首頁 攻略 《黑暗靈魂3》各職業加點方式壓120級最大化配置指南

《黑暗靈魂3》各職業加點方式壓120級最大化配置指南

《黑暗靈魂3》各種職業與加點方式壓120級的最大化配置指南

自動草稿

1  為什麼要壓級?

遊戲能力的成長有軟上限的閾值設定,達到閾值後成長會急劇下降。120級,是任一職業的必要能力都可以觸及上限的等級,繼續提升等級對玩家的存活率或輸出能力都沒有明顯的幫助,只會讓玩家變得同質化(大家都可以穿哈維爾+全武器和法術信仰咒術精通等)。

此外,不論是暗靈入侵,白靈幫忙,誓約召喚,還是PVP畫符,玩家都只能自動與當前等級的10來級上下的其它玩家匹配,如今玩家最普遍的等級是120級,所以為了更高效的在線匹配遊戲體驗,我們的最終等級也需要控制在這個區間內。

2   PVP有哪些加點方式?

LZ把遊戲中最主要的加點方式歸納成了6個類別:力敏,力量、敏捷、法師,聖職,咒術,這之後的加點的指南就是通過分析這6個職業得出的。少數武器會對加點有特殊定向要求(如魔恩大錘),那些武器需要單獨配置一套加點,這個

帖子提供的只是一個泛用性的指南。

3   最大化加點

3.1    生命

HP這項能力的成長閾值衰減不那麼明顯,直到50級以前回報都是可觀的,HP主要的閾值區間有三個:27,39和50,在餘燼30%,生命戒指+3的10%,寵愛戒指+2的5%的HP加成下,最終的面板分別為:

27點:1000HP(最終HP:1501)

27點生命的HP太低,玩家無法在受到重型武器的反擊傷害下存活過三刀,已基本不適合壓120級的配置。

39點:1200HP(最終HP:1801)

這個HP點數投入的回報和存活率對比起來是最為劃算的。

50點:1300HP(最終HP:1951)

如果玩家想進一步提升容錯,50點生命也是一個比較理想的選項(實際最優是49,50只是整數是強迫症),10級左右的等級差讓玩家依舊可以配對120級的主流隊伍,並獲得一部分額外的容錯率。

3.2  集中力

近戰類職業對戰技的需求都不高,一般來說,任何職業的初始FP量都已能夠支撐一場PVP的消耗,但考慮到入侵和蹲入侵時的長線消耗,近戰職業的集中力最低值定位在10點,這樣也能讓玩家有一個記憶槽學習鐵身軀或劇烈出汗之類的技能。

法術系的職業的集中力都定位成30以達到記憶槽閾值,但35點才是FP成長的軟上限,如果玩家善於控制精力的消耗,也可以再分配5點的持久力到集中力來。

3.3  持久力

精力條直接影響玩家的輸出和存活率,近戰職業無一全部加滿到40的閾值上限。而對於法術系的職業,精力只默認投入30點,玩家如果比較善於精力管理,或根據武器種類較少近戰,這項能力還有進一步降低投入的空間。

3.4   體力

大家都知道這次魂3的韌性系統沒有什麼實際的作用,唯一的差別在於裸奔韌性為0的時候,武器的出招霸體會很容易打斷,所以只要不裸奔即可。而拋開韌性,本作衣服所追加的防御力實在聊勝於無,換上哈維爾套後也很難讓玩家感受到防御力大幅上升的作用,基本上,玩家只要穿著自己喜歡的搭配,不要太重就好了。

這里將近戰職業的體力的點數向騎士看齊設定為15,這個體力的玩家可以在輕甲/布衣狀態下左右手裝備複數武器/盾牌等,提高對戰的靈活性。

而對於法術系職業,裝備的武器都非常輕巧,即便是使用月光大劍的法爺,初始負重也非常夠用,所以就讓法術職業都保持其初始體力點數不繼續投入了。

3.5   力量 + 敏捷

熟練號

力量和敏捷都加到40軟上限即可。

厚重號

由於力量有雙持1.5倍的設定,所以超過40力量後的成長衰減也可以通過雙持來抵消。我們在力量上投入66點,雙持後等同於99的最高力量面板。

厚重質變的武器會徹底取消敏捷修正,所以敏捷只要滿足武器要求即可。力量武器中比較重要的古達的戟敏捷要求15,恰巧力量號常用的黑暗劍敏捷要求也是15,於是我們就把厚重號的敏捷加點目標定在了15。

鋒利號

敏捷號的力量投入到20即可,可確保單手能拿得起獵龍槍,在這個面板下,其他敏捷號常用的武器也都能單手拿得起。

敏捷沒有雙持1.5倍的加成設定,所以敏捷投入到60點後就完成目標。

法師

魔法戰士主要的近戰武器之一是月光大劍,考慮到左手平時使用法杖,右手就需要滿足單手能持握月光大劍的要求,所以力量最低要有16,敏捷11。

聖職

聖職沒有什麼高信仰後面板出色的武器,平時主要是依賴粗製的亞斯特拉直劍,所以力敏10就夠了。

咒術師

咒術師最低力量10點即可確保亞斯特拉直劍的力量要求,而咒術師常用的武器魔女黑發,需要敏捷需要投入到17點才能正常使用。

3.6   智力 + 信仰

近戰職業的智力只需維持初始值,法師的智力需要加到60才能達到軟上限,而咒術師智力只需40即可。

近戰職業的信仰也只需維持初始值,聖職的信仰需要加到60才能達到軟上限,咒術師信仰只需40即可。

3.7   幸運

由於120級不夠遊魂號加點,這里列出的所有加點方式都只維持了初始幸運值。如果要玩遊魂號,只需要在熟練號的基礎上,把幸運的面板加到30即可(之後左右手各持有一把遊魂質變的武器,合計獲得10點幸運達到40軟上限)

4    加點分析

以下表格是根據上述分析所得出的最優加點職業和點數。

自動草稿

自動草稿

自動草稿

從表格中可以看到,近戰職業不論力敏、力量還是敏捷號,等級最節約的都是騎士出生。

但如果你認為10點集中力和15點負重都有所浪費,那麼戰士無疑是最好的選項,當去掉這部分後,戰士可以額外節約8級,不論是投入給HP提升存活率,還是交給信仰從而可以適用太陽的直劍和獵龍劍槍,都是不錯的選項。此外,由於戰士的幸運比較高,若要用遊魂號,最好的選項則是戰士。

法師、咒術師最好的出身就是本職的魔法師和咒術師。

信仰號有聖職和無用之人兩種出生可選,聖職比無用之人節約1級,但無用之人也相應的多了3點負重和3點智力,效用明顯。

其餘職業都沒有任何卵用。

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend