《黑暗靈魂3》全BOSS打法心得分享

【灰燼審判者古達】

近戰彈反打死。高周目水桶包直接丟陽光槍。新手二階段灰古達變身後,後背是死角。

【冷冽谷的玻爾多】

極度弱胯,基本打不著你。轉階段固定狗車三連撞。撞完後原地吐冰。基本可在此期間打死。如果讓冰狗成功進入二階段,胯下不再安全。打屁股才安全。八周目可用大塊幽邃靈魂直接原地打死。

【咒噬大樹】

打蛋蛋就行。這個好像沒什麼好說的QAQ。小心二階段的手,傷害很高。

【結晶老者】

這個boss你可以憋著不出手,等他身上掛結晶塊。出現結晶塊後直接貼身猛砍,砍完還不死的話。繞著boss回體力,再補幾刀通常就死了。如果鑽地成功,紫色法術的才是真身。藍色的分身一碰即死。也可以選擇進門直沖,貼身等boss出近戰攻擊。記住從左往右那招法術劍不可彈反。貼著老者等他出近戰刺劍攻擊,然後彈反處決,處決完別打他不然會再次鑽地。站原地他會再一次攻擊,再等他出刺劍近戰攻擊然後彈反處決他。此時處決完就要猛砍了,通常都可以在此時一套打死老者。

【主教群】

殺死五個小紅魂即可出現正主,追著正主打就行。這個boss拖得越久,越危險。可別小看全屏咒死的威力哦。最好帶著頭蓋骨打死這個boss,那會讓你的無雙更加輕松。

【街舞隊】

這個boss聽說是不少新人會卡的我就說的詳細點。街舞隊兩把武器,一把匕首,一把特大劍。用特大劍攻擊的時候韌性是比較高的,所以你用直劍肯定打不斷他的攻擊打不出他的硬直。這是第一點新手要注意的地方。很多新手喜歡莽,想著通過無腦直劍連砍讓街舞隊出硬直。但是要注意他的出手,右手特大劍,你拿輕武器可是打不斷他的攻擊的。第二,等到一定時間後,會起來一個朋友。新手若對自己不自信,此時你只要滿場跑。跑一段時間後紅眼哥會起身,勾引他們一起互相尬舞,然後伺機背刺那個隊長。不要太慫,不然紅眼哥撐不住幾回合。二階段街舞隊長攻擊都帶有火焰,最好的方法是拉距離,等街舞隊長三連升龍下劈。然後對著他一個翻滾然後背刺。說這麼多,一周目最簡單的方法就是法蘭糞坑撿個鐵身軀站擼街舞隊。高周目最好是用太陽護符戰技放陽光槍拚死街舞隊。

【霸王】

這個boss其實相當好打。相當套路。卡這個boss的朋友我個人覺得可能是心太急,太想莽。不顧底下深淵瘴氣就拼著打,結果死了。或者,磨蹭半天不出手結果越拖越難。這個boss進門開場往右跑,跑到手哪里是不會觸發boss戰的。對著鐲子打幾下,通常可以打爛一個。然後boss碎了第一個鐲子百分百會往後退,往前追擊可以跑攻一下第二個鐲子。然後boss會把手抬起來要砸,看好手壓下來那下翻滾躲過,繼續砍幾刀通常都碎了。最麻煩的是第三個,因為很喜歡藏在瘴氣里,這時候切記不要上去莽。看boss出手,等鐲子出來就上去砍。看boss什麼出手就躲過。神怒往前拚命跑就行。小骷髏先解決掉近身幾個,如果boss鐲子出來了,就打鐲子別管骷髏。就是這麼套路。當然有一種可以不觸發boss戰的方法打僅限於第一次進入還沒有觸發boss戰的時候。跑到右手哪里用說書人噴,噴完看到boss血條在掉,就可以出門吃飯了。

【老惡魔王】

老王的話貼著肚子打很多招式都沒法打到你。有幾招砸地散火什麼的傷害還挺高的。但是別慫。翻滾起身立刻喝藥。繼續貼著肚子打。如果出現隕石繞著那個柱子跑就行。黑騎士武器有百分之二十的傷害加成。八周目原地大塊幽邃靈魂biu死就行了

【法王】

這個boss非常有練習彈反的必要,比英雄古達練習彈反的必要性還更強。這個boss不彈反打和會彈反打其實差距真是太大。新手當然可以像老菊那樣召喚兩個npc然後扛著大盾打。但是今後非常建議練習彈反。法王只有罪業大劍才可以彈反即那把有火的大劍。這個boss彈反的技巧就是,看到法王把罪業大劍舉到頭頂就彈反,但是有很多招式都有蓄力,我到時候會分開講。進門那一下,跑步上去看法王刀舉到頭頂就彈反,最好他起身的時候別摸他,不然就會進二階段(除非你攻擊實在不高可以隨便摸),然後法王起身,通常會兩種招式,藍色那把劍往前突刺一下,這時你隨著他制裁大劍突刺的方向即往後滾,然後起身時立刻按下彈反鍵就可以彈到他。還有一招是:起身時會繞後砍你,依舊是看到罪業大劍舉到頭頂位置彈反。兩個彈反後法王就會進入二階段,跪下來那下可以摸幾刀,然後躲過爆氣,他會後撤出分身,這時候趕緊追過去砍,不壓輸出,通常都可以把他分身砍死甚至本體砍死。所以法王會彈反都是沒有二階段的。還有幾招蓄力的就得練習練習了。單手蓄力斬和雙手舉到頭頂,法王都會吶喊。吶喊完才能彈。還有雙刀舉到腰間那招要等個半秒。還有二階段法王飛起來用罪業大劍下劈,視角鎖定他,要下劈了就能彈。

【艾爾德里奇】

這個boss的打法也很套路。進門直沖通常都是物理攻擊躲過砍他就行。如果是劍雨,躲吃神尾巴處就可以躲過。然後吃神鑽地,跑場地中間稍微等個半秒(這個是觸發吃神固定套路必須的)。他百分百會出現在剛才離你最遠的角落,然後聽到他的聲音立刻往他哪里跑過去莽他,他就很大可能不會出魔法攻擊。二階段最麻煩的是吃神的吸血鐮刀。這個近身要躲過必須連續翻滾兩次,最好是遠離吃神。但是遠離他又容易觸發他的魔法攻擊。這個boss極度弱火,現在用彎火打效果很不錯。八周目的話就用沉默禁令加近戰或者殘渣伺候。不算難。

【冷冽谷舞娘】

這個boss一階段攻擊欲望很低,我很建議站在她的腿外側攻擊她。跟在屁股後面很容易打空。投技傷害很高但是基本抓不中人,迎著翻滾即可。這個階段我建議不要慫,上去就是干!打舞娘的時候看她血量差不多要轉階段了記得把精力回滿。然後上去摸幾刀,轉階段了是個大好的輸出時機。可以把之前攢滿的精力條打空都行。這時候舞娘要麼死了,要麼殘血。然後跟在她屁股後面就不會把打中,最後一下720度旋轉自然是最後遠離為妙。也可以選擇遠離舞娘跑Z字型。一階段把握住了轉階段的大好輸出時機,二階段就剩血非常少了,基本摸幾刀就可以送走。高周目近戰都可以直接帶走。不過八周目最好的打法就是大塊幽邃靈魂加追蹤者,舞娘還沒反應過來就死了。戰鬥時間不超過30秒。

【獵龍鎧甲】

這個boss真是我等炸雞的噩夢。不怕笑話,整個魂3我最沒底的就是獵龍鎧甲的boss戰。我對著獵龍鎧甲的一個翻滾都能把嗶嘰M卡的爆音。多次死於掉幀。這個boss的招式都很好看透,非常好翻滾躲掉。就是近身有時候不注意會很容易吃盾擊這點比較煩人。沒什麼特別要注意的吧,就是傷害非常高,估計是本體NO.1了。我有幾次,翻滾被他二階段蓄力橫掃抓到。八周目近乎就是滿血秒殺了。多周目推薦的打法是用咒術溫床殘渣,距離不要太遠了不然他會經常舉盾,離鎧甲近點,誘使它出招然後殘渣丟他。處於沒血狀態可以繞噴泉跟它迂迴。

【妖王】

這個boss的攻擊也是很高的。一階段貼著肚子打,緊貼著妖王的肚子偏右些。放水銀就往妖王尾巴處砍。一階段難在妖王偶爾會跳起來,導致我們的視角和鎖定突然的丟失然後被妖王的下砸給砸中。這個要躲開其實也很簡單,稍微等個半秒估摸著妖王要砸地了就翻滾躲過。不過這應該也是要建立在熟悉boss的基礎上才能這樣盲滾吧。妖王和舞娘一樣等它估摸著半血要進二階段了,就回滿自己的體力,然後摸幾刀。等到妖王轉階段了,就把一開始攢滿的精力條全都打空。一周目主角一般都沒法在轉階段時一套打死妖王。但是即使打不死,妖王也是殘血不多摸幾刀就可以送走了。二階段的招式非常瘋狗,加上它的攻擊很高很容易出事,樓主自己沒什麼具體應對妖王二階段的好方法,只能是見招拆招,龍車我就看清楚然後翻滾躲過這樣的。所以轉階段的輸出機會要把握好。八周目後直接上面buff用陽光槍丟它。沒有二階段。

【英雄古達】

好好練習彈反,就沒難度。全程360度無死角送彈的一個boss。當然非要翻滾打也是真不難。這個boss被不少人添油加醋的說什麼二階段都沒有喘息的機會很難之類的。實際上我以前錄制過好幾次無傷翻滾英雄古達的視頻。在近身翻滾打,很容易被他的窩心腳踹到而已。其他的招式要翻滾真的都很容易,而且多打幾次就很容易看透他的所有招式。翻滾打體操達比翻滾打法王簡單多了。喘息喝藥的機會也是大把。只不過新手有個惡習就是喜歡瞎幾把翻滾幾下以為脫離了boss就可以喝藥了。然後就被boss打了。這是個惡習。打體操達沒血了,就誘使他出一招你很熟悉的連招,然後遠離遠離到boss沒法一下子攻擊到你的范圍然後喝藥。都有非常多的機會。

【雙王子】

這個boss難就難在瞬移視角殺。多打幾次應該也不成問題。這個boss要打其實非常的套路。一個字:摸一刀就滾,別貪。一階段最安穩的方法就是翻滾躲過哥哥的攻擊然後切記!稍微等個半秒看哥哥有沒有下一招!因為哥哥是會變招的。純粹的翻滾躲哥哥攻擊就立刻出手很容易被打中。沒有就摸一刀有自然是翻滾躲。等到哥哥殘血了,就拉到台階那打死哥哥,這樣二階段就能不被發現,給自己上個buff然後賺幾刀。二階段哥哥的血非常薄,一樣的套路,打死弟弟就可以結束戰鬥。小星星要躲過也很簡單。斜方向走位或者翻滾都是可以輕松躲過的。八周目在轉二階段時上個沉默禁令,然後弟弟依舊會放星星,此時哥哥不會有攻擊動作。是個非常好的輸出機會。如果dps足夠,甚至可以直接利用這個輸出時機就將哥哥打死,然後弟弟直接也可以一套帶走了。這個boss保持中距離,攻擊欲望會變得非常低,是個很好利用的點,可以很安全的喝藥。

【無名王者】

無名應該是很多新手的難點。一階段難在調整視角。調視角這個還真的不知道怎麼口述。感覺就是要多練習的,光說沒用。一階段要躲過招數有一個通用的方法是無名要開始往下砍的時候翻滾即可。比如飛起來往前突刺,獵龍劍槍下劈,飛起來丟雷槍,手要往下丟時翻滾躲過,然後是飛過來要砍人也是看到無名要下砍的時候翻滾躲過。還有一招,飛到主角後面然後獵龍劍槍雷電下劈,這招走到鳥脖子後面就可以躲過。無名站在鳥頭左右橫掃這招離遠了翻滾很容易中招。看到無名要站在鳥頭左右橫掃了,就盡量往鳥脖子里面翻滾就不會被打到。基本就是這些招式,一階段千萬別傻著給鳥修腳,打頭。二階段無名親自上陣,這個階段對新人難在不熟悉無名的招式,很容易中無名的招然後無名攻擊又很高就很容易跪。新手一看到自己兩下被砍死由此對這個boss產生恐懼心里。無名二階段其實很好打,原因就在這個boss招式基本都那麼幾招特別容易背板。而且遠距離攻擊欲望極低,非常好利用這點,當你沒血了。直接奪命10連滾,離無名遠遠的就能夠安逸喝血。開場橫掃氣浪得等到氣浪過來了才能滾,豎劈氣浪看到出手直接滾。貼身打為了安全切記不要貪刀,摸一刀就准備好翻滾躲過他接下來會出的招式。基本是左右單手掃兩下。摸一刀就好。雙手豎劈百分百安全。近身的蓄力突刺往右邊翻滾即可。飛天突刺,往前走幾步翻滾就可以躲過。有時候無名會飛天導致我們視角和鎖定突然丟失,這個樓主就只有憑借經驗和感覺來預判翻滾。有時候我的視角可以跟蹤到這招,有時候不能。也不知道是什麼情況。無名轉階段是一個相當好的輸出機會。看他快半血轉階段了,存滿精力。無名轉階段時的下劈,往無名後方就可以輕松躲過也可以躲過雷電濺射。然後走到無名面前瘋狂輸出。無名劍槍向上舉直劍再摸一刀後立刻翻滾就可以躲過雷劈。其他情況,躲雷劈在無名轉階段成功後稍微等個半秒再翻滾即可躲過。感覺這也是要靠經驗。八周目就簡單了。大塊幽邃靈魂轟炸。

【薪王化身】

這個boss樓主沒有太多可講,要講感覺太多太累。大家也未必記得住。不說那麼細。粗略講下吧。曲刀狀態建議遠離,法杖形態好機會,貼身化身打。直劍形態和槍形態,繞右翻滾躲招數。化身難在變招和延遲斬太多,大家注意不要看到化身有動作就著急翻滾。二階段可以很好套路,只要大家不覺得煩,拉距離引化身跳劈和雷槍。就能安全輸出。高周目當然最好吊打化身的就是結晶槍無疑。

【守墓人狼】

人吃彈反,可踹盾,可背刺。非常喜歡架盾,平兩下踹一腳處決。周圍的小狼一定要第一時間解決掉。把守墓人打到接近半血的時候就跑到boss戰場地最里面。這樣可以狼要過一段挺長的額時間才能出來。大狼弱火弱出血。攻擊非常的高。狼車的前兆是身上會泛雪花大家要注意這點。還會撞三下。如果不幸中招,繞柱子大法好。樓主最推薦二代打法還是使用哈維爾鐵身軀雙刀,站擼這個boss。效率和安全性都是相當好的。而且一到八周目都能如此站擼。

【小姐姐】

這個boss詳細講下。因為不少人會卡小姐姐。進門直沖跑向小姐姐一般她會攻擊一下,我們看準往後翻滾就好了。如果跑向她的時候她雙手背過去了,一般都是會滑步跑掉。這是開場。其他場合下遇到小姐姐雙手背過去,我們跑向她,她必定會出迴旋二連。迴旋二連完畢我們可以攻擊幾下。很安全。還有小姐姐三連,左右單手斬了一下後,最後有個雙手,如果小姐姐沒有「額」這麼一聲。我們都可以直接後退的躲過。如果二連後「額」了一聲,我們就在她「額」完了就往她懷里翻滾,然後給她幾下。小姐姐隱身不用說。人出現在雪花的相反方向,落下的地方有雪花。我們可以過去背刺她。還有一招,回身斬,然後地上掃一串冰路出來接著升龍。我們直接往前面跑,然後回身給她一個背刺即可。基本一階段小姐姐就這麼幾招。沒什麼大威脅。二階段就只要拉距離引神父出四連砸,然後可以過去摸神父幾刀。通常修女都會在邊上不斷放冰干擾,自己把握一下攻擊次數,別翻車就好。三階段相對前兩個階段是個比較難的階段但是也是很簡單的掌握後。小姐姐的升龍都是送被刺的。具體操作是鎖定她然後等她升到最高處,翻滾到她後面去然後看清她的位置然後過去一個背刺。還有小姐姐鐮刀單手迅速斬一下,要麼是鐮刀亂舞我們可以瞎幾把往後亂滾滾掉,要麼是拖地防冰這招。所以我們一定要看清,單手斬後面接的是什麼,看清了再翻滾。鐮刀放黑炎這招就只要連續翻滾兩次就行。三階段小姐姐隱身會在地上不端放冰,最好是跟過去。然後一般她放冰結束後都會蓄力放投技,沒得說又是送背刺的。總之三階段的中心思想就是保持後撤,不要近身莽,拉距離引小姐姐出破綻。八周目建議 前兩個階段用大塊幽邃靈魂打,第三個階段隨大家喜歡用什麼武器,建議用近戰來打。

【惡魔王子】

這個boss一階段群毆,樓主在二代積累了豐富的應對群毆boss戰的經驗,所以這個boss對我而言就是小意思。

一階段前期洞底惡魔更靈活,負傷惡魔就在邊上猥瑣一下而已。所以這個時候建議大家去攻擊洞底惡魔,當然不要忘記負傷惡魔的存在。尤其是注意貪刀的問題。因為負傷惡魔有時候會放毒氣柱。這個boss戰,boss都聽弱襠的。注意在boss屁股後面打,尤其要小心它爪子掃兩下後會回頭抓一下。躲在襠部打是一個很安全的打法。一般打到半血的時候,負傷惡魔的拋瓦來了,洞底惡魔即將用光它的拋瓦。你當然可以選擇擊殺洞底惡魔。但是這樣二階段會出現真惡魔王子,難打不少。樓主的建議是在這樣的情況下我們滿場跑。等到洞底惡魔用光了它的拋瓦變得比較老實了之後我們就主要攻擊負傷惡魔。二階段的惡魔王子,一開始一定會扔個炸彈給你,這時候我們視角鎖定好了,當王子飛到最高就翻滾既能躲過這個大獎,王子飛天的招式基本都能這樣躲過比如飛天砸人,飛天刮人地上冒岩漿的招式就得等王子往下飛的時候翻滾躲過。依舊是襠部做人。二階段惡魔王子的抗性防禦都大大提升。建議使用出血攻擊。二階段假王子會使用雷射。會先用氣浪把我們吹到然後躲到遠處去放雷射,我們趕緊追過去,這是個絕佳的輸出時機。精力條打空都沒問題,假如及時趕到的話。真王子的話,噴雷射會變為大機率的使用地爆天星。而且很煩人的是這招都跟著浮空混沌一起放。中了地爆天星傷害可是非常高的。八周目全中就是秒殺。躲避的方法樓主經驗不是很多,目前積累的經驗就是緊跟著惡魔王子貼身就不容易被打到。

【教堂之槍】

離線下的那個教堂之槍就是**。黑暗靈魂史上第一個賣家秀不如買家秀的。破碎刀此等神器在他手里毫無威脅~。大家可以選擇很多打法。樓主建議的是使用亞特戰技重擊擊倒後,無限蓄力重擊放到即可。

【米狄爾】

這個boss頭部可受到兩倍傷害。吃狼大劍加成。開場會亂跑。躲胯下跟著boss跑。boss龍吼就是要放投技,要往前咬的時候就往後翻滾。飛天噴火就往噴火的反方向跑。boss往前咬人往後翻滾之後立刻再接一個翻滾就可以躲過第二下咬人,又是咬完就會發呆一會兒,有時會立刻接一個橫掃噴火焰,這時候可以翻滾躲過過去輸出。還有站起來爪子拍下地,有時候是個兩連橫掃就會停,有時候是五連掃最後一下是雙爪拍地。不斷後撤就能躲過。還有站起來爪子拍下地,如果這時候另一隻爪子也是站起來拍地那麼很可能要坐地噴火的節奏 能跑遠的就跑遠,中了也沒關系不過是半血。還有可能左右兩爪子拍地後面是在地上掃兩下。boss往前直線噴火有時候後面會緊接著第二個橫掃噴火。這些都很簡單就可以躲過。還有boss離我們比較遠的時候會在胸前噴火這個後面肯定是接的雷射。我們在火消失的時候趕緊走過去,注意雷射的痕跡別被延遲的爆炸到了。半血後轉二階段可以輸出好幾下。最後稍微離遠點就可以躲開那個爆氣。二階段boss的死亡雷射橫掃略帶追蹤會掃很多次。要躲過也很簡單。直接往boss身後跑就可以。龍車變成兩趟,直接和第一遍龍車走反方向就行了。還有一招boss站起來爪子拍地那是一個人性攻擊,這個遠處只要斜方向跑動即可,近處的話樓主是斜方向瞎幾把翻滾躲過去成功過幾次應該也是這麼躲的。然後米狄爾五分之一血的時候送你一個處決,處決完還能再摸兩下基本都死了。總之這個boss熟悉之後還是很輕松的。戰鬥體驗給人很滿足的快感。

【蓋爾】

這個boss真是硬的一筆,一周目和八周目難度非常不一樣。樓主一周目打這個boss可以說不算很吃力。但是八周目蓋爾攻擊提升了,難度立刻就上升了。八周目中了投技直接滿血死。普通攻擊兩刀就死。最安逸的打法就是卡牆上毒。卡點在左邊去那個環城雙特大騎士那個長長的牆,那里有個夾縫。勾引蓋爾在這個位置不斷攻擊你就行。蓋爾飛起來要往前突刺就是投技,順著往後翻滾就行。吶喊就是要連斬,飛起來插地這招,在蓋爾要插地時往他後面翻滾就可以躲過。二階段連弩射擊,斜方向跑動就可以躲過。白教環飛過來那下好翻滾,回來的那下只要在蓋爾的後方就沒事。普通攻擊都會有披風(槽點滿滿的披風!為什麼披風也可以打人!)刮人。右手邊翻滾就行。蓋爾單手大劍砍地,有時候是普通的砍地有時候是會接一個回身斬。這個千萬要注意。飛天雙手拿大劍砍人二階段通常只有一下,三階段是會連接兩個下劈並帶有骷髏隨後還可能再往前突擊一下。離遠了蓋爾有時候會雙手拿劍蹲在地上這說明他要傳送了,通常在身後,近身原地雙手拿劍就表明他要出一招大范圍的蓄力橫掃。二階段只有橫掃這一下,三階段可是會連續接兩個回身跳劈並有骷髏還會代弩箭,所以三階段看到這招最好遠離。三階段轉階段時會爆出一堆骷髏,骷髏碰到的地方就是雷擊的地點。這點要注意。然後樓主就不知道該怎麼說這個boss了。dlc2的boss基本都推薦近戰打。

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments