《漫畫英雄VS卡普空3》系統關鍵詞詳解

1.HYPER COMBO:根據各角色的差異消耗1或3條使出的大魄力高傷害招式。

2.HYPER COMBO能量槽:攻擊對手,受到傷害,或是防禦對手的攻擊時,能量槽都會增加。除了使用HYPER COMBO會消耗能量槽外,對戰中其他會消耗能量槽的關鍵字在下文說明。

3.SNAP BACK:236P1或P2,消耗1條能量槽,命中對手後強制使對手現使用的角色換為P1或P2的角色,且且被替換的角色暫時不能上場。可以接在連段中。

4.ADVANCING GUARD:防禦中除S外的兩個鍵同時按,發動後將對手彈開一段距離,防壓制用。

5.CROSSOVER COUNTER:防禦中6+P1或P2,成功後P1或P2角色會議掩護攻擊的方式來入場並替換當前使用的角色。

6.DELAYED HYPER COMBO:場上角色使用HYPER COMBO的途中輸入其他角色的HYPER COMBO指令,消耗2—5能量槽,成功後場外隊員回到場上來釋放HYPER COMBO並替換原來角色。

7.CROSSOVER COMBINATION:P1+P2,消耗2—3能量槽,成功後其他角色會與當前角色一同使用HYPER COMBO。

8.AERIAL RAVE:5S後7,8,9,將對對手挑空後追加連擊。

9.TEAM AERIAL COMBO:AERIAL RAVE中4,6或2或8+S,成功後待機隊員入場繼續追打空中對手並替換當前角色。不能再5S後直接發動。

10.TEAM AERIAL COUNTER:當對方防使用TEAM AERIAL COMBO時與對方輸入的方向一致,成功後打斷對方的TEAM AERIAL COMBO並把對方彈開。

11.X-FACTOR:L+M+H+S,一局中只能使用一次,取消所有硬直,攻擊力移動力上升,有自動回血,且在防禦時不會被KO。我方角色數越少,能力上升越強。(好像分別上升1.2 1.5 1.8)

來源:漫畫英雄vs卡普空3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments