《尼爾 自動人形》監督訪談,2B原設定稿曝光

《尼爾 自動人形》是很有意思的一款遊戲,是一款披著高冷美豔外表講殘酷童話的遊戲。

外媒 toco toco tv 近日對《尼爾 自動人形》的監督橫尾太郎做了一次專訪。

在視頻中有一個很有意思的東西——《尼爾 自動人形》主角 2B 的早期設定稿:
《尼爾 自動人形/NieR: Automata》監督訪談,2B原設定稿曝光各位喜歡哪一個版本?

在采訪里,橫尾太郎把合作開發《尼爾 自動人形》的白金工作室大大誇獎了一番。他自己整天一副沒幹勁,不想幹活的樣子,白金的人就夯吃夯吃把遊戲開發出來了。

橫尾自己非常喜歡《大神》、《潛龍諜影崛起:複仇》等遊戲,這次藉著跟白金合作的機會,就把這些遊戲都拿去讓人家簽名了。
《尼爾 自動人形/NieR: Automata》監督訪談,2B原設定稿曝光
《尼爾 自動人形/NieR: Automata》監督訪談,2B原設定稿曝光而從本作主設計師田浦貴久(白金工作室)口中聽來,橫尾太郎是個很酷很帥的家夥(橫尾從來沒在公眾場合露過臉……),但是很害羞,不太和人說話。

橫尾太郎在采訪里老說自己在遊戲製作過程中什麼也沒幹,也不怎麼插嘴/插手開發。可田浦說:和白金工作室的監督比起來,橫尾這家夥是最會插嘴/插手的……╮(╯_╰)╭

除了白金工作室,橫尾太郎還在視頻采訪里插入了《最後的守護者》的軟廣告——他很喜歡這款遊戲。

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》監督訪談,2B原設定稿曝光在采訪的最後,橫尾太郎說在他年輕的時候,有很多想做的東西又怎麼都做不出來。

可以想見那是掙紮刺痛的一段時間。

但現在,橫尾覺得自己現在處於一個相對安逸的環境里(沒了銳氣),就像 RPG 里的魔王一樣,安坐在城堡里——就像此前的采訪里所說的:等待著一位新英雄來把我殺死

「對我來說,最重要的是對於自身不斷持續的質疑。」橫尾太郎如是說。

自己是正確的麼?

如果你玩了《尼爾 自動人形》,應該能感受到橫尾太郎的這股脾性。

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》監督訪談,2B原設定稿曝光