《缺氧》氣體及發電等實用玩法心得

1. 游戲里有五種氣體,按照密度從小到大排序是:氫氣

2. 這個游戲最關鍵的東西就是氧氣,有三種生產氧氣的方法,以第一個是Algea Dioxidizer直接消耗Algea產生氧氣,這個最快但是消耗的Algea也是最多的。第二種是用Algea Terrarium,這個需要水和光照。第三種是電解水,這個的副作用是產生氫氣以及消耗大量的水。Algea除了前期可以直接挖,後期基本要靠Distill拿Slime蒸餾。Distill會產生污水,同時Slime也會污染空氣,所以最好把Distill安裝在二氧化碳層下面。

3. 食物前期靠吃土,中期可以把土油炸一下吃油炸土,後期就得種田了。種田的房間不要太小,否則溫度難以控制。種田的房間最好和主要生活區隔開,以免生活區的機器產生的熱量讓房間過熱。吃土最大的問題是需要水,而水是不可再生資源。雖然有淨水器但也經不住一大票人吃。

4. 暫時沒發現氯氣有什麼用以及怎麼去除氯氣。所以看到氯氣就繞開吧。

5. 挖Slime要注意,掉落的Slime會污染空氣,所以在Slime礦區門口要造氣密門。最好能造一個兩邊都是氣密門的氣密室。

6. 初級廁所需要時常清理,清理之後的屎可以放在一個建築里處理成肥料,但是肥料並沒有什麼用 ┑( ̄Д  ̄)┍。

7. 我還沒能成功在後期(20+人)控制住壓力值。我的解決方案是:讓他們崩潰去吧。招人的時候注意他們的崩潰反應,有的人是嘔吐,有的人是破壞。只選嘔吐的。然後多造幾個空氣淨化器。只要能呼吸有食物那麼別的都不是事。

8. 發電前期用人力發電,中後期都可以用煤。氫氣發電並不是很實用,因為首先你要找到氫氣田,然後還得想辦法在里面造個空氣泵,反正不如煤方便。煤發電機會產生二氧化碳,但是並不需要氧氣,所以直接把發電機用氣密門封在一個小房間里就行了。

9. 沒有發現醫療有什麼用,也沒發現氣壓有什麼用。

10. 後期水的獲取方式一是到處挖找污水池,二是蒸餾Slime產生污水(三是靠居民嘔吐)。

《缺氧》氣體及發電等實用玩法心得

來源:3DM論壇
作者:FelixH 編輯:向南 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments