《黑暗靈魂3》全BOSS難度排名與打法(含DLC)

★代表難度,★越多說明難度越高。

古達

★★

由於初見,這個boss我花了光我所有的耐心,唯一支撐我過了古達的,就是我那400塊錢,這是我打的最久的一個boss。

冷裂谷的波爾多

時間1小時。

叫你胯下做人的一個boss,比較容易,況且可以召喚npc幫忙。唯一要注意的就是二階段的三連狗車。

咒蝕大樹

時間20分鍾。

蠻簡單的boss,注意打樹干是沒有傷害的,得打蛋,弱火,二階段注意別被小手抓到。

結晶老者

時間10分鍾。

這個boss叫你什麼叫莽,只要boss在你身邊,不砍空精力條就別收刀,弱近戰的boss,二階段需要分辨boss的真偽,二階段需要留一些精力翻滾躲法術。

這里打boss的時間是從進boss門開始,一直到打死boss,死了的話中間跑圖的時間也算上。

深淵的監視者

★★★

時間3小時。

當你沉浸在打完大樹老者這種菜雞boss的時候,不死隊會在你頭上潑一盆冷水,不死隊的攻擊方式很重,用盾擋耗精很打,這里建議使用重武器,前期精條比較短,兩刀一翻滾,一階段boss人比較多,可以讓二五仔幫你分擔壓力。

幽邃主教群

時間十分鍾。

別以為人多就難,他們單個的戰鬥力還不如法蘭不死隊的十分之一。沒什麼技巧找發紅光的主教砍,聽到有人發火球了就別砍了,躲一下。你會發現砍著砍著boss死了。打這個boss,用大劍會感覺到開了無雙一般爽。

霸王沃尼爾

時間六分鍾。

上來別直接奔魂去,帶一個火把,往右手邊走,你會發現boss的手就放在那,照著手鐲一個重擊,boss三分之一血沒了,這個boss法師咒術來說很困難,但是對於戰士騎士來說,算是送的一個boss。

教宗沙力萬

★★★

時間2小時。

都說伊魯席爾是這個游戲難度驟增的一個地方,一點也沒錯,沙力萬總體來說一階段和二階段實力變化並不大,翻滾要注意boss的延遲斬,初見挺難的,慢慢打。

吞噬神明的艾爾德里奇

★★★

時間4小時。

這個boss一定要貼身打,砍尾巴,遠程你會被他打到懷疑人生,放箭雨的時候一定要跑,一直跑到箭雨停下來,別僥幸覺得可以扛下來,樓主起初受了點苦,所以招了一個正義的太陽騎士,他只幫我放了兩個技能我就過了,沉默這個boss,他只有揮武器一個攻擊方式,自己打的話沒有沉默只能慫著點打了。

老惡魔王

★★★★

時間4小時。

很受苦的一個boss。說句題外話,熏煙湖這個地圖,我在打地下監獄之前根本不知道😂後來聽他們說砍了吊橋能去一個新地圖我才去的。各種大范圍火焰,延遲斬,沒血了一定要跑開喝血,很多次我都是站起來想砍兩下,結果又被砸倒,身上還有六七瓶血就死了,這個boss注意別貪刀,該跑就跑。

巨人尤姆

★★

時間10分鍾。

由於做了洋蔥騎士的任務,尤姆這個boss實在是太簡單了,給他兩顆星都是看在他是薪王的面子上。進boss門別打boss,先去boss後面撿個武器,叫風暴管束者,用最快速度裝上,按住戰技蓄力(蓄力時可以移動翻滾),蓄滿了直接劈出去,一下就一大塊血。注意如果引到仇恨,一邊蓄力一邊翻滾,被尤姆砍到也是很疼的。

冷冽谷的舞娘

★★★

時間兩小時。

出了名的延遲斬,翻滾在這里很容易翻車,這里建議法師咒術直接biubiubiu,戰士建議持個盾,但是要看好boss要放什麼技能,別boss開大風車了你還在那舉盾傻站著。舞娘弱屁股,要盡量保持離腿最近而不是離臉最近。

妖王

後期很難見到這麼簡單的boss了,其實妖王挺硬的,但是房間里有個樹啊,把boss引到樹後面他會卡住,然後我用了60支劍活活把他射死的,死之前臉都變成了向日葵。如果沒卡成功,那就襠下做人吧,比較笨重的boss。

英雄古達

★★

時間十分鍾。

老哥許久不見,竟然學會了軍體拳,用打灰古達那一套打他顯然已經不現實了,如果打到這你已經熟練彈反了,那這個boss不要太簡單,如果不會彈反,那就老老實實裝個盾,翻滾時候別往前滾,因為你起來迎接你的就是一個鐵山靠,盡量等他一套軍體拳打完再去打他。

獵龍鎧甲

★★★

時間1小時,別看他只是一副鎧甲,專治瞎jb滾癌和持盾癌,延遲斬,你亂滾的時候迎接你的往往就是一斧子,由於戰鬥地點是橋,別被他打下去摔死,注意天上的巡禮蝶,會往下射,干擾你,這個boss就是教你如何正確翻滾躲避延遲斬。

孿生王子

★★★★

時間3小時。

薪王里最難的一個,一階段比較容易,大王子攻擊方式比較簡單,一般是兩下橫斬,然後瞬移到你身後再一斬,所以兩下橫斬之後別著急翻滾,等他瞬移落地舉刀了再滾,第三下攻擊後就是你的輸出時間。如果boss突然瞬移到一個比較遠的地方,那你要注意了,這是一道遠距離高傷害的光波。二階段是個難點,大王子會砍你,背上的小王子會用法術射你,所以進也不是遠也不是,所以我推薦繞著boss滾,這樣既能躲過大王子的砍又能輸出到小王子,這里注意,如果大王子死了,小王子會把他復活,打死小王子才算勝利,但是復活大王子時他什麼都幹不了,任你怎麼打他。所以在大王子血剩不多時一定要多留一些精力,上去莽小王子。

薪王化身

★★★★★

時間1小時。

毫無疑問,本體最難的boss,形態多傷害高。一階段,上來是大劍模式,招式大開大合,比較好躲,但是大中挺疼。其他模式還有法爺模式,由於不了解法爺技能,不好形容,大體就是頭上飄出幾個光團,伺機射你,靈魂槍,這些都好躲,那個粗粗的光柱真的難躲,二連滾都會受傷。還有咒術模式,武器變成曲刀,賊雞兒靈活,能發火球,能噴毒,還能加buff,建議莽,但是注意他要後手翻走了就跑,找機會過去砍。最惡心的就是槍模式,要學會側滾,千萬不要後滾,因為怎樣都會受傷害。還有突次過來掃,他掃的是兩下,要注意。二階段特別炫酷,有陽光槍,落雷,還有最出名的薪王五連,薪王五連中第一下基本上就要吃滿一套了,注意抬手動作,很明顯的。比較難的boss,我是招了尤利婭和白影,所以還算輕松。

年度版要發售了,希望新人少受點苦,要堅持下去,無論打了多少遍,無論怎樣被boss虐死,都要堅持下去,因為boss倒下的那一刻,你將會體驗到無比興奮,這也是這個游戲魅力所在。

古老飛龍

時間半小時。

傳說中的一刀龍,需要一直跑,別管小怪,爬上梯子跳到平台上,你會發現龍頭就在你腳下,下落攻擊,直接死。跑圖容易掉血,注意路上要翻滾躲小怪。

無名王者

★★★★

時間1.5小時。

打到這里我已經轉型做一個信仰戰士了,用我最愛的陽光槍,1000一發的陽光槍打到無名身上只有105,一階段比較容易,房間沒有障礙物,沒有什麼延遲技能,除了boss一個從上往下劈一槍,記住打龍頭,打出硬直盡量來個處決,二階段難度就上升了,無名傷害很高還有連擊,注意翻滾,當然如果負重夠可以持一個獵龍大盾,雷抗巨高,boss攻擊打盾上幾乎不掉血,攻擊意識不強,有延遲斬和大范圍技能,翻滾時小心。

守墓人和大狼

★★

上來先把小狼清掉,守墓人不是很難,有硬直,這里是用狼大劍配合陽光槍打的,但是快死的時候,會招大狼,注意大狼來之前盡量殺掉守墓人,防止二打一。大狼弱火弱出血,我是用的洛里安大劍戰技加砍過的。

修女弗利德

★★★★

時間2小時。

第一個3階段的boss,一階段很簡單,有遠程用遠程,近戰砍也有硬直,小姐姐出刀慢,很容易就砍出硬直,出冰花之後側滾一下就能躲,隱身也不是無跡可尋,地上會有冰的標記,容易找到。二階段建議用出血打神父,神父和修女公用血條,修女靈活神父笨重,所以我選擇了打神父,修女會在戰鬥中給神父回血,建議帶個遠程技能,修女放奇跡時候打斷她。三階段的小姐姐是繪畫世界最恐怖的存在,傷害高的可怕。跳起來的黑焰不是一段傷害,還有後續傷害,注意翻滾時機,依舊吃硬直,樓主這里用的方法是砍兩刀直接陽光槍,正好能打到橫跳的她。挺難,不過一個boss價值兩個圓盤還是很值的。

惡魔王子

★★★★

時間4小時。

一階段兩個惡魔。建議招個拉普或者太陽騎士,一階段被圍攻還是很鬧心的,一人拉一個是最穩妥的方法,這里不推薦招蓋爾,沒有拉普硬不說傷害還一般,招兩個boss會肉很多,看了攻略說先殺洞底惡魔,再殺負傷惡魔,其實沒看出來有什麼太多的區別,二階段很硬,我的陽光槍貼臉一發只能打300,boss會朝天上吐火,這個時候可以搶血,但是旁邊的火球也會有一點干擾,沒什麼技巧,死多了就大概知道boss的爪子能撓多遠了,打惡魔別貪刀,能處決就處決,別漏了機會。黑騎士武器打惡魔會有加成,我用的是+5黑騎士大劍。

教堂之槍

★★★

死亡次數1。

難點在於對面人多勢眾,我的打法是第一個剛出來時趕緊去打一套,伺機再打一套,如果等他們人都齊了,那就等著開下一輪吧,沒什麼要點,這個游戲就是這樣,人多就是爸爸,對抗人多的情況必須一個一個解決。

吞噬黑暗的米狄爾

★★★★★★

死亡次數……

打到最後真的想放棄了,不建議用重武器打,這個boss就是挨一下殘兩下死,所以重武器打完你的收刀就是最大的破綻。硬的一匹,還有遠距離的破壞死光,中了就死,他這招就是越噴越遠,所以開始時不要離他太遠,躲過第一下,往他腳下跑。雖然他硬但是他依舊是龍,獵龍的東西都是雷屬性,所以用雷打傷害會明顯高一些,樓主沒有強化過的輕武器,所以用的是附了雷電劍的流放者大刀,招了一個太陽騎士,真的過了之後我是懵逼的:啊?怎麼說死就死了?這個boss根本不是一周目的難度啊!本人也沒找到什麼優質的辦法,請dalao們指正。

奴隸騎士蓋爾

★★★★★

死亡次數20次以上。

當我還沉浸在摸完太陽麼女的蛋時,一個紅領巾出現了,大吼著你怎麼可以摸人家女孩子的蛋!話說我打小姐姐,打惡魔王子時候招的蓋爾為什麼那麼菜!我打這個boss時候是他跑過來砍我的時候往前滾,他砍完之後再去砍他,二階段的連弩,其實挺好躲得,往旁邊一直跑就行了,三階段注意他的身上往出飄的人性,落在地上會召喚天雷,三階段攻擊欲望會無比強烈,慫一定要慫,作為dlc的壓軸boss只能說跟化身不相上下,我給化身排的往前一點一是化身招式繁瑣,二是對薪王大人的尊敬。說實話dlc2里我都沒把教堂之槍當回事,dlc2里boss個個硬的令人發指。

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments