《飢荒》大力士特點介紹及實用生存技巧

《飢荒》大力士特點介紹及實用生存技巧

大力士的三種狀態

虛弱狀態,當飽腹程度低於100的時候,大力士會是一種萎靡不振的狀態,此時血量上限為200,精神值上限200,並且會持續掉血,速度不快但是很煩。攻擊力降低,為0.75倍正常狀態的攻擊力,最低可以降低至0.5倍攻擊力,並且體型會有略微的縮小。此種狀態下不適合進行戰鬥,往往會付出更多的代價才能達到預期的效果。

《飢荒》大力士特點介紹及實用生存技巧

正常狀態,當飽腹度在100至220時,大力士為正常狀態,此時的大力士血量上限為200,精神值上限為200,攻擊力與其他人物一樣。這種狀態下的大力士不會持續掉血,因此正常情況下保持這種狀態最好。

《飢荒》大力士特點介紹及實用生存技巧

強壯狀態,當飽腹度在220以上時,大力士會是一種強壯的姿態,此時的大力士血量上限為300,精神值上限200,飽腹上限為300,攻擊力隨著飽腹度增加而增加,攻擊力最高可以達到2倍正常狀態下的強度!此時的飢餓速度也會下降的更快,而移動速度也會變快,走位更輕松。這是大力士最適合戰鬥的姿態。

《飢荒》大力士特點介紹及實用生存技巧

玩好大力士的小細節:

1.當吃飽打怪完成後,如果想盡快恢復正常狀態,可以吃一些腐爛食物,一個降低10飽腹值(這點用的情況比較少,視情況而定)。

2.大力士狀態轉換有幾個數字需要注意,正常狀態變虛弱的飽腹值為100,而虛弱變為正常的數值是105,正常狀態變強壯狀態的數值是225,強壯轉變正常為220。最重要的是,狀態轉換時,會有一個持續一兩秒的動畫,強制不可取消,因此打怪的時候一定要注意飽腹度,在怪物中間出現這種情況分分鍾被圍起來群毆致死。

3.大力士還有一個特點就是精神值在黑暗中和面臨怪物時降低速度很快,前期可以用一些食物過渡,後來刷出海象帽就可以無視這個缺點了。

萌新精神值提升方法:

蜂箱產出的蜂蜜可以做出太妃糖,回復精神減血,效果比綠蘑菇仙人掌差,不過優點是可以量產。海象帽,在冬天前找到海象巢,每三天刷一次,刷出海象帽後就可以很大程度的解決精神值問題了。蘑菇種植機,周期不長,種少多得,而且次數用多了需要用活木施肥,視情況而定吧。之前提到的仙人掌和綠蘑菇藍蘑菇烤熟之後也可以恢復大量精神值。

4.由於大力士的強壯狀態有速度加成,因此可以選擇走位打怪,這樣會比一般人物走位更輕松。當然如果是一群吃飽的大力士拿著新鮮的火腿棒,根本不用走位,像遠古犀牛這種BOSS十多秒就死了……

5.大力士打怪時候是帶幾個肉丸和肉湯就足夠了,一罐肉湯下去,打得親媽都不認識……補血的話用膏藥比較好。當然,如果你有火龍果派這種食物中的神器,那麼就再好不過了。

《飢荒》大力士特點介紹及實用生存技巧

後期,其實還是需要一個大力士來消耗過剩的食物的,而且食物夠了各種BOSS也會逐漸地要進行攻略,大力士就顯得很必要了。所以,練習好這個人物還是很有必要的。這個人物可以說是新人殺手,只要前期能安穩地活下去,到了做出蜂箱農田(做太妃糖和火龍果派)的中期,這個人物可以說是無敵的存在,但是前提是要能活下去……需要稍加練習,掌握好形態的轉變,才能玩好這個人物。

來源:TGP討論區

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments