《三國志13 PK版》單挑以弱勝強打法分享

《三國志13 PK版》單挑以弱勝強打法分享

用自創的99武刺客殺董殺呂成功。這兩位一個100武一個113武,都比我單挑的時候強。

首先說一個三國志S\L的技巧。三國志系列一直似乎是用一個全局的隨機變量生成隨機事件。也就是說,在S\L讀檔點A和事件B觸發時之間,如果你沒有刻意去觸發別的隨機事件,那麼無論讀多少次檔,事件B永遠在那個時間觸發。這個「B」可以是一個事件,一次攻擊的傷害量,以及本心得的核心:對手的出招順序。這一點不僅適用於能主動觸發單挑的刺客和暗殺者,同樣適用於其他場合,比如事件和戰場上的單挑(這一條有待測試),只要讀檔點和該單挑之間什麼額外的事都沒發生,那麼該單挑應該一定會被觸發並且對方的出招表應該也永遠是一樣的。

下面要說第二點:單挑螢幕右側對手的出招表,不是他能出什麼招,而是他的出招順序!就是說那些翻開的牌你永遠可以挑最優的招數反制。攻擊>瓦解>防禦>攻擊。必殺>攻擊和瓦解。結合第一條,你可能覺得,如果你願意S\L、願意背板,那麼單挑勝率100%不是夢。

然而並不是這樣。強敵的出招表不完全是固定的。我之前靠背板無傷打了N場,卻被呂老闆虐了一個小時,最後才琢磨出來,原來敵人也能「看到」你的部分出招。

系統是大概這樣判定的:根據武力高低,雙方隨機能看到對方幾個格子。比如我武力108和呂布武力113單挑,我能看到他一個格子,他似乎能看到我一兩個格子。我之前靠背板總是被他完美虐,比如下面這兩局,在我能看到他第四格是「攻擊」的情況下:

我血少輸

必(沒氣)

我已死

他的出招依然是有一定順序的,比如每次S\L之後第四格必定能讓我看見,而且必定是攻,以及第一招必定是攻。然而他的第二格總是克我的。這就是為什麼有些水友覺得電腦作弊,總是能反擊,就是因為武力相仿的AI也能看見你的出招並隨之更改出招。然而他能看到的格子每次讀檔下來也是固定的,也就是說這里可以背板,在他能看到你的回合用一些比較穩妥的進攻(比如「攻擊」)。

建議不要挑戰過強的敵人。我發現對手90武的小兵就看不穿我101武的主角了,每次出招都一樣。武力差在10以內才好贏。

來源:3dm論壇
作者:iExist

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments