《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

崩壞3即將更新到1.3版本,加上這幾天又開了日服。流入了很多新玩家。在這里我給大家分析一下補給對於各種倉庫與角色的需要。可以有效解決以下問題

1.我這號還用抽角色嗎?

2.我這號接下來抽武器還是角色?

3.這個角色有用嗎?

4.這個武器分解嗎?………

補給機制

首先咱們先把補給出紫的觸發條件整理以下。懂得了判定機制更容易掌握出紫的頻率。

1.在國服,新手第四發很容易出紫。但是不是必定出紫(1.1是必定出 1.2版本經過大量測試不是100%但是幾率依然非常高可以當作百分百)

2.補給抽取十次必定產生保底。出現保底以後進入下一輪。

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

在這里舉例,上次出完紫以後又抽抽到了第八發又有紫色了。這不叫保底,叫正常出貨。第十發出貨是叫保底。而第八發出紫以後就會歸零從第一發開始計算。再說的通俗一點就是,街里有一個老大媽,拿十個土罐子擺在地上,里面只有一個有東西,其他都是空的。280鑽石砸一次。砸到東西以後,老太太就會把罐子碎片掃了,重新擺滿。進入下一輪。

3.90%的玩家基本上都是在8/9/10發出貨。理論上講,只要不是第十發出紫都很值。

4. 標准補給在1.2版本及以前都是可以出武器與聖痕的,幾率比較低。

5.十連和單抽共享保底。

6.碎片不算保底,抽到重復角色會被分解成碎片算保底。

7.標准補給里面的聖痕與武器不算保底。

Q那麼對於新手講,武器對隊伍的提升大還是角色對隊伍的提升大呢?

A 不考慮獲得情況而言,是角色對新手隊伍提升大。考慮獲得情況還是角色對新手隊伍幫助大。

詳細解析

在50級及以前。你很難把補給抽出來的武器上5星。因為需要一種叫做崩壞結晶的材料。這種材料需要分解五星武器才可以獲得。降臨本的武器雖然是五星但是分解不出來。所以你只能抽到另一把武器然後分解掉或者是刷夠150個外傳材料去換,等你刷完以後,你已經不是新手了。而蛋池武器不上五星會打很大的折扣,導致和一些地圖裝備相差不是太大。這就導致了對隊伍的提升特別小這一問題。

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

Q為什麼說有一些四星武器比五星武器(五星之前)還厲害呢?

A因為五星武器在五星是完全體。四星武器已經是四星的完全體了。會在屬性與數值上部分碾壓。導致整體上用起來相差不大。(隨著版本上升這一差距逐漸縮小)

詳細對比

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

在這里我們不難發現。五星武器和四星武器在四星滿級的時候面板相差並不是太多。細看一下武器的圖鑒,五星武器基本上沒玩具。(百手巨人和其他武器在後續版本聯機模式會有奇效)

除非是重復了,分解。不然對於萌新們而言,犧牲和損失太大了。就算鐵了心要升級五星你也得抽的不是聖痕是武器才行。有這會功夫,角色都能出好幾個了。然而五星武器需要三個結晶才能進化成最終形態。三個角色可能是三個A級別影舞也可能是玫瑰+鬼鎧+月光。

角色常見配置

說完這些常見的問題,下面給大家解明每個角色從不刪檔到現在的用法與常見配置。(詳細版會在以後單獨開大家想要哪個角色的玩法可以在下方留言)

女武神白練

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

:初始角色,後期用途不大。但是在前期開荒的時候,很可能你抽到了強力的角色(鬼鎧 玫瑰)從而導致隊伍里面缺乏擁有時空斷裂的角色。而在25到35之間很多圖的成就是時空斷裂內殺死xx怪物、之類對時空斷裂有要求的。除此之外用途還有一個就是深淵排雷。白練因為血很多就讓白練一個人去深淵踩陷阱然後換主力隊伍進行戰鬥。後期有資源可以考慮。或者機械角色比較少順手的可以考慮升上去。後期出場率很低。碎片不用刻意刷,商店有就買。

女武神遊俠

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

比較好抽到的角色,可以擔當隊伍的主c位置。S級以後大招質變。輸出提升很大一個檔次。在外傳里的一些圖有奇效。屬於機械角色里很好用很值得培養的角色之一。遠程+高移動速度+聚怪 配合前期給的柯爾特暈槍+戰車的大范圍qte可以一路火花帶閃電升級到35。

聖女祈禱

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

一個必須有的角色。從a到s到ss每一個階級都是跳躍非常大的質變。有了a聖女能讓你在深淵里回血。對於新手而言容錯率大大提高。閃避超長時間控怪。單擼boss不是夢。雖然後期很多怪物不吃時空斷裂但是還是不能撼動聖女在輔助位置上的強大。SS開啟大招全隊加攻速移動速度。在異能隊里某些情況下可能比鬼鎧輸出還要高。

白騎士月光

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

強是一個版本的,帥是一輩子的。這個版本畢業裝備有那麼幾種。後續會在其他文章中介紹這里推薦筆者認為比較可行的一個陣容。就是絕對防禦山吹+沙皇電磁炮月光。把防禦的任務交給其他角色。自己在場上丟分支。月光很容易刷連擊。在50 60 70級都會點滿一些技能。筆者的月光現在72散彈已經點滿了是100%的傷害,這個角色只有貼臉才會發揮出真正的實力。但是問題相對的也來了那就是很考驗技術。有了山吹的絕對防禦能多挨好幾下打容錯率生存率大大提升。山吹當隊長還可以享受20%+的暴擊。新手建議資源允許跟著等級走。在後期活動圖很有奇效。下深淵也不會太疲軟。20 30級用起來很可能沒有游俠順手

脈沖裝緋紅

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

早起比較容易上手的角色,兩段閃避+閃避平a帶沖刺。後期傷害與技能很難達到。即使3s畢業裝備用起來也比其他角色效率差那麼一點。建議不用特地刷碎片。商店有了就買。

女武神強襲

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

強襲最厲害的地方是他的分支,新手可能體會不到。但是點滿以後一套分支能打40+連擊(沒有細數過應該只多不少)40+連擊就算帶電魂都能附加幾千的傷害。從a到s給了一個很有用的防斷連招技能。S到ss產生性質變化,玩法變了。很容易上手的生物角色。可以擔當隊伍主c位置。值得培養。後期有了沙皇和3rd遺物砍怪很帶勁。

影舞沖擊

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

飽受爭議的一個角色。浮空能力很強。早先版本有bug,現在修復以後好了很多。分支和大招都是有藍色的分身出來幫助戰鬥。配合一把叫做雷切的武器可以給召喚物上雷盾,就是幾把刀圍著你轉動。造成雷電傷害從而達到一系列連招。但是有集齊這一套裝備的財力給其他角色比如強襲。深紅這種同是機械的角色都可以上天了。而且普通攻擊比較慢。不太建議新手使用。後續版本可能會加強。

雷電女王的鬼鎧

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

異能大隊長,很強力的角色,友情收割機。因為隊長技能是隊伍全是異能+20%全傷害。配合山吹+聖女兩個輔助角色下深淵很穩。刷其他圖就算屬性克制也不是太難打。一個萬金油隊伍,單獨拿出來鬼鎧也是萬金油角色。在後期裝備成型以及怪物的護盾厚上去以後。鬼鎧的元素傷害就顯得實用了。(元素傷害無視護盾)尤其是一些怪物比如外傳的新怪物。機甲死士。其他角色只能打背後,但是鬼鎧不受影響直接丟分支。建議跟著等級走的角色。異能隊主c位。

女武神戰車

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

在隊伍里缺異能角色可以拿來當機甲的輸出主力。Qte雖然被削弱過一次但是依然很強勢。新手可以用暈槍來觸發眩暈然後丟qte,傷害十分客觀,在後期有了其他異能角色並且戰車傷害疲軟的時候可以換成聖女或者其他的角色。碎片不用刻意刷。商店有就買。可以培養的角色。大招黑洞全屏聚怪+本體無敵。

驅動裝山吹

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

可盾可奶輸出可觀的輔助。屬於必須培養的角色之一。山吹的盾可以讓隊伍霸體,山吹的大招可以禁錮十秒怪物弱10秒防禦。還有可觀的回血。蓄力速度也很快。在65以後回血程度在怪物的數量上滿足的話幾秒回滿。和聖女不相上下。升級到s就可以了。ss和sss的技能需求程度不是太高。如果喜歡可以升滿。

雪地狙擊

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

被版本遺忘的角色。在隊伍極度不成形的時候可以拿來用。目前版本對冰屬性傷害很不友好。外加雪地也不是冰凍傷害。是先凍住然後物理傷害。在這里面看除了隊伍里有需要冰凍的qte角色不然拿戰車比較順手。畢竟一個大招冰凍一個大招黑洞。不怎麼建議培養的角色。抽到可以選擇性培養。

次元邊界突破

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

初始s中的一個。普攻帶火傷害。Qte全屏浮空+火傷+時空。如果隊伍里有能觸發麻痹的角色一定要帶上。很值得培養的角色。(雖然我30級就抽到了現在72級都不怎麼帶)控場能力很強。無條件出場就是實況斷裂。很建議培養+下個版本很多新炮。

融合裝深紅

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

可能是目前爆發能力最高的角色了。普通攻擊完美連擊以後+電傷+暴擊率+暴擊傷害。大招揮舞時會帶光波。傷害特別高。經常用於深淵一套帶走boss。配合山吹的盾更容易打出完美連擊。擁有不俗的傷害和大招。很厲害的角色。有了很建議培養。

戰場疾風

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

打外傳會送這個角色。屬於生物隊里的白練。不俗的防禦與血量。就是這個遊戲目前對肉盾需求量不大。可能以後開聯機了會用到吧?目前版本還是很咸魚的角色。建議好賴強化以下以後可以挖礦。下個版本角色等級和挖礦成功也掛鉤了。

血色玫瑰

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

初始s里面唯一一個前期就很強勢的角色。筆者小號有35的鬼鎧和35的玫瑰。當鬼鎧一個分支130*4的時候玫瑰一刀就上千,用的都是地圖裝備。這個角色無論是前期後期還是大部分的活動圖都很強勢。畢業武器也不唯一。不論是外傳的魔龍刀還是火焰大劍還是新版本的鮮血之舞都很厲害。前期對聖痕需求也不大。後期元素傷害爆表。很強勢的角色。抽到必跟著等級走。

女武神凱旋

《崩壞3》如何才能最大化的利用水晶

初始a通外傳會給30+碎片。升級到s以後可以回血。大招很炫酷。閃避帶aoe眩暈。手感因人而異。如果順手且沒有其他生物角色可以帶上。配合7遺物+縮短閃避技能的聖痕+戰車可以打小連招。傷害不俗的女武神。+獲得途徑很簡單。新手可以去幻境試試,覺得喜歡就練。而且後期開聯機以後aoe眩暈也是很實用的技能。可以打主c

在這里大家看完每個角色的詳細定位後建議大家,出了自己想要的角色後再去抽取精準補給來獲得角色。一個是前期角色帶不上負重那麼多的裝備。一個是就算帶上了,你沒材料強化也是一個問題。

常見問題

Q水晶可以用來加速家園嗎?

A除非你是土豪家的傻兒子,不然千萬別這麼做。

詳細解析:家園升級的內容不是太需要。在前期用鑽石升級不是最優解,反而還浪費了鑽石。耽誤了保底進度。而這些東西都能用時間解決,提升也不是特別大。所以不建議加速。

Q商店58水晶一個的A級角色碎片可以買嗎?

A建議你想要的角色想抽的角色都有了,或者三星武器差不多齊了再去買。

詳細解析。2800鑽石一次十連最少一個a角色可能重復了就是18碎片可能不重復就是30碎片。 2800除以58約等於48。就是說2800鑽石如果用來買碎片的話,可以買48個定向碎片。這里差距就出來了。2800一次十連你有80%的幾率只出一個角色。還是隨即的。但是你可以在商店買48個你想要的角色碎片。還有一些變量隨著你等級的變化而變得不重要了。比如2800一次十連里面出的三星聖痕和三星武器。這些在後面都不是特別重要,或者你抽幾次就抽全了,零散的也可以通過活動獲得。

Q鑽石重置關卡劃算嗎?

A不劃算,但是如果你特別想提前進度,並且鑽石多的沒處用可以重置。

Q每天要用鑽石買金幣嗎?

A不用,新手在外傳給的金幣可以夠你養3個s角色還富裕。(本人小號親測)而且現在可以刷金幣了。就是攢每天不打活動本給的幣在周末用來重置金幣副本。在你60級以後 可以打頂級的金幣副本 5幣重置一次。一次能刷6萬。攢一個星期能攢70個+上免費的兩次。一次5體力。折合零散的下來,一個星期大概有100萬零花錢。

Q鑽石買體力值嗎?

A 前兩次25一次,值。後兩次50鑽石一次,值。再往後就不值了。另外建議35級以後不著急玩就別買了。尤其是零磕。月卡都沒有的玩家。

Q抽到這個武器好用嗎?沒用用不用分解?

A 目前外傳給了兩個結晶就說明後期還會給其他的獲得途徑。建議非重復武器不要分解不然後期有新的聖痕配套你再想抽到可就難嘍。

來源:遊俠網

《崩壞3 崩壊 3rd Honkai Impact 3》如何才能最大化的利用水晶_am html/2017-2/155013

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here