《飢荒》老奶奶特點介紹及新手玩法指南

特點

《飢荒》老奶奶特點介紹及新手玩法指南

1.自帶一本科技,也就是說,老奶奶可以完全跳過一本製造二本,並且一些前期的防具武器都可以製作了,這樣萌新的安全就有了保證。然後盡早做出背包也可以緩解萌新背包格子不夠的尷尬場面。

《飢荒》老奶奶特點介紹及新手玩法指南

2.可以用使用專屬黑科技,魔法書,一共有5本書可以製作,應用園藝學,世界鳥類圖鑒,睡前故事,觸手之上,和末日將至。每一本書都有不同的作用,因此這是老奶奶最強的地方。但是讀書會降低精神值,需要注意控制~我讀書讀多了也會頭疼,好像沒什麼毛病……

開局

之前也說了,老奶奶可以製作一本科技的物品,因此我們除了常規的採集以外,要早早的做出木甲和長矛,這樣就可以減少一些意外死亡了。

然後是選基地的位置方面,萌新要注意這幾個地方:

1.樺樹林,樺樹林中有著大量的綠蘑菇藍蘑菇,烤熟後可以恢復精神值,因此是新手恢復精神值的最佳選擇。

2.沙漠,沙漠中有著仙人掌,烤仙人掌可是比烤綠蘑菇還極品的存在,三圍全回的好東西,因此這也是萌新建設基地選擇可以考慮的靠近的位置。

3.沼澤地!這是老奶奶必須注意的一個地形,如果想體會到老奶奶的樂趣,必須靠近一大片沼澤地來為老奶奶的讀書大業提供資源保障,同樣的沼澤里有很多綠蘑菇~但是要注意還會有危險的觸手等怪物。

以上3個地形是萌新基地選址需要注意的幾個,最好保證靠近其中的兩個,就可以輕松的使用老奶奶的魔法書並且不會使精神值處於很難受的狀態了。

刷肉刷武器

我們可以造一些豬人房,然後在豬人房附近讀在觸手之上的魔法書,可以召喚觸手,由於豬人和觸手會互相攻擊,因此我們就可以坐收漁翁之利了。

《飢荒》老奶奶特點介紹及新手玩法指南

注意要用石牆鋪出一條路,然後用武器將耐久打成0,就可以在上面行走了,這樣地地面不會有觸手在上面生長,也是我們收獲戰利品的一個安全通道。這個方法可以快速獲得大肉,豬皮,武器,怪物肉等。

刷草叢樹枝

這個辦法相信大部分玩老奶奶的玩家都很經常使用了,就是講作物移植後,用應用園藝學使作物快速生長,這個方法不能在冬天使用。同樣的,我們還可以用這個辦法來刷蘆葦(在密集的地方,不然得不償失),盡快刷出火龍果種子等。

BOSS打法

這是老奶奶魔法書進階玩法,主要是使用觸手之上這本書來進行擊殺。比如可以先在某個地方召喚大量的觸手,然後將季節BOSS引過來,進行sm!不是,是進行坑殺……撿東西時候也要小心就對了。

刷小肉羽毛

世界鳥類圖鑒可以召喚大量的鳥降臨在玩家四周,如果我們可以找到食人花,在附近讀一本書,那麼我們就可以快速得到大量的小肉和各色羽毛,豈不是美滋滋~(如果要金色羽毛記得在周圍建一個友善的稻草人,才可以吸引金絲雀)。

《飢荒》老奶奶特點介紹及新手玩法指南

精神值問題

1.蜂箱產出的蜂蜜可以做出太妃糖,回復精神減血,效果比綠蘑菇仙人掌差,不過優點是可以量產。

2.海象帽,在冬天前找到海象巢,每三天刷一次,刷出海象帽後就可以很大程度的解決精神值問題了。

3.蘑菇種植機,周期不長,種少多得,而且次數用多了需要用活木施肥,視情況而定吧。

4.之前提到的仙人掌和綠蘑菇藍蘑菇烤熟之後也可以恢復大量精神值。

來源:TGP討論區

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments