《討鬼傳2》金碎棒配魂指南與實戰心得 金碎棒怎麼配魂

  最近開始上手的金碎棒,慢慢摸索出一套很不錯的迅棒子配魂,分享給大家。先上圖吧

《討鬼傳2》金碎棒配魂指南與實戰心得 金碎棒怎麼配魂

《討鬼傳2》金碎棒配魂指南與實戰心得 金碎棒怎麼配魂

《討鬼傳2》金碎棒配魂指南與實戰心得 金碎棒怎麼配魂

迅主魂:長宗我部元親

  技能:精神統一,科戶之風強化。特攻,鬼若子。

  出處:戰下位,天切。

防具魂:渡邊綱

  技能:精神統一,驚天動地,四天王首席。

  出處:雅下位,牛頭金剛。

鬼手魂:足利義輝

  技能:破軍星光強化,增幅,破軍星光強化。一閃,劍豪將軍。

  出處:戰下位,自凝。

武器

  推薦:南洲翁,強化建議:全12級暴擊路線。

為什麼這麼配魂

  一開始學習棒子玩法,看到大神的攻棒子視頻,自己也去配了一套攻棒子(真田+渡邊+義輝),這套配魂個人也覺得很贊。但在實戰過程中,因為自己水平有限,和大神存在差距,跪得有點多,加上防具魂上鎖死了渡邊綱,空魂的降和魂比較雞肋,沒有保命性,開始考慮更為安逸的配魂。

  考慮到迅魂的空蟬,最後決定了長宗我部元親作為主魂。實戰後,意外地感到好用。打法很簡單,就是全程打蓄力破潰。一開始空蟬只是想作保命用,後來發現無視一次攻擊判定,減少了後仰或被打飛的情況,蓄力更少被打斷,給棒子帶來了更好的蓄力空間,側向增加了輸出,過程也更流暢。當然,保命性也得到了提升。

  長宗我部元親,御魂技能實戰效果讓人感到驚喜,精神統一減少蓄力時間,推薦留用。科戶之風強化特攻非常適合全程破潰的打法,在科戶之風的狀態下,破潰傷害增加。最後來說說終結技,鬼若子這個技能等於科戶之風,早手+科戶之風增加,一開始覺得整套配魂已經兩個精神統一,覺得蓄力速度夠了,後來留用鬼若子試一試,開了科戶之風後這個蓄力速度已經讓人看不懂了,非常之快,極具爽快感,強烈推薦大家實戰體驗!!!多一次的科戶之風使用也很棒。

  渡邊綱,在2代里真是為棒子量身定做的御魂,有四個值得留用技能,精神統一,驚天動地,一閃,四天王首席。這里確實看個人選擇了,精神統一推薦留用,畢竟打法是全程蓄力。驚天動地效果是增加破潰傷害,而且作為一個被動技能,全程打破潰,也就全程享受加成,一定要留用。抉擇就在一閃和四天王首席之間,一閃增加暴擊傷害,四天王首席的效果是魂鎖+蓄力攻擊更容易觸發暴擊。魂鎖我是忽略了。個人實戰中覺得南洲翁即使全強化會心路線,暴擊率還是有點不夠,所以留用了四天王首席。同樣作為一個被動技能,全程破潰蓄力也就全程享受暴擊率提高的加成。如果留用一閃,破軍星光狀態中優勢很大,爆發力更可怕,但常態下會因為暴擊率相對低,損失不少輸出。畢竟破軍星光作為主動buff,是有冷卻時間的,不可全程受用。

  足利義輝,2代存在感爆棚的御魂,神魂中的神魂。破軍星光本身就有很高輸出加成,多個增幅如虎添翼。破軍星光強化一閃,增加破軍星光狀態下的暴擊率,而且實戰感覺加的真心不少,此狀態下,我們並不缺暴擊率,所以如上所述,留用一閃在此時有優勢。終結技劍豪將軍等於一閃+英靈的激勵,再度強化輸出還能在觸發暴擊時減CD,可以說是畫龍點睛的必備技能。

一些實戰心得

  建議破軍星光和科戶之風同時觸發,尤其在鬼倒地時就是純粹的虐待了,此時玩家有多爽,鬼就有多慘。空蟬能放就放。韋馱天很重要,即使是迅魂,在不間斷的蓄力時,尤其是在科戶之風狀態以外,氣力也會緊張,記得適時開啟來加速氣力回復。

  這樣就是一套兼備輸出和安全性能的迅魂棒子裝了,不適用於極限效率喪刷(據說這是壞魂棒子乾的活),不過真心好用和爽快,受眾面也更廣。最後,祝大家游戲愉快。期待在聯機中見到你們使用~

來源:討鬼傳2吧
作者:笨蛋豪豬《討鬼傳2》金碎棒配魂指南與實戰心得 金碎棒怎麼配魂

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments