《榮耀戰魂》1V1職業推薦及攻防思路

主觀理性聊下這個游戲,希望對沒了解這個游戲的人或剛入門的人有所幫助。這個游戲,本質上是劍術+QTE游戲。前面聊技巧心得,後面聊下自己對這個游戲的評價。我主要打PVP,1V1,其他模式有任務才打。

《榮耀戰魂》1V1職業推薦及攻防思路

1V1職業

【看守者是最強勢的】

說下原因,還有應對

1、擁有最靈活的火焰撞(閃避後可使用,輕刀後可使用)撞到一般可接側面輕刀2連。

可蓄力;可取消;可在撞的過程中變招破防!(防敵方閃避,因為閃避的時候被抓是沒法反破防的)

非常難應付。反應快一些可以後翻滾(2下躲閃),慢一點就是賭。

如果賭對方變招破防或取消,可不動,等待被抓後反破防,或直接用輕攻擊(小心對方取消後可能想招架你)。

如果賭對方不變招,閃避,之後看你怎麼選擇,有些職業可以直接側閃避時反擊,比如和平、大蛇……略慢的有狂戰、劍聖,不一一說了,或者閃避後伺機待發

2、扇巴掌(范圍攻擊),傷害不高、快、范圍大。大概耗費半管體力。用於磨血或補刀。很難靠反應去防(打看守最好常駐防左側)

3、上方威力反擊,和招架時機一樣,不同的是按左鍵嗎,傷害很高。

只要你時機正確對方就會吃。(注意,不能像招架一樣防火焰斬)

很多情況你招架後接不上破防,所以威力反擊在這種情況就比較實在。

我看守玩的不多,但是打了很多看守對手,所以有細節如果說的不對可以下方更正一下。

【親愛的和平小姐姐】

我主要玩的和平,總體上說一下從新手到中端是和平殺人還是比較效率的,只是比起看守,和平的進攻方式過於單一。

1、和平的輕攻擊很快,對於新手來說就是個噩夢,很難防(雙方網絡不暢的話更甚),但最好是搶對方的進攻節奏(在實戰中觀察你對手大概什麼時候會攻擊),高端局有招架危險,少普攻。

2、范圍攻擊非常快,范圍應該目測沒看守大,需要手動取消第二次范圍攻擊,同樣很耗體力。

3、腎擊捅3下能掉2格多血(目前有BUG,只有第1下的傷害,等官方修正吧)

4、重擊中了的瞬間左鍵可接一下必中的毒。例如側閃重擊,前沖重擊。

5、閃避更靈活。

缺點前面說了,就是進攻手段單一,還有就是身材好,有氣質。

職業我主要推薦這兩個。

通用經驗

【防守】

必修:格擋、招架、閃避、反破防。(如何遊玩-高端練習,過了還有1500鐵錢)

防守一定要及格,不能有軟肋,如果敵人不傻,發現你的軟肋,都會利用它擊敗你。

反破防一開始會覺得有點難,最好別用默認的滑鼠中鍵作破防,不科學,推薦空格。

招架經驗要看你對對方的職業了解多少,了解的越多成功率越高。或者挨打交學費。

【進攻!】

等你打到了一定階段,你會發現這個游戲不用騙基本打不到人。怎麼騙?多數英雄重攻擊是可以按E取消的,用於迷惑敵人。打防守好的人基本靠他了。如果對方有招架癌,很容易上當。

取消後一般情況有幾種推薦的選擇:

1、掛機這個最穩,無風險。

2、換向輕攻。

3、破防,高收益,但是容易被輕攻克制。

4、范圍攻擊,穩定低收益,高體力消耗

這里說一下這游戲最蛋疼的是,出招表里的連招多數都是漏招,很容易被招架,必中的連招少之又少……

然後這個游戲就這個樣了,沒了。恭喜你!學會了一款QTE游戲……

來源:榮耀戰魂吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments