《黑暗靈魂3》英雄古達時間線說明

《黑暗靈魂3》英雄古達時間線說明

主角出生的火祭場是和古龍頂、繪畫世界一樣的幻境世界,有的說法認為這個幻境是魯道斯用自己的能力維系的,目的就是修正傳火失敗的現實,可以說火祭場已經獨立於現實時空之外,是時光機一樣的存在。主角的時間線是出生於幻境,並在現實鍾響(傳火失敗)以後傳送到洛斯里克,主角的目的不是在現實中傳火,而是把現實中的薪王柴火收集到幻境中的火祭場,當他到達無主墓地時見到了遲到的古達,古達出於贖罪在被打敗後甘願成為螺旋劍劍鞘。而螺旋劍是穿越時空的鑰匙,古達成為劍鞘以後就帶著螺旋劍傳送到了幻境火祭場並成為灰燼審判者,他的任務是把螺旋劍交給有能力的灰燼,剛醒來的主角打敗灰燼古達後拿到的就是這把螺旋劍(也就是說,如果沒有古達把這把鑰匙交到幻境中主角手里,主角就不可能通過營火傳送到現實中的洛斯里克高牆,就更不可能去討伐薪王)

幻境火祭場就像一種應急逃生通道,一般情況不會打開,然而危機出現(火焰將熄,鍾聲響起)時,螺旋劍這把鑰匙就會以適當的方式(古達成為劍鞘)交到合適的人員(主角)手里,打開這個穿越時空的傳送門,開始修正現實中的傳火失敗。當然最後修正的方式是收集足夠的火以後用主角點燃初始的火爐,而傳送去初始火爐的路也是由祭祀場的螺旋劍開啟的。初始火爐也是一個獨立於現實時空之外的地點。

這就是對於魂3中交錯時空的比較合理的解釋。

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments