《三國志13 PK版》攻防計算公式解析

《三國志13 PK版》攻防計算公式解析

PK版和原版最大不同的是防禦不再固定,和統率、技能有關,中期就可以疊到攻防500多,每次被打死個位數兵,開個戰法切電腦如切菜,3W部隊出發自動打下大半個地圖

攻防計算的大概公式為兵種數值*統率係數*兵種適性係數*士氣係數,由於是乘法疊加,每項取最大的結果就是無敵

1、兵種數值最平衡的是精銳槍兵或者青州兵,2000兵種熟練度即可,前期即可快速獲得,攻防150

2、統率係數為統率/100,.孫策、周瑜、太史慈三人組在小霸王崛起的劇本里極易獲得,組合起來統率150多,特技組合強,有五級絆加成。然後將太史慈、周瑜拉進同道里,再隨意拉3個威名為將軍類型的武將,同道組合集體加10統率,5武力。玩孫策買本加10統率的寶物配合官職,孫策124統率,周瑜110統率,太史慈105統率,部隊統率高達180,統率係數1.8.除開這三人組,趙雲諸葛亮,關羽張飛,曹操夏侯等有絆的頂尖武將抱團都無敵。

3、兵種適性S級為1.3,A級為1.2,出發城市任命一個重臣特性為槍術調練的太守,孫策也能槍S

4、士氣超過100有昂揚狀態,加20%攻防數值,特殊的是鬼神威名的英姿特性在昂揚狀態下大約加45%攻防,可以說是巔峰抱團的最強威名。PK版的獨有威名和正常威名的戰鬥特性完全一樣,只是君令不同,但君令對戰鬥沒有重要影響,所以孫策選鬼神和趙雲選神槍基本沒區別。前期三人組打仗獲得戰鬥勝利數,刷金錢。然後找個有寶物交易所的城市每月邊巡查找盜賊單挑,邊買寶物。拿到鬼神威名就可以出山了。

按照公式組合起來的三人組部隊為基礎攻防150*統率係數1.8*適性係數1.3*士氣昂揚加成1.45,最終常態攻防510,再用個慎重堅守的軍事重臣,防禦高達560,手動開小霸王戰法,3W打敗百萬大軍不是問題。去學個神醫戰法,3w出發,自動沒兵了進去手動指揮開個神醫,環游地圖統一都不是問題。

來源:三國志13吧
作者:dongfang0406

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments