《缺氧》非蒸餾淨化水方法 如何淨化水

  之前我們認為循環後期沙子耗盡沒辦法淨化干淨的水是死結,我的檔也遇到了,不甘心失敗,我想了想發現了解決辦法。

  1.我們需要干淨的水是因為後期依靠電解水產氧氣,排除co2,抽水馬桶,洗澡間這三者來控制空氣品質和環境壓力另外水藻產氧氣和做飯是需要干淨水的,然而老司機知道這兩個其實沒用,屬於坑爹貨,耗電耗水,可以忽略。

  2.依據游戲中的文本說明,co2排除機 馬桶 洗澡這三個原理都是「進水排污」,電解制氧只需進水。我們理所當然的認為一條管子輸入清水一條管子輸出污水。所以沙子問題就出現。然而「污水」不是「水」嗎?恍然大悟,我把因缺沙子停止工作的淨水系統污水管接到機器們的進水管系統上,奇跡發生了 四者工作正常。

  3理論上馬桶和洗澡應該用就干淨的水,但是改完後沒有副作用,所以這方法可能是鑽機制漏洞。問題得以解決,如圖所示。

  4.社區里有人提出蒸餾法,我看了下比較復雜,沒有實驗搞不太清,也不清楚目游戲是否有蒸餾機制。

  5 污水資源只要探開地圖你會發現到處都是,前提是你能可持續發展,另外大功率煤炭發電我也不建議,這路線坑,我走的是低碳環保路線,事實證明完全可行。

《缺氧》非蒸餾淨化水方法 如何淨化水

  上一張我新建了制氧器後的氫氣爆炸圖,原因我還不知道,回到未新建制氧器前存檔,保持原樣,目前正常工作。不過由於污染空氣淨化也需要沙子,所以污染空氣無法消除,由於我的基地是封閉的,搞不清污染空氣的產生源頭是什麼,目前只能觀望。

《缺氧》非蒸餾淨化水方法 如何淨化水

  多次實驗後發現這種方法確實會引起氫氣暴漲,我推測有幾種可能:

  1.游戲bug;

  2.電力資源超級溢出關聯;

  3.存在某種轉化關系(電解水應該沒這麼夸張);

  4.人物壓力值關聯?(這個我覺得不靠譜)。

  最後再上一張第三次實驗的圖,同樣氫氣爆炸,co2消解在多次實驗中不存在問題,污染度空氣也尚可控。壓力問題由於是做實驗就未控制任其漲到100。圖片里除基地中間底部隔離空間少許紅色是co2(由中間僅剩的氧氣層)也可以推測出其餘全為氫氣

《缺氧》非蒸餾淨化水方法 如何淨化水

來源:缺氧游戲吧
作者:Vanilllll
《缺氧》非蒸餾淨化水方法 如何淨化水

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments