新點子和製作風格,回首2016年能叫上名字的大作雖然不多,但是都能讓玩家們記憶猶新,這里面有孤島原始殺戮,網游模式的全境封鎖,彩虹六號在到年底的看門狗2,育碧可以說從遠古時代到第三人稱射擊,在到玩黑科技的耍酷少年,可謂是面面具俱到,從游戲的種類上育碧可說是在各個領域都有所建樹。

《榮耀戰魂》優化及網絡等試玩圖文心得

育碧在情人節這一天又為玩家們帶來了一款新IP風格的動作格鬥游戲【榮耀戰魂】從開放商哪里得知這款游戲的風格偏BL,趕在這麼一個特殊的日子發布難道是要上演血腥情人節的節奏嘛?玩家們也紛紛表示這樣的評價不太好,但是玩家們喜歡這就足夠了。

榮耀戰魂是一款動作游戲,但是動作風格和大家平時鎖看到的那些單純的動作游戲還是有些差異的,平常所謂的那些動作游戲無非就是一些解謎元素和一些看上去非常酷炫的戰鬥場面,但榮耀戰魂的打鬥風格可以說是別具一格,首先玩家們需要控制的是三個兵種當中的任意一方,這里有日本武士,維京戰士和歐洲騎士,通過技戰術展開對決,在烽火硝煙的占場尋求生存的機會。

《榮耀戰魂》優化及網絡等試玩圖文心得

技術封測帶來的不愉快的體驗姑且不說,首先我承認我自己是個育碧黑,我鄙視育碧在刺客信條年貨的做法,討厭無趣的支線收集和重復的爬房子,我不是育碧粉,接觸這款游戲的第一印象就是三國無雙的割草加入加強版的對抗,而且背景居然是三個實力相當的維京,武士和騎士,不過相比三國無雙那種,這款游戲砍殺敵人的動作流暢還有各種酷炫的終結技,4V4對抗加小兵又讓人感覺類似DOTA形式的占點游戲,玩法種類多樣化,讓你有了更多的選擇也讓游戲性豐富起來。

直到今天我拿到游戲,我可以坦白的說,這可能是育碧近幾年來沒有吹過牛的作品,游戲畫面不是次時代,但是看起來舒服好看,然後就是優化問題,榮耀戰魂是以PC平台開發,在開發的主機而不是諸暨移植,所以優化很好,我的配置是GTX1060 6G 老型號的U就不說了,8G記憶體,玩的時候保持60FPS不掉幀,你們可能會吐槽我的配置問題,但是你要知道我這個配置在玩殺手的話中低畫質也只有40+幀左右。打小兵就是隨便砍,但是因為有了砍姿所以還是感覺到刀刀到肉的感覺而不是像無雙風格那樣,也沒有什麼夸張的招式,比較的寫實,當約到敵方敵人的時候就是真正的反應較量,首先我想說的事這個游戲居然用滑鼠比手柄要好,因為這游戲攻擊格擋是要你切換傘個方向的站姿,當你用滑鼠時候就非常靈敏的感覺像FPS,用手柄時候因為把R拖去方位的速度不如滑鼠那麼快,導致開始的時候我用手柄單挑對面時候因為站姿不好導致切換根本來不及。

《榮耀戰魂》優化及網絡等試玩圖文心得

有人說這個游戲戰鬥方式過於單調,其實我說這是錯誤的,這游戲本身依賴於反應去破防而且攻擊格擋,這三件事你無腦做肯定會輸的很快,因為體力值的緣故,還有就是很考驗站位,有好幾次我一味的反攻打到對面快死的時候,發現自己已經被逼到了懸崖邊上,然後被活活的推下去了,補充一下,當你被敵人夾攻1打2的時候,只要你能反應出敵人的攻擊方向,同時擋住兩邊的攻擊也不是不可能的,但是你這時候體力值會消耗很快,所以1打2時候通常比較難,但是還是有可能的。只能說在對抗的時候還是很看隊友之間的合作的,同時你也可設置你的旗幟,三個勢力的角色也能分別自定義換防具和武器外觀,而且還具備各自的屬性,所有勢力都能切換男女,可以說是自定義一個代表自己的角色非常的簡單。

另外就是不得不說的匹配問題,育碧一貫使用的是官方FWQ,大家從全境封鎖(全境掉線)也是領會到了育碧FWQ的波動,所以如果感覺裸連吃力還是加速器走起吧,我向來對育碧的游戲不太感冒,但是這款游戲確實打動了我,就算將來這款游戲PC鬼服,我也無怨無悔了,畢竟曾經喜歡過就已足夠。

《榮耀戰魂》優化及網絡等試玩圖文心得

開發商承諾這款游戲在單機單人戰役方面擁有很高的素質,可以讓你脫離網戰模式快速上手迅速了解三位傳奇兵種英雄的操作和戰鬥風格,而且劇情方面也絕不偷工減料讓玩家們實實在在的完成一部史詩般的大作,需要提出的是這款游戲雖然單人戰役部分可以離線模式運行,但是還是建議全程聯網保證游戲的穩定運行,而且育碧客戶端不像STEAM那樣能做到真正意義上的離線運行。

《榮耀戰魂》優化及網絡等試玩圖文心得

畫面:畫風一貫的寫實,隨著場景的切換互動性很高,讓玩家更容易投入角色,不足地方應該就是那一成不變的色調了吧。

敵人AI:因為這作本身也是半網游性質,所以和一個真實玩家的對抗完全體驗技術水準,在單人戰役模式里敵人AI也是十分強大,能夠依據你採用的進攻方式選擇策略反擊。

游戲性:由於時間有限目前只是單純體驗了一部分游戲內容,還沒有深入,所以就目前的表現力來看,游戲的玩法很多,挑戰性更大。

操作性:雖然示範教程已經演示的很詳細了,但是在真實的對戰模式里尤其是對抗敵方英雄的時候還是顯得捉襟見肘,主角那疲勞時刻會發作導致攻擊和防禦受到較大的影響

優點:育碧真的能從渣優化里走出來真的是難能可貴,這款游戲的優化很給力,這樣也就為玩家帶來了更好的游戲體驗,玩家之間的對抗也讓挑戰的魅力更加的升華。

缺點:單一的色調即便是在不同的場景里也容易讓玩家產生視覺疲勞,一些名不見經傳的小BUG,還有在游戲高難度下腹背受敵的壓迫感有些讓人自顧不暇。

總結:作為育碧一款動作格鬥游戲,華麗的畫面和流暢的操作讓體驗十分舒服,但主角一些蹩腳的小技能應該在某種程度上得到改善,總之這是一款育碧的上乘之作!也許育碧還沒有做到讓你喜歡這款游戲的那個閃光點,也許育碧的製作風格也沒有讓你有那麼一點點想剁手的沖動,但這款游戲的魅力就在於當你用技術和努力打敗玩家後那種成就感,是用金錢買不來的。

來源:3DM論壇
作者:3DM-妖妖

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments