《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

主線:『來自過去的禮物』

《地平線 期待黎明》遊戲背景:
遙遠未來的地球,文明已經被遺忘,遺跡早就回歸大自然懷抱。但人類仍然存績,過著原始的部族生活。

在新的荒野中,人類與機器搏鬥求生存。機器是令人生怯的機械動物,沒有人知道它們來自何處。

劇情:在回歸原始的母系社會中,一個女嬰因為母親的死去而被放逐,她由「長母」交付給同樣是被逐者的「羅斯特」時,羅斯特為其起名「亞蘿伊(Aloy)」。

六年過去,Aloy已經長大,當她有一次在和「諾拉族」的其他小孩一起採摘藍莓時,卻聽到玩伴因為和自己玩耍而被母親訓斥。Aloy憤怒地捏碎了手上的藍莓,然後跑開了。Aloy拚命想要逃離這里,卻不料跌入了一個遺跡之中。

而Aloy的傳奇故事,也就此展開。

一、進入洞穴。遺跡中只有一條路,即使有岔路也只是一小段,一直向前走即可,途中也可以熟悉蹲伏的操作(⬜️鍵)。

二、檢查奇怪的物體。Aloy在進入山洞的過程中看到了一具早就腐爛的軀體,但其耳間的一個裝置看起來卻完好如初。通過🔺鍵和奇怪的物體互動。

Aloy在首次嘗試並受到驚嚇後還是決定把這個裝置帶上,帶上裝置後,她看到了一個充滿亮光的世界。

三、找到出去的路。Aloy獲得裝置後按R3可以進入「Focus模式」,在這個模式下,Aloy可以看到附近機器昔日的影像,部分保存完整的甚至還能讀取其信息。

四、用裝置掃描房間。前面的路被一扇金屬門擋住了,走到門附近開啟focus可以觀察到牆另外一側的電線、以及程序核心,通過程序核心可以打開面前的金屬門。

五、使用全像鎖。跟隨指示來到另外一側的房間,和全像鎖進行互動。這里如果玩家在遊戲設定中開啟了導航點導航,目標導航會被自動分成幾段,而且分段的位置基本上都在岔路口,還是比較貼心的。

隨便朝哪邊將紅色部分轉動180°即可解鎖金屬門,然後就可以通過了。

六、進入金屬門之後,向前走幾步,左側的光亮處在focus模式下掃描可以發現音訊資料點(1/63)。

之後右轉再走幾步可以看到地上一個軀體上也有一個相同的裝置,互動後解鎖全息影像資料點(1/22),然後通過前面損壞的門縫中間前往下一個房間。

七、這次的進入的房間看起來是一個病房,不少病床上躺著的屍體尚可獲得他們的音訊資料,這里共有5個音訊資料點,全部收集達到(6/63)。可能還有兩個,不過目前沒有找到。

八、再向前前進,Aloy聽到了羅斯特的呼喊,跑向羅斯特離開這里。

九、羅斯特發現了Aloy耳邊的裝置,想要取下來查看,卻被Aloy阻止了。羅斯特深知這個小女孩有著自己的主見,也就放棄了,之後准備教Aloy打獵,Aloy開心地跟著羅斯特跑了過去。

十、第二天一早,Aloy就已經坐在屋外的圓木上擺弄自己的找到的黑科技了,羅斯特則給了她一把小型的弓,然後兩人前往山谷。這里有個細節,Aloy拿到弓並說出弓這個單詞後,弓上的文字變了顏色,這是否暗示遊戲的裝備是需要認主的呢?(應該只是我的腦洞2333)

主線:『荒野教誨』

一、Aloy身上還有昨天跌入遺跡的傷痕,羅斯特決定先教她基本的傷口處理,並且遞過來一個藥草包。

走到「藥用藥葉」附近,按🔺摘下它的漿果,並儲存在藥草包中,然後按十字鍵上可以將吃掉藥草包中儲存的物品,回複生命值。

在遊戲界面上顯示為:左上角紅條表示Aloy的生命值,下方綠條表示藥草包儲存的生命值。綠條可以通過在撿取路邊的藥用植物增長,並且在損耗生命值後通過其轉換。在遊戲最開始時的轉換比例為1:1,之後可以通過技能升級提升藥草包的總容量。

二、跟隨羅斯特進入山谷,准備狩獵機器。期間羅斯特也會講起一些關於這片土地的事。按照羅斯特的指示,按⬜️鍵蹲伏在高草從中便不會被未察覺的機器發現。

三、繞過了幾個巡邏的機器之後,Aloy看到遠處身手敏捷的一個少年在四處攀爬,少年也看到了Aloy並朝他們笑了笑,但隨後便被族人喚走了。

四、跟隨羅斯特,他出聲嚇走了路上遇到的一些機器,從而Aloy也得知有些機器其實是怕人的。

五、羅斯特准備狩獵機器,讓Aloy准備一些石頭。從路邊的地上撿3個石頭再跟上他的腳步。

六、羅斯特從山脊處落到下面的高草叢處,Aloy則在高處向羅斯特附近丟石頭引起「守視者」的注意,將其吸引至羅斯特旁。

按住十字鍵下准備丟出石頭,定位後松開即可丟出石頭。

和守視者一樣,其他的機器在沒有進入警覺狀態時,眼睛部位為藍光,進入警覺則為黃光,並且頭上有一個明顯的問號,這個問號會在一段時候消除。如果被機器發現,則黃色問號會變為紅色歎號,此時即使Aloy待在高草叢也會遭到攻擊。

七、機器走向了石頭落點,被一旁的羅斯特輕松拿下,Aloy這時可以下去准備搜刮一番,以獲得製作箭矢的材料。

八、收集2個稜木,然後按R1開啟武器輪盤,用右搖桿選中獵人箭再按住❌鍵製作。

九、繼續前進,看到了剛才被嚇走的「昂步者」,它雖然怕人但依然危險。羅斯特提示它除了眼睛外還有一個弱點,Aloy開啟focus模式後發現了它背上的燃料罐,這明顯也是它的弱點之一。而羅斯特卻仍不相信Aloy耳朵上的那個小玩意能夠做到這一步。

十、Aloy准備出手殺死一具昂步者,打擊弱點部位可以造成大量傷害,而如果命中其他位置產生的傷害則寥寥。這里建議盡量從正面瞄準眼睛射擊,命中的話可以達成必殺。射擊其他位置包括燃料罐(後面有了火焰箭又是另外一回事了)都是無法造成致命傷害的。

按住L2瞄準,然後按住R2拉弓,蓄力,然後松開R2即可射箭。

十一、殺死昂步者後,上前搜刮屍體,可以獲得金屬碎片和電火花器。此時兩人聽到了之前那個部族少年「泰布」的呼救,他在一處懸崖邊上失手掉落了地面,而且周圍都是守視者和昂步者,少年嚇得趴在地上不敢動彈。

十二、羅斯特見此情形表示無能為力,而Aloy表示自己可以看到守視者的巡邏軌跡,想要上前幫助少年。羅斯特強烈反對,然而在Aloy逃脫時僅僅只抓住了她的弓。

Aloy在focus模式下可以標記處守視者的行動軌跡,並且在關閉focus後依然能夠顯示在地面上,憑借這點,Aloy可以繞過守視者的視線。這里Aloy在草叢外雖然中間眼睛標志睜開,但只要蹲伏著身子慢慢從一個藏身處走到另一個就不會被發現。來到少年附近,和其對話後再帶著他返回至羅斯特處。

十三、Aloy帶著少年安然無恙地回到羅斯特身邊,羅斯特這才相信Aloy耳邊的東西不僅僅是個小玩具那麼簡單。少年還在向兩人表示感謝,就又被諾拉族人叫住訓斥了。這和昨天Aloy受到的待遇簡直一樣,羅斯特說准備回家時,Aloy自己一個人倔強的離開了。

劇情:Aloy走在回家的路上,卻被部族的孩童丟了石頭,且被嘲笑沒有母親。Aloy接住了丟過來的第二塊石頭,此時可以選擇Aloy的情緒行為。象徵武力的拳頭、象徵仁慈的愛心以及象徵理智的大腦標記決定了Aloy的個性。

這個系統目前看起來只會影響一小段的過場動畫,例如這里,選拳頭,之後扔回石頭會被後面的羅斯特射箭擊飛,然後小孩們被母親叫回去;選愛心,Aloy放下石頭,小孩們被母親叫回去;選大腦,成功擊落小孩受傷的石頭,然後他們被母親叫回去。

結果其實都是一樣的,只是中間過程略有差異,目前筆者尚不清楚這個系統是否會對之後的人物屬性方面產生影響(個人猜測應該不會)。

劇情:Aloy終於忍不住詢問羅斯特,為什麼自己會受到這樣的待遇,為什麼自己會是放逐者。羅斯特則說這一切只有長母們知道,而Aloy想要讓她們告訴自己的話,只能通過每年一次的「試煉儀式」成為勇者,以此獲得至高的權力才有可能讓她們開口。

聽到這樣的消息,Aloy迫不及待的想要開始訓練,之後便是兩人日複一日的訓練內容動畫,從近身格鬥到移動射箭,從翻轉跳躍到攀爬高處,Aloy在慢慢地成長。

幾年的時間,Aloy從一個射箭脫靶的小女孩成長為一個百發百中,身手靈活的機器獵人。而羅斯特,也已經鬢角微白,皺紋不少,顯得有些蒼老。

主線:『長矛尖端』

一、一轉眼,距離試煉大會就還剩兩天了,這天Aloy准備像往常一樣進行訓練時,卻沒有看到羅斯特的身影,准備動身尋找羅斯特。

剛出門右側有幾台訓練機,可以練習Aloy的近身攻擊,默認的攻擊鍵位和黑魂的相似:R1快速輕擊,可以擊落機器的盔甲,R2緩慢重擊,有一定幾率擊倒敵人。

左側坡下則有一個「營火」,點燃後可以存檔,在獲得相關道具後也可以在點燃的營火間快速傳送。

二、在懸崖邊看到羅斯特。這里需要先攀爬到高處,先跳起來抓住特定位置,然後大部分利用左搖桿即可自由移動,僅有少部分位置之間需要使用跳躍。如需落下按住⬜️鍵即可。

三、和羅斯特對話,這里也會需要玩家選擇Aloy的情緒行為。之後的對話得知羅斯特最近遇到了一些麻煩,他也准備在試煉大會前教Aloy烈火箭的製作。

同時在告別前選擇其他對話選項可以和羅斯特交流更多,若是詢問是否還有別的事可以做,羅斯特則會告知「擁抱荒野」時幫助「怪人葛拉塔」狩獵一週的肉類,開啟「差事:怪人葛拉塔」。最後Aloy表示自己還會順便去拜訪一下商人「卡斯特」。

▲左下角帶有特殊標記的對話選項表示和主線任務有關

四、前往昂步者出沒區域,擊殺昂步者獲得3個火焰燃料,5個金屬碎片。擊殺昂步者時最好把它引誘至草叢,然後快速擊殺的方式。如果用射箭攻擊昂步者,它們可能會逃走,擊殺掉一隻後就需要重新尋找昂步者群了。收集齊材料後製作烈火箭,然後准備去拜訪卡斯特。

▲擊殺機器後如果掉落特殊道具會在標記上表現出品質顏色

五、卡斯特以前也是被逐者,只不過他現在又回到了部落,而當Aloy詢問到羅斯特時,卡斯特表示他也不知道為什麼羅斯特會被放逐。Aloy來拜訪羅斯特其實是為了他的「絆索發射器」,正好可以用剛才打獵獲取的「破壞者透鏡」換取,絆索發射器可以麻痺觸發的機器15秒左右時間,十分強力。

同時每個商人還為新顧客准備了一個「免費樣本盒」,打開可以獲得一些道具。

六、到北門與羅斯特見面,需要身上有烈火箭才能觸發劇情。羅斯特要Aloy趕快休息,休息前也可以和他交流一番自己的見聞。之後在營火處休息。

七、休息之後羅斯特帶著Aloy進入了部落領地。Aloy還在詫異為什麼為看守的人會給被逐者開門,前方不遠處兩人就看到了一具「鋸齒獸」的屍體,繼續沿著毀滅之路前進,部族領地內依然發現了很多機器與族人的屍體。盡頭處的獵人之家也是一片狼藉,顯然還有更多的猛獸還在這里。

八、羅斯特表示之前所言的還有種東西沒有教便是獨自與猛獸對抗的能力,Aloy需要獨自一人和這個巨獸戰鬥。這里可以先標記出鋸齒獸的巡邏路線,在它的路線上設置絆索,困住它後上前輸出一段時間然後趕緊離開,擺脫注意,然後重複。如果不能甩開機器的話,看準其跳躍攻擊後的硬直,跑開幾步設置陷阱。

絆索的設置需要依次固定兩個點,這兩個點和Aloy之間的距離,以及兩點的距離都不能太遠。

九、殺死鋸齒獸並搜刮之後,羅斯特告訴Aloy戰鬥不僅是為了自己,尤其是在她通過試煉儀式後,更應該為了整個部族而戰鬥。然後羅斯特就暫時離開了,不過他表示自己會在Aloy進行試煉前出現在「萬母之心」。

差事:「怪人葛拉塔」

1.和羅斯特對話後得知葛拉塔可能已經沒有糧食了,Aloy前往擁抱荒野時可以順便幫他狩獵一些肉類。她是一個年老的被逐者怪人,只有在向「萬物之母」禱告時才會說話。

2.找到葛拉塔,與她交談,但是她並不會直接和Aloy對話,只是自顧自地在向萬物之母禱告。Aloy也只能她的言辭中瞭解她所需,一些肉以及念珠。

3.肉的收集需要擊殺野外的一些動物,如野豬、野兔等,不一定選擇兔肉,很容易就能收集齊。之後前往瞭望台,尋找念珠。

4.快到瞭望台的位置時,需要通過攀登到達高處。這里除了黃色的繩索位置可以抓住還能抓住一些特殊顏色的岩石邊緣。並且需要在攀登時需要的額外跳躍也不多,大部分時間使用搖桿即可。

5.從高處跳向繩索滑至瞭望台,找到念珠(筆者這里拿到念珠後突然開始下雨了),然後從一邊下去回到葛拉塔處即可完成任務。當Aloy表示自己要去參加試煉儀式時,葛拉塔用她自己的方式為Aloy祝禱。

支線:「母親的腳步」

1.在前往葛拉塔的路上,Aloy看到一個倒在河邊的男人「索克」,他顧不上不能和被逐者說話的規矩,向Aloy求救。他表示自己的女兒「亞拉娜」在追蹤「破壞者」身上插著她母親留下的長矛,希望Aloy能夠幫忙找回女兒和長矛。接受則開啟「支線:母親的腳步」,目前尚不明確支線與差事之間的區別。

2.跟隨指示,找到亞拉娜,先殺死她身邊的一些機器,然後她先回去找父親,Aloy則繼續追蹤破壞者。開啟Focus標記亞拉娜的足跡,然後就可以關閉Focus順著足跡一直前進。

3.沿著亞拉娜的足跡走到盡頭,再次開啟Focus發現附近有破壞者的足跡,開始跟隨破壞者足跡,途中會遇到一條河,過了和之後需要重新進行標記。

4.一路走來終於看到了破壞者的身影,從右側的樓梯上去之後,可以看到里面的破壞者和守視者,總共6只。這里可以悄悄摸過去逐一擊殺,也能利用之前的絆索陷阱引誘擊殺。之後在其中一個破壞者身上找到亞拉娜的長矛,帶回去給她完成任務。

主線:『萬母之心』

一、前往萬母之心和羅斯特交談,如果玩家沒有准備好進行下一步劇情的話,這里對話時可以選擇還未准備好,還可以探索其他地點。繼續劇情的話,羅斯特會帶著Aloy來到萬母之心外圍,跟她講解一番基本情況,之後卻表示自己無法繼續陪著Aloy,作為永遠的被逐者不能繼續和即將成為勇者的Aloy待在一塊,送給她一件吊墜,然後轉身離開了。最後也會出現Aloy的情緒行為選擇。

二、告別羅斯特後,Aloy准備進入萬母之心,門口的守衛甚至不能讓Aloy進入。好在長母「提爾莎」及時出現,讓守衛開了門,然後便去照看來自「卡爾加」的使節,同時告訴Aloy她的一個老朋友也來到了這里,Aloy可以先去見見。

三、在萬母之心中,能夠看到許多如圖的互動標記,Aloy可以觸發相關動作,比如下面這個互動後就會上前烤火,其他的還有一些諸如在台下看表演等互動形式。

四、找到長母口中的老朋友,原來是泰布,他在Aloy小時候身手矯健,現在卻並沒有通過試煉成為勇者,而成了一名針線手,他也為Aloy准備了一身衣服。

五、前往「長母宿屋」,路上還能遇到商人卡斯特。長母屋前,曾經和諾拉族關系緊張的卡爾加使節太陽祭祀還沒開始宣讀新晉國王的感謝信就差點被民眾轟下台,好在來自「歐瑟蘭」的「艾倫德」出面向大家解釋了新國王的一些作為,民眾的怒火才得以平息,之後太陽祭祀重新宣讀感謝信,此時Aloy的Focus卻偵測到了另外一台裝置。

六、Aloy決定上前和那人談談,「歐林」對於Aloy這個諾拉族人戴著Focus感到很驚訝,隨後他的Focus看起來出了點故障,艾倫德出現後歐林立馬就離開了。Aloy向艾倫德瞭解了歐林的基本情況,還能向他問幾個部族之間的歷史往來。最後離開時,艾倫德表示如果Aloy前往卡爾加的「子午城」時可以找他做向導,沒准還能開啟新的生活。

七、前往祝福儀式,長母提爾莎為Aloy做了一個祈福燈籠,舉行祝福儀式時,Aloy可以選擇自己的目標,儀式完成後可以進入獵人之家。路上會看到歐林,可以自行決定是否與他交談,但是很明顯歐林想盡快擺脫有著極強好奇心的Aloy。

八、進入獵人之家前,門口的守衛「雷許」還和Aloy發生了一些口角上的爭執,進入房子後Aloy看到了小時候用石頭扔自己的「巴斯特」,自然免不了一番爭強好勝的鬥嘴,一旁的女孩「華拉」扮演了勸架的角色,上床睡覺前可以選擇是否和她交流。

九、翌日,令人緊張而又振奮的試煉儀式終於開始,雷許負責在起點下達開始的命令。參與者需要在這里先獵殺一隻草食者並搜刮里面的「試煉戰利品」才能進行下一步。Aloy獲得第一個戰利品是,被巴斯特射箭毀掉了,再收集一個戰利品時,已經落在了眾人的後面。

十、Aloy一直向前,眼看前面的參賽者越來越遠,決定冒險從「舊日小徑」通過。近道往往也伴隨著危險,這里其實沒有時間的限制,可以不用那麼著急,在下圖處不要著急跳下,使用🔺互動可以用繩子安全降落,之後完成試煉。

十一、Aloy通過捷徑獲得了第一,巴斯特當然第一個表示不同意,就在監考官確認了Aloy成為勇者獲得第一的時候,卻突然被人射箭命中了胸口。隨後出現了大量的邪教人員,開始屠殺通過試煉的勇者們。

這里共需要消滅三波敵人,前兩波可以躲在掩體後利用弓箭射殺,也能悄悄從一側摸近敵人近距離擊殺。第三波的時候一開始就會有兩個敵人直接向Aloy沖過來(這時候其他勇者已經全數倒地),其中一個還持有一個重型武器,擊殺後可以利用重型武器打擊其他敵人。

十二、殺死全部的攻擊者後,Aloy看到了其中一個人耳邊的Focus,拿起來查看時,卻被一名突然出現的殺手擒著脖子拎到了懸崖邊上,關鍵時刻羅斯特出現,和殺手開始纏鬥。羅斯特畢竟老了,敵不過殺手,腹部重傷。殺手則派手下拉來了火藥,准備將這里移為平地。羅斯特用盡最後力氣把Aloy拋下懸崖,希望能夠出現奇跡,他自己則留在了上面,被火海淹沒。

劇情:Aloy昏迷了過去,隱約看到了長母提爾莎救下了自己。昏迷的過程中Aloy不斷回憶起自己掉落遺跡的經歷,回憶到懸崖邊的羅斯特時猛然驚醒,發現自己在山的內部。

主線:『聖山子宮』

一、Aloy醒來之後發現自己的裝備和Focus都不見了,出門找到自己的衣服,在一個全是蠟燭的房間找到武器裝備,自己的Focus和之前撿到敵人Focus都還在。通過敵人的Focus得知他們是通過歐林得知自己的影像,並且還看到了一個和自己長得很像的女人,並且Aloy是因為和那個女人長得像而被追殺的。

二、提爾莎出現,把Aloy帶到了她出現的地方,聖堂。Aloy其實是從聖堂門的那一側過來的,諾拉族口中的萬母原來只是一個門。Aloy走到門前接受掃描,出現了之前和她相似很多的女人的影像,但是並沒有被認可。

三、提爾莎表示萬母認不出Aloy的原因是因為「劣化」,同時部族瀕臨滅亡的原因也是因為那些殺手具有控制機器的能力。關於之前的襲擊Aloy擁有的線索也只有歐林。長母決定讓她離開聖地,成為一名「追尋著」,完成這關乎部族命運的偉大任務。

四、前往部落的入口處找到新戰爭首領雷許要求他打開大門,此時荒野外出現了能夠控制其他機器的「劣化者」並帶領他們沖向了部落。和被劣化的機器戰鬥,先擊殺被劣化的守視者,然後對付劣化者,劣化者的跳躍能力很強,需要看準時機躲避。

五、擊倒劣化者後,搜刮一番以後Aloy看到了一個特殊裝置,看起來就是因為這個裝置,劣化者可以控制其他的機器。Aloy把這個裝置綁在了矛的末端,准備嘗試用它覆蓋其他機器的指令。

主線:『門外的追尋者』

一、離開部落,進入荒野,尋找昂步者並覆蓋其指令。出口不遠處右側的高台處可以接取支線任務「被遺忘的人」。

二、悄悄靠近昂步者,或者利用口哨石頭將其吸引過來,出現提示時按住🔺即可覆蓋它的指令,然後就可以騎乘了。

沒有點相關技能的情況下,指令覆蓋的時間是有限的,離開機器一段距離內可以利用左下角的工具欄快速把馴化的坐騎呼喚過來。當前Aloy的指令只能覆蓋低等級指令類型的機器,想要覆蓋更多的機器需要在後續進行解鎖。守視者的指令也可以被覆蓋,但是無法騎乘,不過會幫助Aloy主動和其他機器戰鬥。

三、找到「華爾」,他告訴Aloy需要先去「萬母王冠」找到瑪利亞才能知道接下來的路線。而且他說雷許能夠當上戰爭領袖完全是因為前首領「索娜」失蹤了,他也懇請Aloy在去子午城之前能夠幫忙尋找索娜的下落。開啟主線:『戰爭首領的蹤跡』。

四、前往萬母王冠與瑪利亞談話,得知想要穿過邊境前往卡爾加首都必須幫助清理「劣化區」。清理路上劣化區內的劣化者,劣化者的指令無法被覆蓋。途中也可以去覆蓋一下長頸獸的指令獲得視野。

五、清理完兩個劣化區後前往卡爾加邊境要塞,要塞外面此時正在被兩個大型劣化者攻擊,幫助里面的人幹掉劣化者。然後就可以通過邊境前往子午城了。

主線:『戰爭首領的蹤跡』

一、前往大屠殺地點,並檢查周圍戰場,查看地上 被摧毀的劣化者後,有一名生還者出現,和他對話。德蘭只知道和索娜最後分開出現的地點,Aloy可以去看看,他自己則要回到擁抱荒野向華爾和其他人彙報狀況。

二、前往德蘭所說的地點,利用Focus檢查營地里的營火、弓、箭頭、繃帶,然後可以找到人的蹤跡,之後順著蹤跡找到了一個鋸齒獸,Aloy上前檢查鋸齒獸的屍體時,後面出現了危險,索娜射箭幫了Aloy一把。

三、短暫的交流後索娜想要見識一下Aloy的力量。跟著她來到邪教徒和劣化機器的營地,殺死下面的殺手們證明自己。這里同樣可以採取直接攻擊的方式殺敵,也可以借助下面的火焰燃料容器引發爆炸。

四、清理完敵人後,華爾也出現了,之後搜索這里殘留的信息。開啟Focus,跟隨蹤跡找到資料點,通過資料點得知其他殺手在「金屬之環」里紮營,並且那里還儲存了許多火焰燃料。索娜表示那個地點就在一個遺跡里面,是個禁忌之地,不過Aloy的追尋者祝福應該可以幫助他們,然後商量了行動計劃。開啟主線:『諾拉族的複仇』。

支線:「被遺忘的人」

1.完成『聖山子宮』

主線任務後,出門幾步就可以在路邊的高處發現在因為自己弟弟被驅逐10年卻沒有回來而哭泣的歐拉拉,他的營地沒有人而且血流成河。

2.前往布隆姆的營地,利用Focus調查營火與血跡,順著血跡一路跟隨可以在聖壇看到一個血淋淋的野豬頭,繼續前進調查一個守視者,然後再跟隨蹤跡發現布隆姆,他只是想讓別人以為他死了,以免造成不必要的麻煩,悄悄跟在後面的歐拉拉出現,勸解了想要陷入執念中的弟弟。

主線:『諾拉族的複仇』

一、完成『戰爭首領的蹤跡』任務後,開啟本任務。Aloy、索娜和華爾發現試煉的殺人凶手很局地在魔鬼之哀。現在是時候把它們徹底除掉了。

前往「紅色回聲」,先在篝火處休息,然後和華爾對話,商議計劃:消滅金屬之環路口的營地,並且不讓他們發出聲音,就能在襲擊金屬之環前不不被發現。

二、依次清理三個營地的敵人,最好在不驚動敵人的前提下摧毀警報器。如果被敵人發現,諾拉族的的同伴便會出動協助Aloy擊殺敵人。沿途的一些收集品不要錯過。

三、殺死所有敵人後前往最高的塔,和索娜交談,決定了接下來的對策:Aloy得知他們的基地內有不少燃料,准備先潛入進去摧毀燃料製造混亂的同時能夠摧毀一些機器,還能在圍牆上炸出一個通道。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略四、跟著華爾,悄悄摸進金屬之環,這里只需要緊跟著華爾,沿途出現成對的敵人時,注意聽清自己負責的是哪一個,上前幹掉的同時,華爾也會同時出手。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略五、來到金屬之環的外側,Aloy准備潛入金屬之環,華爾則回去報告索娜讓戰士們准備發動沖鋒。初始所在位置較高,可以先蹲在草叢中觀察地形和敵人的分佈。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、近處左側下方有一個敵人,點出上方攻擊的技能後,可以無聲擊殺,之後從所在戰壕一直向前走,注意右側的劣化火焰風背獸巡邏路線,戰壕的右側有一些掩體可以作為遮擋。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略戰壕末端左上方會是一個守視者巡邏必經位置,同時前方還有兩個邪教成員巡邏,把握三者之間的空隙,悄悄摸到右側的草叢。在草叢中就能看到綠色的燃料罐,用火焰箭射擊造成爆炸。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略七、燃料的爆炸造成了大範圍的傷害,同時諾拉族的同伴本也發起了沖鋒。這里基本上只需要想想辦法幹掉火焰風背獸就可以了。火焰風背獸背上雖然有一個很大的燃料罐,但是不像其他的燃料罐那麼容易被摧毀,弱點也並不是火,用傷害高的箭攻擊即可。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略八、戰鬥勝利,邪教的人終於為之前在試煉儀式上的行為付出了代價,諾拉族人會永遠銘記這一天。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『太陽之城』

一、前往子午城,Aloy被門口的守衛攔住了,艾倫德出現幫其開門。Aloy告訴艾倫德,歐林是個叛徒,但他幾天前出發離開了,Aloy倒是可以去他家里看看。

二、進入歐林的家,發現地板上毯子有磨損的痕跡,調查後發現下面有著厚實的蓋板,沒有辦法可以打開。在樓上可以發現堆疊起來的金屬塊,把它推下去可以砸開下面的通道。

三、進入歐林的秘密工作室,調查日記、影像資料點、地圖,得知歐林背叛的原因以及他現在的位置。艾倫德發現Aloy的Focus的功能很強大後,想要其幫助自己查出是誰殺了自己的姐姐爾莎。開啟主線:『陣亡之悼』。

四、前往歐林所在的挖掘地點,邪教首領正在准備讓古老的機器復活,成為他們殺戮的工具。Aloy被發現,劣化者此時已經站立起來,並被用來對抗Aloy的工具,期間還出現了一個不明呼叫者,通過Focus告訴Aloy他關掉了敵人的Focus。這里下面會有兩個劣化者,只要Aloy在較高的位置,並且在掩體後面即可輕松擊殺掉劣化者。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略五、清理完所有敵人,只有歐林還活著,下去找到他對峙,處置他之前可以審問他一些問題,最後選擇處置方式。開啟主線『造者末圖』、「差事:綁架人質」。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『陣亡之悼』

一、前往紅色山脊隘口與艾倫德見面。瞭解他姐姐之前的一些情報,然後去埋伏地點查看,艾倫德一口咬定是暗影卡爾加幹的。

二、調查灌木叢地上血跡,Aloy得出這里並是不第一事發地點,士兵的屍體是從別的地方運過來的。

三、跟著車輪的蹤跡,來到了敵人的營地,這些人並不是暗影卡爾加,而是和艾倫德一樣的歐瑟蘭人。直接進入戰鬥。殺死一波攻擊者後,他們會召喚機器進攻。

四、戰鬥結束後調查周圍的武器、石頭、血跡以及皮革碎片,還有三腳架,Aloy覺得艾倫德的姐姐其實並沒有死,他們發現的屍體很有可能是被偽造出來的。艾倫德決定先回子午城仔細查看爾莎的屍體,再做打算,並讓Aloy有時間就去找他。

主線:『前往邊境』

一、快速移動到子午城內的營火,找到在太陽宮殿的艾倫德。進入皇宮前需要找到「無罪的馬拉德」對話,才能通行。

二、見到國王之後,幾人說起了的爾莎的事跡,馬拉德表示爾莎生前有一個名為「德瓦爾」的歐瑟蘭軍閥仇人。盡管他被每一個家族仇視,不過現在看起來應該還苟活在邊境附近。國王懇請Aloy前往幫助尋找爾莎的下落。國王旁邊有一個「子午城的建立」資料點。

三、前往越好的見面地點「叫賣崖」,但是這里並沒有看到馬拉德手下的身影。通過Focus在一個樓梯旁的小角落找到馬拉德手下的屍體,

四、馬拉德手下臨死前用血畫出了一份簡陋的地圖,指向了北邊的一處,德瓦爾可能就在那里。隨後動身前往德瓦爾的營地。

五、在遠處Aloy和艾倫德觀察到了德瓦爾的手下綁住了機器,甚至有可能在做什麼實驗。Aloy提示可以用機器擾亂他們。這些機器在被綁著的情況下無法發動任何攻擊,只有被命中一次後,才會掙開鎖鏈。如果想利用這點用他們攻擊敵人的話,需要在隱秘的位置射箭才能確保被毀拉到仇恨。這里不管機器,只殺人類也可以完成任務。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、消滅了全部的人類後,來到一個角落,Aloy打開房間准備進去後卻遭遇了聲波機器攻擊,同時里面出現了一個重裝士兵。利用陷阱或者彈弓可以輕松幹掉。之後Aloy撿起士兵的耳塞,進入毀掉了聲波機器。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略七、進入地下室,兩人找到了備受折磨的爾莎,她告訴艾倫德對方的計劃,之後便停下了呼吸。之後Aloy調查德瓦爾的工作室,從他的日記中發現了蛛絲馬跡,德瓦爾運了很多燃料到子午城,想以此發動進攻。和艾倫德對話後,艾倫德表示讓Aloy先回宮殿,自己要先照顧一下妹妹。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『日必降落』

一、回到子午城,與太用宮殿的國王等人交流,Aloy說明了自己看到的信息,有批火焰燃料被送到子午城的一個倉庫里,但聯系人並不是德瓦爾,而是「伊朗德・鑄男」。馬拉德想起了這個名字,並且給幾人指示了其在子午城內購買房子的位置。之後國王想向Aloy私下瞭解爾莎被俘虜後的情況,此時會出現Aloy的情緒選擇。

二、前往倉庫地點,檢查里面的炸彈,並且在桶裝火焰燃料的左側破壞木製鉸鏈,然後和艾倫德合力把火焰燃料推出去,引爆,避免被德瓦爾利用。

三、炸彈雖然被摧毀,但是德瓦爾依然可能潛伏在子午城。Aloy利用Focus查看附近粘有化學物的腳印一直尋找,發現了德瓦爾,他牆並准備潛入皇宮。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略四、通過牆的右側,攀爬至德瓦爾最後出現的位置,繼續向前,幹掉路上一些敵人的手下,然後看到了德瓦爾欲對國王出手,利用聲波裝置困住了幾人,然後准備引爆炸彈,但是並沒有效果,幾人准備前往檢查。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略五、上前摧毀音波裝置,這里不能直接使用攻擊破壞,需要靠近前端然後按互動鍵摧毀。然後Aloy上前擊倒了德瓦爾,德瓦爾此時掏出了另一個控製器,招來了「閃光鷹」,進入戰鬥。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、整個戰鬥在一個圓形的台階處進行,不方便找掩體,因此只能和閃光鷹速戰速決。台階各處有一些補給箱,有一些生命藥劑補充。

閃光鷹會噴冰水攻擊,並且附加地面效果,想要攻擊的話推薦採用獵人弓搭配烈火箭,三連發命中頭部可以令其掉到地面,如果距離近的話可以上去近戰補刀,離得遠的話還是採用弓箭射擊的方式攻擊。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略七、戰鬥結束,艾倫德上前准備處決德瓦爾,不過最終理智還是讓他控制了自己想要給姐姐複仇的怒火,僅僅是把他擊暈了,並准備把他綁著扔到領地。然後和國王對話,這里可以選擇詢問他一些信息,第一次選擇離開時,他還表示Aloy讓子午城免於燒毀,強壯聰明,能力又強,希望Aloy能夠留在子午城,然後出現Aloy的情緒對話選項。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略八、之後如果想和德瓦爾交談的,需要在和艾倫德交談之前完成,因為和艾倫德交流後任務就算完成了。子午城的任務到這里告一段落。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『造者末途』

一、前往造者末途,這是之前不明人員通過Focus告知Aloy那個和她長得很像的女人可能存在信息的地點。路上Aloy還在自言自語,但是不明人士又闖入了Aloy的Focus和她對話。告訴了Aloy那個女性的名字叫做「伊麗莎白・索貝克」,同時他還在遺跡的外面准備了一些裝備,Aloy可以用來對付日蝕教部隊。

二、不明人士給Aloy准備的補給看起來還不錯,前往遺跡的路上會有一個劣化區,需要幹掉看守的劣化者才能通過,之後沿途一個紫色標記箱子里有一個古代容器。然後准備進入遺跡。

三、遺跡前邪教徒正在指揮一個大型機器,「死之信使」。死之信使的攻擊模塊除了中間的槍炮塔還有兩側的火焰發射器。利用撕裂箭射擊槍炮塔的位置,會掉落死之信使槍,重型武器,可以用來攻擊機器,傷害很高,但裝備上移動速度較慢,彈藥也有限。兩側的火焰噴射器採用傷害較高的硬尖箭破壞即可。

四、戰鬥時注意翻滾躲避傷害並及時補給。戰鬥結束後搜刮日蝕教軍官,發現一個Focus,Aloy聽到從那邊傳來了「黑底斯」的聲音,Aloy想通過神秘人瞭解點什麼,但是並沒有得到回應。然後進入遺跡。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略五、遺跡門前是一個和萬母聖堂里一樣的金屬門,Aloy上前接受掃描,本來沒准備能夠通過,准備離開後卻聽到了後面大門打開的聲音,Aloy被識別為「索貝克博士」,Aloy雖然有些驚訝仍轉身進入遺跡。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、進入遺跡後,一個合成聲音提示,「索貝克」和「泰德・法羅」的會議已經遲到了355510天,Aloy准備去法羅的辦公室看看。途中注意時刻打開Focus收集資料點。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略七、一直向上,根據導航攀爬至最高的樓層,進入辦公室。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略八、在辦公室中,Aloy找到了一個儲存資料的裝置,但是上面的信息已被刪除,「索貝克博士」可以開啟較高權限回複被刪的資料。通過恢復的資料,Aloy看到了索貝克和法羅之間的對話,得知法羅製造的機器出現了不受控制的情況,並且他們還會把自己之外的生物都當做燃料,依照他們的速度,整個地球都會被吃幹抹淨。最終索貝克提出了「期待黎明計劃」,雖然關於這個計劃兩人至提了只言片語,Aloy也能從中感受出計劃的可怕性。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略劇情:Aloy本來還以為索貝克會是自己的母親,不過現在看來並不可能,正在Aloy為自己離真相如此遙遠懊惱之際,神秘人再次出現,Aloy瞭解到他的名字叫「賽倫斯」,之後詢問了很多問題,最後准備前往伊麗莎白之前提到過的機器人指揮部告訴告知那里的人期待黎明的計劃,賽倫斯告訴Aloy那里現在叫做「進墳指揮部」,Aloy准備接下來去那里尋找自己的答案。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略九、在這之前,合成聲音就提示電梯已經可以使用,先不要著急下去,上面還有一個重要道具「動力電池」可以拿。如果下去了可以讀最近的一個自動存檔回到最上面的辦公室。

動力電池的位置在電梯口上方的柱子上,可以從上方一直沿著黃色繩索位置爬上去。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『進墳指揮部』

一、前往右上角的進墳指揮部,注意收集建築內的資料點。之後來到的金屬門,像Aloy小時候進入的那樣,但是這個金屬門的三個供電電源都被切斷,需要沿著電線找到三個電源。

二、每個電源處的四個全像鎖需要按照電源處的提示,從左到右對應從上到下的順序,第一處的順序就在電源上,轉動四個全像鎖的順序為「上下左右」的排列即可,正確轉動後全像鎖顏色會變成青色。

三、地上有一個資料點一處,注意聽資料內容眾中的俳句(沒聽到也可以在收藏中重新查看),大自然詩歌中的方位順序表示了全像鎖的方向,即「上右左下」。最後一處的電源處查看缺口的位置,轉動機關對應即可,即「上上下下」

四、開門之後左側地面上找到一個「動力電池」,繼續深入,進入了指揮部的會議中心,啟動全像投影器們可以看到一個地球的全息投影,Aloy對此並不感到意外。然後繼續前進。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略五、Aloy看到了日蝕教動手動腳,然後就有產生了一個死之信使,同時周圍還有幾個邪教徒,這里強烈建議在不引起注意的情況下盡可能多擊殺人類。一旦在高處被發現,會被機器直接擊穿鋼板,Aloy在這個高度落到地面是必死的。Aloy所在棧道兩側都有一個用來垂降的位置,下面都有一個人類敵人。先殺死這兩個敵人再下降。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、這里出現的死之信使的生命值比之前遇到的高,並且還多了上方位置的一個火力輸出模塊,這個模塊在筆者的進程中看起來似乎無法被破壞的,即使採用暗影戰弓加三連發,命中造成450點傷害兩次也無法被擊落。不過中間的死之信使槍依然可以被撕裂箭擊落的,用來反擊時需要掌握死之信使的攻擊間隙。

這里周圍雖然有一些掩體,但在死之信使的火力下都是能夠被摧毀的,沒有絕對安全的地方,地面有些補給箱和菌類可以提供生命值恢復。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略七、殺死機器後,Aloy可以進入戰情室,在這里Aloy看到了索貝克向指揮室的人講述了期待黎明計劃,並且需要的費用會有法羅來出,盡管這個計劃幾乎讓所有人聞之色變,但也是那時不得不採用的辦法,同時他們也表示准備將一處廢棄的太空發射基地,當做靈芝曙光計劃的場地。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略劇情:Aloy從指揮部出來,賽倫斯出現告訴她,昔日的基地位置就在墜日城塞的正下方,也就是暗影卡爾加的首都,那里的日蝕教人員級別都很高,並且處於同一網絡中,賽倫斯無法給他們的Focus造成破壞,Aloy卻提出了是否可以摧毀他們的網絡,使整個網絡宕機的辦法,這看起來似乎可行。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『詛咒黑暗』

一、前往賽倫斯之處的地點,先在營火處休息,他告訴Aloy基地後門的小路上的石縫後面有一個經過改裝的長頸獸,Aloy只要爬上去摧毀掉它的模塊就能使日蝕教的整個網絡宕機了。

二、潛入日蝕教基地,當前Aloy所在位置是類似熱帶雨林的環境中,周圍的草叢很多,隱藏起來比較方便,Aloy可以和遊戲初期救泰布一樣,繞過機器的視線,悄悄溜過去,也可以把每一隻單獨吸引過來無聲擊殺掉。

三、Aloy爬到山脊頂端,只看到了長頸獸的腿,並沒有看到場景獸。賽倫斯提示他們肯定把長頸獸運到左邊的山谷了,右側的橋那邊則有一個垂降點,Aloy破壞長頸獸的網絡後可以從那里快速逃跑。

四、下去之後,先暗殺掉附近的一些敵人,准備前往山谷,但是發現門被關上,只能另想辦法,通過Focus可以看到對面有一個傾斜的樹幹,可以通過它到門的後面去。Aloy只能從橋上繞道樹幹附近,沿途的敵人可以一並清理。

五、Aloy爬到長頸獸頭部,看到了山谷里的金屬魔鬼「黑底斯」,黑底斯顯然也發現了她,之後黑底斯給手下下達了命令,Aloy只需要一直跑就行了,在橋梁的位置垂降,降到一半時上方發生爆炸,Aloy摔了下去。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、賽倫斯再次出現,Aloy責怪他不告訴自己黑底斯就在里面,Aloy不想再信任他,但是又不得不繼續尋找期待黎明背後的秘密,只能再次和賽倫斯合作。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『地球的重大秘密』

一、前往西邊的墜日城,賽倫斯告訴Aloy不必擔心那里的戰士,他們正在忙著裝忙,沒有時間理會Aloy。途中Aloy能夠看到墜日的太陽競技場,同時也能遇到墜日的小國王授權給手下的人胡作非為,開啟支線「叛徒的獎賞」。

二、前往陽台,通過欄桿邊的缺口,然後一直降落,找到賽倫斯口中的通風口,進入之前,賽倫斯就表示了這可不僅是一個簡單的通風口,而是不歸路的起點,一旦進入,墜日城就不能再自由行動,相關支線任務也會無法繼續進行,同時對諾拉族領地也會產生影響。進入前也可以先升級一下裝備,儲存一些生命補給。

三、進入遺跡,但是Aloy在前往門前時卻發現入口處的掃描產生了故障,自己無法被識別,雖然可以啟用緊急排放孔進入,但這也引起了日蝕教的注意,因此Aloy在遺跡被探索時會遇到不少日蝕教人的阻攔。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略四、Aloy找到了ZD_0_1資料,是「何瑞斯將軍」關於期待黎明計劃的解釋,期待黎明並不是針對研製出針對機器的超級武器計劃,而是為了能夠在滅絕之後,能夠產生新生。也就是在機器統治整個星球後,能夠有一個系統讓地球恢復到富有生機的狀態。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略五、Aloy發現何瑞斯將軍的話和後來的情況並不符合,地球上的生命並沒有絕跡,顯然是伊麗莎白拯救了地球上的整個生態。然後Aloy找到了伊麗莎白・索貝克的影像資料,通過她的解釋,Aloy瞭解到了期待黎明的目標:建造一個高度智能、全自動的星球改造系統,把種子留在星球上讓生命有機會重新綻放,同時建造傳輸陣列,傳播解除碼,永久關閉機器。被命名為蓋亞的系統,由幾個部分組成,其中的「阿波羅」被用來儲存檔案資料,讓後人瞭解前人的經歷,更重要的是不能重蹈覆轍,而蓋亞的系統中,名為HEADS的部分也格外明顯,黑底斯看來就是蓋亞的一部分。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、從現在的情況來看,阿波羅明顯是不存在了,但是為什麼黑底斯又會跑到機器的殘骸中又是一件令人費解的事。Aloy和賽倫斯都不清楚,只能繼續探索,幹掉一些重裝敵人後,需要恢復大門的電力,需要先找到全像鎖的一個配件,然後再轉動全像鎖的順序為「左上左下右」即可恢復電力,進入之後的影像資料點發現,荒野中現存的機器是它製造出來的,但如今卻會攻擊人類,這是在10多年前的「狂潮」之後發生的變化。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略七、一路上,Aloy可以從殘留的資料點瞭解到黑底斯最初的目的,是讓蓋婭在創建生物圈出現問題的情況下二度滅絕然後重新開始的。也得知到「露西亞」部分是為了保存人類基因組而非改造,因此各處的機器搖籃設施就出自他們之手。途中Aloy還發現,蓋婭已經具有了感情,會為了動物的滅亡而感到悲傷。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略八、進入伊麗莎白的終端機,Aloy找到了α登錄總檔案,通過這個檔案,她就可以修複萬母山中的故障,並且能夠進入一探究竟。另一邊的賽倫斯卻對Aloy的想法表示不屑,說Aloy只是機器生出來的,並沒有母親。兩人爭吵時,檔案複制的也完成了,但是另一邊日蝕教首領「希利斯」出現偷襲了Aloy,但他並沒有直接殺死Aloy。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『太陽暴主』

一、希利斯把Aloy的裝備褪去,關進了競技場的牢籠中,還毀掉了她的Focus,並且表示他會在之後攻向諾拉族所在的擁抱荒野。然後將Aloy直接送到了地面,准備讓Aloy赤手空拳和劣化巨怪獸戰鬥。

二、Aloy到地面時沒有任何裝備,只能翻滾躲避。利用巨怪獸的沖撞攻擊,引誘其撞斷競技場內的兩根柱子,這樣原來中間的平台就會落下,Aloy就能拿到自己的裝備了。

和巨怪獸的戰鬥中,可以利用繩索發射器打斷它的持續性技能,然後利用冰凍箭和閃電箭攻擊巨怪獸背上的三個弱點(兩個冰凍,一個電)可以讓其喪失大部分戰鬥能力。戰場上有一些草藥和補給箱,可以找個空隙補充一下。

三、巨怪獸戰敗,希利斯惱怒,派出了兩只劣化者想要殺死Aloy,僵持之時賽倫斯真人出現。他炸開了競技場的一角,帶著昂步者和三隻鋸齒獸救下了Aloy。而希利斯認出了賽倫斯這個日蝕教的叛徒。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略四、Aloy驚訝於賽倫斯來搭救自己,並且還知道希利斯抓住她之後她所在的位置,同時表示自己的Focus被毀壞了。賽倫斯則不慌不忙的從手中又掏出一個,而且是複制了Aloy從開始用用Focus到最近的所有內容。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『諾拉之心』

一、返回諾拉族領地,這里只能快速移動到擁抱主門的位置,里面已經被日蝕教和機器占領,到處充滿了危險。入口處就有一台劣化者和死之信使,這里不一定要進入戰鬥,也可以想辦法從一邊繞過。

二、進入聖山前,有一隻劣化雷霆牙,諾拉族的勇士們看起來拿它也沒什麼辦法,看到Aloy回來後,眾人鬥志昂揚,准備開始作戰。

這里觸發劇情前可以看到地面上的死之信使槍,用來攻擊雷霆牙是不錯的選擇,同時雷霆牙的圓盤發射器也可以被擊落並用來反擊。雷霆牙身上還有許多攻擊部件,戰鬥時主要利用分裂箭擊落其攻擊模塊降低其輸出能力。最後可以擊落心臟邊的裝甲,然後用傷害高的箭射擊心臟,筆者利用暗影戰弓三連發命中心臟時造成了1450的傷害,還是很可觀的。

三、戰鬥結束後和華爾對話,然後進入聖山和長母對話,如果之前沒有拿取動力電池的話可以現在去獲得,位置在一個紅色金屬門後面,門左側可以看到一個較矮的通風管道,進入後可以找到動力電池。

萬母還是為了Aloy對諾拉族是詛咒還是祝福而爭論不休,Aloy可以選擇是否對應的情緒動作,之後准備進入諾拉之心。

四、Aloy憑借α登錄總檔案成功進入了門的後面,這里只不過是一個露西亞搖籃,門的背後是一些人造子宮,Aloy通過Focus也可以看到昔日被困在這里的青少年們的身影。

五、在設施控制室,Aloy看到了蓋婭留給伊麗莎白最後的信息,蓋婭的終極版遭到入侵,黑底斯功能蘇醒,奪取並反轉了星球改造系統,並導致地球的完全滅絕。

蓋婭的整個系統運作越來越混亂,在黑底斯奪取控制前,蓋婭讓蓋婭終極版的反應爐進入負載狀態,但這毀滅黑底斯的同時,也會毀滅蓋婭本身。蓋婭因此決定利用搖籃設施冷凍伊麗莎白的基因然後孕育出她的再世,之後就能利用基因鎖進入搖籃,利用里面的科技重新建造系統核心,重啟蓋婭。

然而事情並沒有那麼簡單,黑底斯從蓋婭的自我毀滅命令中掙脫了出去,逃走了。伊麗莎白的後世需要前往蓋婭終極版的遺跡,找到位於控制室的總覆蓋指令,除掉黑底斯。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、Aloy從搖籃中出來,被諾拉族奉為神明,但Aloy明顯不喜歡這樣的處境,對此表示反感,跟幾位長母簡單說明了情況後,就准備前往蓋婭終極版指揮室所在的位置。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『崩垮山』

一、前往蓋婭終極版遺跡,進入遺跡前會有一隻風暴鳥擋住去路,可以殺死它再進入遺跡,也可以甩掉仇恨後快速跑到遺跡里面。和風暴鳥戰鬥的話最好先用抗電的藥水,然後用撕裂箭摧毀它雄胸前和雙翼上的輸出模塊,然後就能比較安逸得打了。

二、進入遺跡,賽倫斯雖然出現,但只不過Focus傳過來的虛擬影像而已。一直探索,直到遺跡內部的神殿。里面的一則影像顯示了伊麗莎白為了縮小蓋婭終極版的封口縫隙在眾人爭論時外出完成了修理,但是她自己再也回不來了。

三、前往控制室,Aloy打開門後發現里面是真空的,不少屍體還未完全腐爛。通過資料得知,泰德・法羅刪掉了阿波羅資料庫中的內容,同時犧牲當前這些α級人員,想要後代人類中從零開始探索。

四、找到桌子上的總覆蓋指令,然後准備去賽倫斯的工作室,跳下第一個向下的繩索後,從右側的斷崖上去探索可以找到一個動力電池。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略五、賽倫斯表示和Aloy的旅行到此結束,接下來全看Aloy一個人的了,並且表示自己其實是日蝕教的創始人之一,以此報答黑底斯較給他的知識(還真是好學),並且告訴Aloy,黑底斯最想知道的是尖塔的情況。然後把他自己的矛留給了Aloy讓她用來裝上總覆蓋指令以除掉黑底斯,賽倫斯的長矛自帶電攻擊屬性。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略主線:『朦朧暗影』

一、前往子午城和國王交流,告知黑底斯的目的其實是尖塔的消息,而當他們把守衛子午城和尖塔的消息傳出去後,有很多援軍自願而來,其中部分更是為了Aloy而來,諾拉族的幾名勇士也來到了這里。

二、Aloy的戰前休息被安置在了之前歐林的住處,不過在這之前可以去山脊和尖塔處的防御點看看,使用電梯需要和電梯內外的機關互動。山脊處可以看到泰布,他作為戰時補給人員,告訴Aloy站上上飄揚著旗子的位置下方都會有補給箱,而一邊的歐瑟蘭工匠處Aloy可以預先熟悉一下歐瑟蘭大炮的使用技巧。在尖塔處Aloy看到了華爾、索娜和艾倫德等人,可以短暫交流一番,然後回到城中休息。也可以趁現在去拿一下「織盾者造型」,也就是古老武器庫的那個裝甲。

三、回到住處休息,一旦休息便無路可退,最好在休息前准備補給好戰鬥相關道具,改造出強力的裝備。

主線:『滅絕之危』

一、卡爾加守衛叫醒了還在沉睡的Aloy,起床後發現黑底斯已經控制了劣化機器進攻,不計其數的死之信使、劣化者從西邊開始發動進攻。

二、希利斯也出現在太陽宮殿,想阻止士兵們使用歐瑟蘭大炮,Aloy必須上前阻止他。之後和希利斯和他的手下戰鬥, 戰鬥的場景周圍有不少的火焰燃料桶,可以憑借這個造成強力輸出,近戰希利斯很容易吃虧。打倒他後可以選擇情緒行為,這里筆者選擇的是代表力量的拳頭「痛死最好」,直接用矛插死了希利斯。

三、前往山脊,通過繩索滑下,降落點有一個歐瑟蘭大炮,在這里利用大炮防守山脊。歐瑟蘭大炮需要按住L2瞄準,然後按住R2裝填彈藥,松開R2即可發射彈藥。大炮一次最多可裝填6枚彈藥,不過身邊就有一個彈藥庫,因此不用擔心彈藥的補給。同時大炮發射出的彈藥是拋物線,打擊遠處的目標需要適當提高準星。

山脊處會來回出現多次敵人的進攻,其中不乏死之信使、劣化者、風暴鳥等大型機器,熟練使用大炮可以較輕松地殺死機器。

四、戰亂之中,Aloy還是被爆炸擊落的碎石擊中,所幸並無大礙。Aloy必須立刻前往尖塔,沿途的小鎮已經被夷為平地,不時還會伴有機器出沒。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略五、尖塔已經出現了異樣,黑底斯還是突破了防線,開始傳輸信號了,無數的機器從地底蘇醒,准備將整個世界毀滅。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略六、尖塔處的眾人還在活著,簡短交流後他們決定幫助Aloy接近黑底斯,然後Aloy爬上高處,准備摧毀黑底斯。

黑底斯預料Aloy會出現,然後派出了一個死之信使阻止Aloy,同時這里的戰鬥還有時間限制,注意眼睛標記下方的剩餘時間顯示。

和死之信使戰鬥的基本思路:利用分裂箭優先擊落死之信使槍,利用死之信使槍回擊肩部的重型大炮炮塔,輸出模塊打的差不多後,利用火焰箭射擊其散熱口,使其過熱,漏出關鍵部位時再進行打擊。這個死之信使有三個重型槍可以擊落,注意利用。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略七、在限定時間內擊倒死之信使,就可以上前利用總覆蓋指令摧毀黑底斯,Aloy通過自己的基因清除了滅絕協定。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略八、戰鬥終於結束,人類在對抗強大的機器戰場上獲得了偉大的勝利。

《地平線 期待黎明》全主線、支線、差事任務攻略九、蓋婭的資料完整性已經恢復,伊麗莎白給蓋婭講述了一個自己小時候的故事。Aloy此時也找到了伊麗莎白的遺體,在她的手上還握著一個小地球儀。

完結:『尾聲』

有人動了動Aloy插在黑底斯上的矛,黑底斯趁機逃了出去,而這一切都在賽倫斯嚴重,他利用一個容器收下了黑底斯,准備和他探討關於它的主人、接受到信號而蘇醒的問題。

擊敗然後遊戲恢復至『朦朧暗影』任務後的狀態,玩家可以繼續在大陸上探索。

差事:「避難之地」

1.萬母王冠的丹告訴Aloy,他的狩獵團在試煉儀式後為了追蹤劣化機器,結果誤打誤撞到了遺跡邊緣,同時隊友也被沖散,丹如果進入遺跡尋找朋友則會被驅逐,所以想請Aloy幫忙尋找隊友。

2.前往魔鬼之渴,檢查守視者的殘骸,然後利用Focus標記處人類蹤跡,看到前方的鋸齒獸,幹掉之後繼續搜索周圍,發現了狩獵團的物品,之後狩獵團的人出現,表示同伴被鋸齒獸沖散,武器也丟了,只能爬到遺跡高處躲避。Aloy幹掉鋸齒獸後,他們也能回家了,只是希望Aloy能夠為此事保密。之後回去告訴丹即可完成任務。

差事:「獵人的幸運物」

*這個任務可以無限刷野豬皮,野豬皮是擴充背包容量的一個重要道具。

1.萬母王冠的泰姆表示部族需要一些野豬皮,並且自己之前在外狩獵野豬的時候護身符也丟失了,想要Aloy在狩獵野豬的同時幫忙尋找自己的戒指。

2.前往泰姆所說的地點,用Focus標記野豬,在有本差事的情況下,擊殺野豬必定掉落野豬皮,因此可以在收集到三個野豬皮時,把身上的野豬皮全部扔到一個固定比較好找的地點,然後獵殺野豬,集到3個後回來扔地上,如果身上其他材料足夠也可以直接用來擴充背包容量。野豬會不定期刷新,一旦收集了4個,再擊殺野豬就是隨機掉落了。

3.另外一邊找到泰姆的足跡,跟著來到河邊,能夠看到一個野豬的屍體,搜索一番後能夠找到遺失的戒指。然後回去找泰姆完成任務即可。

差事:「補給短缺」

1.找回戰爭首領索娜後,在萬母王冠可以找到她。索娜表示為了加強防御需要收集長角獸身上的冷卻液和透鏡,如果Aloy此時身上有足夠的道具的話,則可以直接跳過這部分,然後Aloy還需要把信號箭交給前線的歐恩。

2.之後回去找到瞭望塔上的索娜,完成任務,同時瞭望塔上還能拿到一個浣熊皮。

差事:「身處異地」

1.在向日塔遇到巴蘭隊長,Aloy向他詢問了前往子午城的注意事項,同時一個士兵稟報一群機器在廢棄的諾拉村落附近攻擊同伴,Aloy如果不介意返回東方可以幫助他們前去查看詳情。

2.前往遺落村莊,調查卡爾加守衛的屍體以及蹤跡,通過追蹤足跡來到水邊,和附近的牙口獸戰鬥後遊到對面的小島,在上面發現了活下來的守衛,Aloy提出把他帶回向日塔,守衛卻表示自己不想被一個諾拉族人帶回去,自己拿著弓回去就可以了。

支線:「毫無防備」

1.Aloy剛出擁抱荒野的時候遇到了一個商隊,他們在沒有良好裝備的情況下想要穿過一條危險的路,談話間就有一群守視者和長腿獸發動進攻,幫助商人消滅後續出現的機器。

2.清理完敵人後,商隊中的工人發現歌吟核心不見了,馬劄維表示肯定是第一波機器人來襲時就逃走的迪立德幹的,Aloy利用Focus追蹤到了迪立德,他表示自己為了還債不得不這麼做。一旁的追蹤者卻發現了兩人,出手擊中了迪立德,Aloy先幹掉追蹤者,然後回到迪立德處,他在最後關頭還算良心發現,關心了一下商隊的人,然後便斷氣了。搜刮他身上的道具,返回交給商隊老闆。

支線:「綁架人質」

1.找到歐林描述的地點,如果之前沒有殺死歐林,他會在這里等Aloy,之後跟著他到他的妻兒被綁架的地方,這里歐林會讓Aloy選擇單獨行動還是兩人一起,筆者選的單獨行動,只需要管自己就好了。然後攻擊日蝕教營地。

2.擊殺玩全部的邪教徒人員後,准備進去門內,卻發現被鎖上了,只能挨個搜刮邪教徒的屍體,找到鑰匙後返回開門,讓歐林家人團聚即可。

支線:「叛徒的獎賞」

1.找到墜日城外的凡娜莎,如果是在進入墜日下的遺跡後再做這個任務需要裝備造型暗影卡爾加,才能進入墜日。她告訴Aloy之前兩人在大廳聽到的名字烏提德其實是個好人,小國王只是被脅迫才做出讓他人代理行駛職權,此時的烏提德應該往一個易守難攻的方向逃去,Aloy可以前往尋找,並給予幫助。

2.前往三棵樹,然後跟隨蹤跡找到營地,然後繼續追蹤,Aloy發現烏提德沿途還殺死了一些機器,之後出現了閃光鷹擋路,幹掉他們後繼續前進看到了烏提德。烏提德告訴了Aloy事情的真相,其實祭祀為了縮減整體開支,下令讓人給沒有能力上戰場的人下毒。而他表示自己跟隨暗影只是為了追隨伊塔門。

3.交流間,卡爾加的傭兵出現,Aloy看出了烏提德其實是想直接戰死在戰鬥中結束一生,之後進入戰鬥。這里會出現好幾波敵人,有在遠處射箭的,也有沖鋒上來近戰的。幹掉所有敵人後,烏提德來到巴哈瓦斯身邊,親手結束了這個虛偽的最高祭祀。

4.凡娜莎出現,聲稱自己想救出年輕的太陽王與母親,如果連暗影卡爾加國王都倒戈,那麼對整個部族都會產生不可忽視的影響。Aloy需要在他們逃離暗影卡爾加的時候,幫忙清理後面的追兵。

支線:「王後的賭局」

1.需要完成「支線:叛徒的獎賞」,才能開啟本任務。找到凡娜莎之前委託的三趾華迪夫,他本來只需要找到通往湖邊的一條路,但是卻被一個地下的機器給堵在了峽谷口。

2.之後准備和破石折戰鬥,戰鬥的基本思路:利用撕裂箭拆掉四個爪子,阻止它鑽入地下,之後利用冰凍箭射擊,然後精準箭輸出即可。勝利後回到華迪夫處,此時凡娜莎已經帶了小國王和他的母親過來。她讓華迪夫帶兩人先走,然後准備和Aloy狙擊後面的追兵。

3.在峽谷中放置陷阱,下圖中的岩石右側的道路上是一個敵人出現較集中的點。幹掉一些小型機器和敵人後,出現劣化雷霆牙,戰鬥基本思路,優先利用撕裂箭拆下背上的圓盤發射器和頭兩側的機槍輸出模塊,之後再拆心臟周圍的機甲防護,在利用冰凍箭凍住的情況下,三連發精準箭射擊心臟可以造成很高的傷害(筆者一度打出了2250的數字)。

4.戰鬥結束後,眾人通過水邊的小船前往了子午城,亞偉德國王對自己這個兄弟其實愛護有加,保證他們不再被威脅。

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments