《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

崩壞3中的卡蓮誓約是非常強力的一套聖痕,在對精英怪作戰時有非常強力的表現,一起看看卡蓮誓約的屬性解析吧。

卡蓮誓約

那些在悠久歷史中,涌現出許多與崩壞抗爭著的英魂,這些英魂化身成銘刻在少女身體上的聖痕,一同迎接末世的戰役——

歡迎收看《愛醬的英魂殿》欄目,愛醬會在這里為艦長介紹英魂的種種八卦,以及聖痕的實用心得及搭配建議!

今天為艦長介紹的是將於4月7日精準補給中正式登場的的新聖痕——「卡蓮·誓約」。

本期英魂殿由艾醬艦長參與評測,在此感謝這位艦長提供的寶貴經驗~

《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

聖痕故事

卡斯蘭娜家第29代家主弗朗西斯的大女兒卡蓮是家族內最出色的戰士,身為當時天命女武神部隊的隊長,一直站在對抗崩壞的第一線,使用的武器是「猶大的誓約」(來自奧托大人的定情信物)。後來為了反抗天命使用崩壞能水晶做出的殘酷實驗,卡蓮偷走水晶逃離天命,與八重櫻相遇。最後,卡蓮封印了被崩壞水晶感染的八重櫻,重傷後被天命捕獲,最終在處決當天被崩壞獸殺死……琪亞娜於天命資料庫中所見的卡蓮則為虛擬數據組成,是奧托根據自身記憶創造的AI。(加油啊,奧托大人!)

《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

那麼在對抗崩壞的戰鬥中,聖痕「卡蓮·誓約」將會為我們提供怎樣的作戰支援呢?

相關資訊攻略請關註:崩壞3專題

聖痕介紹

《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

「卡蓮·誓約(上)」

4★ 生命352 攻擊59 防禦8

5★ 生命554 攻擊92 防禦22

聖痕技能:【妖精之弓】

聖痕效果(50級數值):

普通攻擊(包括分支和蓄力)擊中目標時,有41%的機率額外對目標及其周圍敵人造成82%攻擊力的物理傷害,有1.5秒的冷卻時間。

《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

「卡蓮·誓約(中)」

4★ 生命352 防禦8 會心6

5★ 生命554 防禦22 會心10

聖痕技能:【騎士血統】

聖痕效果(50級數值):

戰鬥中HP上限提高20%,受到異常狀態影響時,有31%的機率直接豁免該異常狀態。

《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

「卡蓮·誓約(下)」

4★ 生命352 攻擊29 防禦8 會心3

5★ 生命554 攻擊46 防禦22 會心4

聖痕技能:【崩壞獵人】

聖痕效果(50級數值):

普通攻擊(包括分支和蓄力)對精英敵人造成的物理傷害提高21%,被精英敵人攻擊時受到的物理傷害降低21%。

2件套技能【猶大的誓約】:

場上每有一個精英敵人,自身暴擊率提高5%,可疊加4次。

3件套技能【永恆聖者】:

每殺死一個精英敵人,提高自身15%的普通攻擊(包括分支和蓄力)物理傷害,最大可疊加3次,持續時間120秒(疊加不會刷新持續時間)。

相關資訊攻略請關註:崩壞3專題

使用建議

「卡蓮·誓約」這套聖痕不僅提供了不錯的屬性,還有很強的套裝技能,兩件套提供了最高20%的暴擊率加成,三件套則提供了最高45%的物理攻擊加成,在單件聖痕的基礎上再次大大提高了輸出能力。

3件套

《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

芽衣「女武神·強襲」

這套聖痕是非常適合「強襲」的,武器可以使用「3rd聖遺物」,上位聖痕彌補了「強襲」缺乏群體攻擊的短板,中位聖痕配合「強襲」的技能【魄結界】可以極大地提高「強襲」的容錯和生存能力,下位聖痕提供的增加對精英敵人的傷害和減少來自精英敵人的傷害不僅解決了「強襲」對未破盾精英怪輸出乏力的情況,更可以進一步增加容錯率。

兩件套技能【猶大的誓約】:場上每有一個精英敵人,自身暴擊率提高5%,可疊加4次。這個技能提供了最高20%的暴擊率,配合「3rd聖遺物」的高會心和「強襲」的技能【氣之魂】,在擁有聚怪的角色輔助的情況下開啟終極技能【須佐之男】可以輕松地清掉大量的精英敵人。三件套技能【永恆聖者】更是可以在已經殺死精英敵人的情況下提供長達120秒的物理傷害加成(最高45%),讓「強襲」爆發輸出,讓大家體驗割草無雙的快感。

《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

琪亞娜「女武神·游俠」

這套聖痕也是很適合「游俠」的,武器推薦帶「索爾之錘」,上位聖痕提供的群體傷害配合「游俠」的技能【時空奇點】可以讓「游俠」成為群體輸出也非常高的角色,中位聖痕配合「游俠」的技能【流星急墜】可以大幅增強在分支攻擊期間的生存能力,下位聖痕配合技能【彗星破盾】和【暴雨流星】則能夠幫助快速地打破護盾並擊暈精英敵人。兩件套技能可以在聚怪後大大增加輸出,三件套技能提供最高45%近乎常駐的傷害加成可以讓「游俠」越戰越勇。

在「游俠」成功閃避後,產生的能量黑洞可以大范圍聚怪,這時候可以拉開距離,頻繁使用分支攻擊,配合技能【新星爆炸】、【妖精之弓】、【崩壞獵人】,以及聖痕技能【猶大的誓約】和「索爾之錘」的被動技能【重擊】能夠快速清掉精英怪,觸發三件套技能【永恆聖者】提供的高達45%的傷害加成,在技能【崩壞獵人】、【騎士血統】和【流星急墜】的守護下收割敵人。

2件套

《崩壞3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽

琪亞娜「聖女祈禱」

在擁有「山吹」的情況下,「聖女祈禱」可以選擇「卡蓮·誓約」的上位和下位聖痕,中位聖痕可以選擇「真田幸村」,武器選用「2nd聖遺物」,不僅上位聖痕和下位聖痕提供了高額的輸出,「卡蓮·誓約」兩件套技能配合「真田幸村(中)」提供的暴擊率以及「山吹」的隊長技能、「2nd聖遺物」的高會心和「聖女祈禱」的技能【隕落聚爆】可以達到非常高的暴擊率,打出高額傷害的同時更頻繁的觸發技能【星雲上行】,在下位聖痕提供的精英敵人傷害減免和技能【彗核守護】的保護下可以做到能打能抗,單挑深淵不是夢(如果艦長對自己的操作有信心的話,也可以放棄「山吹」的護盾,並將中位聖痕換成「普朗克」,開啟 i wanna模式)。

*本篇數據基於測試服,實際數據以正式服為准。

來源:遊俠網

《崩壞3 崩壊 3rd Honkai Impact 3》卡蓮誓約屬性解析,搭配推薦一覽_am html/2017-4/162129

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here