《黑暗靈魂 3:環印城》劇情及背景圖文全解析

《黑暗靈魂 3:環印城》劇情背景圖文全解析

穿過這破碎的國度,抵達這世界的盡頭吧。

那坐落於你之下的環印之城。

那是偉大的王者的贈予。

那亦是諸神設下的封印。

在那里,火焰的故事將迎來最後的結局。

好久不見,在面對了環印騎士的尬舞後,這一次給大家帶來的,是DLC2環印城的劇情分析,警告,本文含有一定的主觀色彩,請在對遊戲有一定瞭解後在打開本文,那麼,准備開始。

故事的一切,始於那被拿走的黑暗靈魂。

最初的遠古時代,沒有天,沒有地。只有高聳的大樹、不朽的古龍和灰色的岩石,世界籠罩在一片濃霧之中。

然後有一天,某棵大樹的底下出現了最初的火,世界上就有了生與死,冷與熱,光與暗。受到火的吸引,有物種從黑暗中誕生,並在火的周圍找到了王的靈魂。

尼特從瘴氣中得到了死亡的力量;伊紮里斯的魔女掌握了火的力量;太陽王葛溫獲得了雷電的神力;他們用王的力量,戰勝了古龍。

火的時代由此開啟。

諸神建立國度,盛世由此展開。

但王魂並不只有三個,不知名的矮人(可能是馬努斯)偷走了第四個王魂——黑暗靈魂,並將它分給了矮人們(也就是人類),當人類墮入黑暗時,他們體內的黑暗靈魂就會因此壯大,當黑暗靈魂足夠強大後再將他們收集到一起時,就會成為開啟下一個時代的鑰匙。

下一個時代,就意味著神明盛世的結束。

只是在矮人的計劃成功前,諸神就已經發現了這一切,至少太陽王葛溫發現了這一切。

他在世界的盡頭建立了美麗的城市,連同他最年輕的女兒費蓮諾爾公主贈予了矮人,希望用這座城市,讓矮人們心向火焰而不是嚮往黑暗。

葛溫親自為矮人們加冕,確定了矮人們對環之城的統治。

同時將特使小環旗留給了他的女兒費蓮諾爾,告訴她自己終有一天會來接她離開,同時交給了費蓮諾爾一個任務,就是控制住矮人,不讓其墮入黑暗,不能讓黑暗靈魂重聚。

費蓮諾爾接受了王的任務,但事情遠比她想的更加困難,環之城中出現了對世界大蛇卡斯的信仰,同時從深淵湧出的白臉蟲也在誘惑著人類墮落。

這有可能是得到了黑暗靈魂的矮人留下的後手。

(在白臉蟲說客旁的房間里有世界大蛇卡斯的雕像,而在環印城里主要的雕像是環印騎士和銀騎士,說明白臉蟲和世界大蛇的關聯,而世界大蛇在一代唆使主角的事也讓人不免聯想到說客的言語)

矮人還是接觸到了深淵,也有人因此而墮落。

費蓮諾爾將這個消息傳遞了回去,只是火焰已經即將熄滅,葛溫即將傳火,無法直接制止這一切,而諸神為了防止深淵的蔓延,設立了封印。

他們建立了末世的聚集地。

羅德蘭的時間是混淆的,聚集地很好的體現了這一點,它既是過去,也是未來,只要到一個國度破滅,它的遺跡就會出現在這巨大的樹上(一代說法,整個羅德蘭都在大樹上),所以我們能在這里看見破滅的洛斯里克,能看見已經為廢墟的推土塔,還能看見更深處,那無數破滅國度的殘骸。

遊民星空

正如洛斯里克的商人說的一樣,火的時代落幕時,一切都會聚集到末世所在。

而這之下的,便是環之城。

這還不夠,因為矮人們的騎士——環印騎士還在說客們的誘惑下將武器防具放入深淵中淬煉,讓它們擁有了生命與靈性,從而更加強大。

為此神明對矮人們設置了火的封印,以此來消滅這深淵的侵蝕。

費蓮諾爾還讓巨人法官守在了進入環之城的入口處,巨人法官能召喚與他簽訂了契約的人,法官與過去造訪環印城的騎士團達成了契約,離開者或是闖入者將迎來無數無數幻影騎士的箭矢。

同時她還與古龍的後裔——米狄爾達成了古老的約定。那是只被神所撫養長大的龍(撫養它的或許就是費蓮諾爾),同古龍一樣,它擁有著不朽的性質。費蓮諾爾看中了這一點,命令它永遠的吞噬那些墮入黑暗的存在。

而那被吞噬而保存的黑暗靈魂,則被費蓮諾爾親自保存,她將黑暗靈魂封印在蛋里,不讓黑暗靈魂被奪走利用。

只是費蓮諾爾太小看王魂的力量了。

為了壓制黑暗靈魂,她不得不陷入沉眠,讓法官阿爾戈與巨龍米狄爾守護她的安眠。

法官擁有喚醒昔日戰士的能力,他能呼喚出教堂之槍賀弗萊特和其他戰士作戰。

而巨龍的力量更是難以抗拒。

費蓮諾爾放心的陷入了沉睡……

然後……環印騎士們就跳反了!

哈德蘭的騎士們因為追尋黑暗靈魂,穿過了聚集地來到了環之城,哈德蘭騎士們被黑暗所浸染,鎧甲也因此扭曲撐大,他們與因為封印而怨恨神明的環印騎士達成了合作。

環印騎士們將眼部覆蓋上了層層黑布,以示對神明的微弱反抗,但為什麼說是微弱反抗呢?因為他們連費蓮諾爾在的教堂的大門都不敢打開……明明都還有環印騎士守在門口不讓別人進入,但就是連法官也不敢懟。

他們似乎唯一做的就是困住了信奉費蓮諾爾的希拉,好吧,希拉被困住是因為她幹掉了矮人群王中的狂王然後被困在了陰暗空間。

那他們跳反究竟做了什麼呢?

他們打破了禁忌,越發的深入深淵了。那是可怕的,足以侵蝕一切的東西。

他們藏起瞭解咒碑,唯有擁有證明的人才能接觸,他們徘徊在深淵的泥沼中,任由黑暗侵蝕。

這對於諸神而言才是最大的禁忌。

更糟糕的事,吞噬黑暗的米狄爾雖然不朽,卻也無法阻擋黑暗的侵蝕,它的理智在一點點消散,唯一發現米狄爾狀況的希拉也受困無法離開。

這就是目前環之城的狀態。

巨龍與騎士被黑暗侵蝕,達成了目的的說客沉溺食慾,公主陷入長眠,一切都向著最糟糕的情況前進。

而兩個外來者,推動了這一切。

這兩個外來者又要從另一個DLC講起。

在畫中世界艾雷德爾被灰燼燒毀後,為了畫出新的容身之所,奴隸騎士蓋爾答應了畫師找來黑暗靈魂之血,以此作為染料畫出新的畫作。

於是蓋爾通過了聚集地,前往了環之城。

他的目的,就是黑暗靈魂。

但他知道,憑借他一個人,並沒有完全的把握,於是他利用了另一個外來者,灰燼。

他一路留下指引,讓灰燼跟著他的步伐前進,來引來敵人的注意,而他則去了公墓,翻找矮人諸王的墳墓,那里或許有被矮人帶有的黑暗靈魂。

但他找到的,只是血液流盡的枯骨。

這時他面對的是最壞的結果,黑暗靈魂在公主的手里。

當灰燼最終戰勝巨人法官,前往公主寢宮時。

蓋爾就趁著灰燼與巨人法官戰鬥時,潛入了費蓮諾爾的寢宮,打碎了她手中的蛋,奪走了黑暗靈魂一口吞下。

曾有說客誘惑灰燼,讓灰燼喚醒裝睡的費蓮諾爾,來奪走黑暗靈魂。

那只是謊言。

黑暗靈魂既然能侵蝕不朽的古龍後裔,那麼對神明的侵蝕也在意料之中。費蓮諾爾已經在用她一切的力量來壓制黑暗靈魂了,而當黑暗靈魂被奪走時,她的生命也宣告結束。

她最後做的,就是將灰燼與蓋爾帶到了環之城的末世,那是被沙石掩埋的廢土。

這時的蓋爾,已經被黑暗靈魂侵蝕了,雖然還掛念大小姐的畫,但他所想的,是吞噬更多的黑暗靈魂來補全自身。

因為他不是英雄。

只有英雄才能抵抗侵蝕,哪怕只是一小會。

最終,故事落幕,吞下了黑暗靈魂的蓋爾被灰燼打敗,發現了自己的血正是苦求的黑暗靈魂之血,只是此刻的他已徹底被侵蝕,失去了自我。

無休止的旅行與戰鬥也宣告結束,兩個外來者中的一個永遠倒在了這里,而另一人回到了畫師身邊,帶來了新的希望。

環之城還有一些內容,是關於洛斯里克的,首先是洛斯里克的天使信仰,什麼是天使?我們在洛斯里克能看見很多人形的木頭,那應該就是天使的雛形。

我們能看到天使的翅膀是木頭的根須結構,而天使的形體則類似昆蟲,如果翅膀不發光的話,則不難將它與巡禮蝶聯想起來。

或許巡禮蝶就是天使的前一個階段。

(洛騎身上也有根須)

聚集地的羅德蘭是羅德蘭的末世,在我們經歷的洛斯里克時代之後,所以能看到被我們打敗的獵龍鎧甲從聚集地跌落到了深淵泥沼。而天使就是我們經歷的巡禮蝶成熟的產物。一種木化的,受人操縱的生物。

操縱者為沒有翅膀的天使。

那麼那個木化的本質是什麼?

在DLC的哈蘭德鎧甲上,我們能看見類似的可怕事物,而關於這的描述,是陷入黑暗後產生的物體,而這黑暗,就是深淵,所以天使可能就是因深淵侵蝕誕生的存在,這也解釋了深淵侵蝕產生的人之膿為什麼在洛斯里克爆發,因為洛斯里克的天使信仰。

洛里安王子曾來到過聚集地,從之前老太婆的話可以知道這一點,那麼洛里安有沒有看到洛斯里克的終末呢?是否打擊天使信仰就是因為洛里安看到了這一切呢?我們無法得知。

但能確定的是,洛里安在這里找到了惡魔王子,並戰勝了它。

只是在最後,惡魔王子點燃了混沌的火焰,投擲了混沌碎片,引發了大爆炸,惡魔王子因此跌落了深不見底的坑洞。

或許那個坑洞就是它炸出來的,也因此打開了通向環之城的路。

惡魔王子死了,但它爆炸留下的混沌還在,殘存的惡魔繼承了惡魔王子的一切,這便是我們面對的新的惡魔王子。

DLC還指出了深邃的本質,這點和我在正篇中做的預測一樣,是人心最深處的沉澱。

使用深邃力量的存在在打敗後都會留下這個事物,從他的形態也與深淵的聯系不大,想來就是人心沉澱物了。

關於狂王和希拉的關系,他們應該是有血源的,而困住希拉的就是深淵,這在說客的話中有所透露。

關於DLC基本就到這里了,因為盡可能早些做出劇情貼,所以肯定有沒說到的地方,也算是拋磚引玉吧,希望能在貼吧里看到更多精彩的分析。

因為存檔沒了,昨天特地重打到了小姐姐,然後一大早開始DLC,每處都要跑要截圖,開頭的掉幀也弄得頭暈,人非常疲憊,所以最後的內容有點趕還請見諒。

當然,對你們有幫助的話還是再好不過了。

黑魂是一個很棒的遊戲,我玩了1,2,3代的遊戲,寫了同人小說,寫了劇情分析,但終歸是告一段落了,隨著黑魂最終篇章的結束,差不多是休息的時候了。

最後附上公主美照。

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments