《三國志13 PK版》游俠威名玩法分析說明

《三國志13 PK版》游俠威名玩法分析說明

本作相比前作,有了更高的自由度,特別是在野武將的玩法變得豐富起來。在野武將有游俠和商人兩大威名來選擇。下面就來說說游俠的玩法。

游俠最終目標是要讓自己的威名達到5000,方可通關。

玩家選擇主角的時候,主角有自己的威名特性,如果主角的理想威名是對應的游俠威名,那麼主角為在野武將的時候,就自動成為游俠。如果玩家對此威名不滿意,在滿足其他威名的條件的時候,可以更換威名。

游俠後面主要是兩條路線,俠士和賊徒路線,俠義雖然後期有兩個分支,但是基本玩法差不多。而賊徒後面可以選擇賊王和刺客。

俠士路線

俠義就是自己組建流浪軍,扮演流浪軍首領的角色,主要是行俠仗義。

俠義可變成大俠客,大俠客後面變成忠義烈士或雲龍風虎。

忠義烈士和雲龍鳳虎除了特技上有些區別外,最主要的區別是忠義烈士,可以讓任意兩個勢力簽訂停戰協定。

俠義接受的委託主要是討伐類的,或者是防禦類的。

AI會委託你討伐盜賊,協助防守城池,或者是讓你幫助侵攻別的勢力。

賊徒路線

賊徒有兩個分支,但是他們有本質的區別。成為刺客以後,自己不能在擁有私兵,主要委託是暗殺武將。成為賊王後,自己就可以掠奪其他勢力的城池,扮演強盜頭領的角色。

游俠及其後繼威名都有自己的根據地,自己出兵只能從根據地出兵。自己也可通過遷居來變更自己的根據地,但是會消耗一定的軍糧。自己可通過巡行提高民心,通過募兵進行徵兵。民心越高,則募兵數量越高。

殺手不需要任何名聲,滿足條件,就可以自稱。其它游俠的後繼威名都需要名聲。

名聲的獲取主要通過親筆信來達成。游俠可將和自己親密度互為80的在野武將成為同道。對於已有所屬勢力的武將,可以通過勸誘成為同道。用親筆信將別的武將介紹給自己的同道,可以讓他們之間增加親密度,當他們達成羈絆時,自己可獲得名聲。

善行委託的接取方式為,自己在根據地城市選擇出兵,編制好軍勢,帶領軍勢,前往有善行委託的城市,到達該城市後,就會自動觸發委託,自己可以選擇是否要接取。

游俠在酒館可以接受一般委託,這是游俠玩法前期獲取資金的主要方式。

來源:游俠論壇
作者:就是路過

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments