《街頭霸王5》兩個CA同一幀發生測試說明

《街頭霸王5》兩個CA同一幀發生測試說明

以前覺得兩個老桑同時ca並且同時揮空,證明兩個ca可以在同一幀發生,後來發現老桑ca是持續兩幀但是1-3幀無敵,所以即使一方的ca慢出1幀,也會造成雙方揮空的結果。

出於好奇又設計了一個實驗,看看ca到底能不能同時發生。拉希德的ca,8幀發生,30幀生效,加起來是37幀。1-37幀無敵。之所以選拉希德是因為他ca的無敵時間剛好和攻擊判定同時消失。

實驗一:訓練模式木偶設定起身ca。1p把木偶打倒,木偶起身ca,1p在看到木偶ca時也立刻出ca。

實驗結果:木偶被打。

分析:因為1p的ca比木偶晚發生一幀,1pca生效幀的最後一幀剛好是木偶無敵時間消失的一幀。

實驗二:拉希德66連打p,倒地快速起身優勢是20幀。拉希德5mp,動畫時間正好是20幀。木偶設置為快速起身,1p用66連打p把木偶打倒,之後立刻5mp-》ca。能保證1pca和木偶起身ca同時發生。

實驗結果:1p和2p都有可能先出ca動畫,動畫結束之後兩人均無傷。

分析:因為無敵時間剛好和攻擊生效幀一起消失,所以只有當兩人ca在同一幀發生時才可能出現兩人均無傷的結果,不然先出ca的一方一定被打。1p和2p都有可能先出動畫證明有某種隨機機制決定誰先出動畫。

這個實驗證明了街霸五第二季中1p2p的ca是可以在同一幀發生的。使用的幀數數據來自於FAT網頁版:點擊進入

更正一下,老桑ca是持續2幀,1-2幀無敵。所以兩個老桑CA同時揮空,已經可以證明CA可以同一幀發生了。

來源:街霸5吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments