《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

崩壞3中的靈刀櫻吹雪是1.4版本的新武器,接下來就跟大家一起看看靈刀櫻吹雪的角色聖痕搭配攻略吧。

艦長,晚上好!

歡迎收看《愛醬的軍械庫》,愛醬會在本欄目中定期和艦長分(an)享(li)武器的使用心得及搭配建議。

今天為艦長介紹的是將在4月14日的精準補給中與大家見面的1.4版本新武器——「靈刀·櫻吹雪」!

本期軍械庫由粉藍艦長參與評測,在此感謝這位艦長提供的寶貴經驗~

武器介紹

《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

4★ 攻擊183 會心9

《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

5★ 攻擊288 會心17

曾經供奉在八重神社的靈刀,在八重櫻被崩壞意志控制時,斬殺了無辜的人類,而被污染為了妖刀·赤染櫻。在她的靈魂淨化之後,重新變回了靈刀。

相關資訊攻略請關註:崩壞3專題

武器技能

【灼櫻亂神】

SP消耗:15

冷卻:12秒

技能描述:向前方沖刺一段距離,對途經的目標造成240.0%攻擊力的物理傷害(50級為398.8%),對帶有緋櫻標記的敵人造成2.3秒眩暈(50級為3.5秒),「逆神巫女」裝備時,額外對目標進行一次計數。

《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

「逆神巫女」通過普攻和閃避技能給敵人加上緋櫻標記後,發動武器主動技能造成傷害並眩暈敵人

【輪舞】

發動條件:被動常駐

技能描述:攻擊時有60%的機率(50級為99.7%)釋放一個向前的刀波,刀波造成120.0%攻擊力的物理傷害(50級為199.4%),敵人身上有緋櫻標記計數時,額外增加793點物理傷害(50級為1911點),刀波每5.5秒可以觸發一次。

技能評價:

主動技能【灼櫻亂神】擁有較低的SP消耗和冷卻時間以及不錯的傷害倍率,可以頻繁使用,穿插在「逆神巫女」的輸出間隙里。較長沖刺距離方便走位靈活穿梭於戰場之間。「逆神巫女」的普通攻擊和閃避技能可以給敵人加上緋櫻標記,對於已有緋櫻標記的敵人還能造成3.5秒的眩暈時間,額外造成一次緋櫻計數能讓「逆神巫女」更快的疊加標記。

被動技能【輪舞】攻擊時機率觸發一個刀波,造成高額傷害,武器滿級觸發刀波的機率高達99.7%(數學家:機率小於0.003就是不可能事件!)。對帶有緋櫻標記的敵人,還能額外造成一次高額的物理傷害,靈活配合武器主動技能和「逆神巫女」的緋櫻標記能造成非常可觀的輸出。

相關資訊攻略請關註:崩壞3專題

適用角色

《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

八重櫻「逆神巫女」

目前全角色只有「逆神巫女」能夠觸發緋櫻計數與標記並加以利用。「靈刀·櫻吹雪」和「逆神巫女」的技能可以說相輔相成,主動技能【灼櫻亂舞】在「逆神巫女」裝備時,額外對目標進行一次計數,可以加快「逆神巫女」的附加標記,提高釋放刃返的頻率,提升整體戰鬥力。對帶有緋櫻標記的敵人造成眩暈可以幫助控場。被動技能【輪舞】攻擊時有99.7%的機率向前釋放刀波,對有緋櫻標記的敵人還有傷害加成,可以為「逆神巫女」補足一部分的AOE能力。

《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

陣容搭配方面可以選擇「山吹」和「戰車」這種常見的雙輔助+主C陣容(山吹戰車:沒有我們帶不動的主C)。「山吹」選擇「潛伏者加農」,「逆神巫女」佩戴「靈刀·櫻吹雪」能夠雙向觸發「戰車」QTE,同時「戰車」QTE也能觸發「逆神巫女」的QTE。「逆神巫女」(的一閃)對於其他角色頭疼的熾熱閃電有較好的處理能力(穿怪),配合隊伍是兼護盾、聚怪、治療、控制、輸出為一體泛用性極高的陣容。

《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

另一種思路是搭配「山吹」和「影舞」,組成三色隊能夠處理所有屬性的怪物。「山吹」和「影舞」的隊長技能泛用性極高,主要打法為「逆神巫女」通過一閃穿刺繞後,「影舞」進行背刺輸出。刃返浮空之後切換「影舞」,「影舞」出場技可以對浮空目標造成250%的額外傷害,並且持續浮空也利於保持高加成的背刺狀態。「山吹」則在隊伍中提供了護盾、治療、減防、破隱身、遠程副C等作用。這套陣容適合如矩陣探索、櫻色輪回這種怪物隨機度高,精英怪比重高的高難度副本(擅長攻堅而非割草)。

相關資訊攻略請關註:崩壞3專題

聖痕搭配

《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

彼岸櫻套裝

八重櫻(上):被帶有緋櫻標記的敵人擊中時,有40%的機率減少80%的物理傷害,同時使敵人進入持續1秒的眩暈狀態。

八重櫻(中):普通攻擊(包括蓄力和分支)對帶有緋櫻標記的敵人額外造成80%攻擊力的雷電元素傷害,有1.0秒的冷卻時間,並有20%的機率同時對周圍的敵人造成等量的雷電元素傷害。

八重櫻(下):場上每有1個敵人帶有緋櫻標記,全傷害提升7%,可以疊加5次。

2件套技能【赤染櫻】:

戰鬥中HP上限提升20%,對帶有緋櫻印記的敵人雷電元素傷害提高50%。

3件套技能【彼岸櫻】:

殺死精英敵人後,立刻回復自身30%的HP,有10秒的冷卻時間。

*以上為50級聖痕數據。

「八重櫻」聖痕套裝的技能效果是圍繞緋櫻標記為核心進行輸出。通過「逆神巫女」平A、閃避、大招,配合「靈刀·櫻吹雪」主動技能【灼櫻亂舞】疊加緋櫻標記,然後對目標進行持續的高輸出。中位聖痕的范圍雷電傷害也是補足了逆神巫女AOE方面能力的弱勢。2件套技能提升HP上限並對有緋櫻標記的敵人有雷電加傷,加強了中位聖痕的輸出。3件套在殺死精英敵人後回血,保證生存。

《崩壞3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦

天命之女套裝

卡蓮·誓約(上):普通攻擊(包括分支和蓄力)擊中目標時,有41%的機率額外對目標及其周圍敵人造成82%攻擊力的物理傷害,有1.5秒的冷卻時間。

卡蓮·誓約(中):戰鬥中HP上限提高20%,受到異常狀態影響時,有31%的機率直接豁免該異常狀態。

卡蓮·誓約(下):普通攻擊(包括分支和蓄力)對精英敵人造成的物理傷害提高21%,被精英敵人攻擊時受到的物理傷害降低21%。

2件套技能【猶大的誓約】:

場上每有一個精英敵人,自身暴擊率提高5%,可疊加4次。

3件套技能【永恆聖者】:

每殺死一個精英敵人,提高自身15%的普通攻擊(包括分支和蓄力)物理傷害,最大可疊加3次,持續時間120秒(疊加不會刷新持續時間)。

*以上為50級聖痕數據。

配合上面介紹的逆山影陣容在矩陣探索、櫻色輪回等副本打攻堅,可以選擇聖痕「卡蓮·誓約」。挑戰過該副本的玩家都清楚,這兩個副本精英怪橫行,讓大部分玩家頭疼不已,「卡蓮·誓約」就及其適合這種副本。上位聖痕可以補足「逆神巫女」的AOE傷害,中位聖痕的HP增加和異常狀態豁免增強了「逆神巫女」的生存能力,下位聖痕則是無條件地對精英怪增傷和減少受到的傷害。兩件套的暴擊率效果和「逆神巫女」自身技能(大招)暴擊傷害增加效果相性也非常不錯。

*註:實際數據以正式服為准。

來源:遊俠網

《崩壞3 崩壊 3rd Honkai Impact 3》1.4版本新武器靈刀櫻吹雪評測,搭配推薦_am html/2017-4/164121

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here