KONAMI發布招聘廣告 《惡魔城》等經典作品被提及

作為老牌日本遊戲廠商,KONAMI曾經發布了多個經典主機遊戲系列,不過近些年來KONAMI似乎由主機業務開始向移動手機平台業務轉移,並與《潛龍諜影》系列製作人小島秀夫分道揚鑣。

KONAMI的種種行為引起了許多主機遊戲粉絲的不滿,除了移動遊戲外KONAMI似乎對其曾經製作的多款經典遊戲不聞不問,並開始停止多款主機內容的開發,其中就包括《P.T.》的《沉默之丘》新作內容。

不過近日這家老牌廠商發布了多個招聘啟事,並將其搬上了多個日本媒體網站,其中還包括最新Fami通雜志的2頁內容。而新招聘廣告上提及了多個旗下遊戲內容,除了《潛龍諜影》這樣的最新推出過遊戲作品的系列出現在了廣告上,包括《幻想水滸傳》、《心跳回憶》、《魂斗羅》、《愛相隨》和《惡魔城》等遊戲的主角也都出現在了廣告中。

雖然目前這些經典遊戲作品的製作人已經紛紛離開KONAMI,但這些遊戲的版權仍然控制在KONAMI的手中。

針對廣告,其中沒有詳細的給出過多信息,所以並不能確認KONAMI是使用經典遊戲來吸引新開發者,還是真的有意再次開發這些經典遊戲內容,不過招聘的崗位包括遊戲程序師、設計、服務器工程師、劇本和網絡工程師等。而關於開發經驗,KONAMI表示應聘者需要有主機遊戲和手機遊戲的開發經驗。

目前還不知KONAMI是否真的有意願重整主機業務,但相信這些經典作品最終很可能難逃成為新手遊的命運

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments