《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

工業2Mod下載:點擊進入

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

礦物

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

工業中新增的四種礦物:

銅礦、錫礦、鉛礦、鈾礦

四種礦物中銅礦、錫礦、較為常用,可以用來做一些零件,鉛礦和鈾礦則不是很經常用到但最好也收集一些。

工具

要開始工業時代的話需要准備一個錘子,這個錘子是工業里面最基礎的一個工具

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

使用5個鐵和2個木棍合成。

錘子可以把金屬錠打成板然後進行合成或者進一步加工,合成大部分簡單機器的材料:機器外殼就是用鐵板做的。

光有錘子還是不夠的,之後繼續加工的話還需要另外一個工具:剪子。

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

工業中機器運作是需要用到電力的,而傳輸電力就需要使用電線,大部分機器合成也需要用到電線。剪子的功能就是將金屬板剪成線,這些線可以當作電線來使用。

剪好了電線後離真正開始工業還差一點點了,這里就需要用到最後一個工具:木龍頭。

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

木龍頭主要是用來將樹脂從橡膠樹上吸出,圖上左邊就是橡膠樹,上面的斑點就是樹脂。樹脂通過熔煉後可以獲得橡膠,橡膠再和電線合成就可以得到絕緣線。合成電路板的材料中就需要銅絕緣線,並且電路板是絕大多數機器都需要的一個材料,所以樹脂這塊也是無法跳過的一步,必須得有。並且永遠都會缺,所以最好能弄些橡膠樹苗多種點橡膠樹最好。另外做電路板也需要紅石,所以沒挖到紅石之前做不了什麼東西的。

電力

做好以上的東西後你就可以做出第一個工業機器了,做出機器後要想讓機器運作起來就需要用到電力,在工業中電力的單位是eu。初期能做的第一個發電機也就只有火力發電了。

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

火力發電是使用可燃物發電的,用煤或者木頭都可以。剛開始機器不多的情況下火力發電就足夠了。

准備就緒之後就可以放好機器,放好發電機連上電線開始工業時代了。初期的機器不多的情況下可以先用火力發電先應付下,之後機器多了的話就需要換上更好的發電機,以及做一個蓄電池了。蓄電池可以把發電機發出來的電儲存起來供其他機器使用,蓄電池同樣有分好壞,剛開始做一個簡單的就夠了。

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

最簡單的蓄電池是木頭外殼的蓄電池,用幾個電池和電線以及木板就能合成。蓄電池上有一面是有一個點的,這個點是輸出口,其他沒有點的面是輸入口。想要讓蓄電池把電放出來就需要用電線接上那個有點的那一面,要蓄電就連上沒有點的面就行。

有點的只有一面其他的都是輸入的,如果想要讓多個蓄電池串聯起來的話直接把其中一個蓄電池的輸出面對著另外一個蓄電池的輸入面放就行,不需要用到電線。

機器

初期你需要用到的機器一般只有:打粉機、提取機、壓縮機等機器。

這些機器都是工業中的初階機器,電力等級是一級。

工業中的機器和電力工具以及電線是有分電力等級的,等級越高吃的電越多並且也越復雜。

機器方面可以滑鼠移動到機器上看最大電力輸入來區分。

32e的是一級 128eu的是二級 512eu的是三級 2048eu的是四級。

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

電力工具你只需要移動到物品上就在物品信息中看到它的電力等級

在1.7.10中電力等級在機器方面不重要,只有在電力工具上有影響,比如低等級的蓄電池無法給高等級的電力工具充電

而在1.10.2的版本中電力等級低的機器或者電線如果連上大於最大電力輸入的電就會爆炸,普通的機器還好,如果是高等級的機器比如UU機之類的機器如果爆炸那威力就相當於小型核彈的威力了。

在這種機器有電力等級的版本中就要善用變壓器了,變壓器可以將高壓轉換為低壓,低壓也可以轉換為高壓。這樣就可以使用高級蓄電器給低級機器供電了,要看電壓多少可以合成出eu電表後右鍵想要查看的電線就能看到。變壓器的使用這邊就不做說明了,因為咱這邊的主場是1.7.10的啊-V-

機器做的差不多了,如果不小心機器放錯位置了或者房子擴建想要挪位置,那我可以直接拆機器走嗎?不行!

工業中的機器可是很脆弱的,如果你直接拆走的話機器會直接報廢,想要拿起放下的機器的話就需要用到:扳手

《我的世界》工業2新手玩法圖文教程

扳手需要用到青銅來合成。青銅是個合金金屬無法通過挖礦獲得,要做出青銅首先你得准備好3個銅粉和1個錫粉,或者3個粉碎銅礦和1個粉碎錫礦,這幾個都可以用打粉機打磨金屬錠或者原礦獲得。

之後將他們放在合成台上就能得到青銅粉,熔煉後就是青銅可以拿來做扳手了。扳手拆簡單機器沒問題,拆復雜點的機器就可能會失敗,失敗的結果依舊是直接報廢。

想要完好的拆下機器後期就得做一個電動扳手,電動扳手是可以做到完美拆下機器的,不過需要切換到完美拆除的模式不過那個模式也會很費電。除了扳手以外其他平時用到的工具大部分都可以改成電力驅動或者用其他機器替代

另外扳手除了拆機器外還可以改變機器接口的方向,比如蓄電池的輸出面。對著蓄電池的輸出面右鍵能把蓄電池拆下,如果是對著輸入面右鍵則可以把輸出面換到你右鍵的那一面。而按住shift後對著輸入面右鍵的話輸出面就會變到你指著的那一面的對面去。這個功能除了工業的機器外還可以用在門上,以及其他有朝向設定的東西。

初期常用到的機器的功能有

打粉機:將礦物磨成雙份的礦物粉末或者將金屬錠等物品磨成粉,一份礦物粉可以燒出一個金屬錠,原礦進去磨一下在燒相當於翻一倍。

電爐:熔爐的電氣化產品,燃燒起來比熔爐剩燃料。

壓縮機:可以用來做壓縮一些東西,時常會用到。

提取機:可以從火藥中提取硫磺,硫磺可以合成高級電池,這是工業中剛開始唯一提取硫磺的方法。並且樹脂放進提取機中提取的話可以獲得三份橡膠,比用熔爐燒來的好。

上面的這些內容你掌握的話玩工業就大概沒問題了,之後就是挖礦然後做更高級的東西了。本次的工業2實驗版新手初階教程就先到這里了~

來源:minecraft吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments